+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Прививка от гепатита В

Суламифь, подскажите, пожалуйста, как поступить?!

Ребенку предстоит операция, сроки точно неизвестны, прелположительно через 2, 5–3 месяца… т.е. от гепатита привить очень желательно…
Но схема прививок 0–1–6 или 0–1–2–12… а требованием подготовки к операции является отсутствие каких-либо прививок и болячек за 45 дней как минимум…
Таким образом, можно успеть сделать 1, а при самом лучшем раскладе 2 прививки, которая(ые), как считается, не дадут иммунитета на 100%…
Плюс, следующая прививка из цикла под большим вопросом, потому как вряд ли ее можно будет делать через малый промежуток времени после операции… Т.е. с большой вероятностью начинать потом все сначала…

Как быть с Вашей точки зрения? Сделать все равно?
Какой схемы тогда придерживаться из перечисленных выше (если они верные)?

03:03 27.07.2009, Umka

Я бы привила бы 0–1 и сделала бы это побыстрее, чтобы антитела к операции уже были в достаточном количестве. Третью можно и через 6 мес, и через 8…
Однако, есть и другой вариант — в исключительных случаях (плановое хирургическое вмешательство к ним относится) применяется ускоренная схема вакцинации от гепатита В, когда вакцинация проводится по схеме 0–7–21 день, через 1 и 5 недель после третьей дозы у 65, 2% и 76% вакцинированных определяется защитный титр антител соответственно. по этой схеме необходима еще и четвертая вакцинация, через год от первой, при этом, через один месяц после четвертой дозы, защитный уровень антител определяется у 98, 6% вакцинированных.

Конкретный вариант должен выбирать врач, у которого вы будете проводить вакцинацию. Еще раз напоминаю о необходимости вакцинироваться только импортными вакцинами.

11:57 27.07.2009, * Суламифь

Вот у меня чрезвычайно глупый вопрос, наверное… но все равно спрошу, потому как что-то поставила меня эта ситуацию в тупик…:-/

Импортная вакцина — она импортная в каком плане?
В плане разработки-авторства? Или в плане производства?
Поясню: в трех нижеперечисленных учреждениях про Энджерикс В написано "Бельгия"… а когда начинаешь выяснять (первый раз вообще спросила просто на всякийслучай, мало ли на сайте инфа не соответствует), то оказывается, что эта "Бельгия"="Смит Кляйн Биччен-Биомед" ООО, что находится в Красногорском районе :-/ В Мечникова объяснили, что "вроде как наладили нормальное производство у нас, оно под контролем бельгийцев, поэтому непосредственно из Бельгии уже не возят"
Страховочный звонок в МЕДСИ, которая хоть и не прививочный центр вовсе, но там были раньше и из любопытсва решили узнать, выявил у них якобы бельгийский Энджерикс, на котором "все не по-русски, в т.ч. и название производителя, но потом через запятую Бельгия", что мне внушает еще бОльшие опасения, потому как, по моему неискушенному в этом вопросе мнению, медикаменты без перевода названия и аннотации на русский язык у нас распространяться и использоваться законно не могут (а значит и путь попадания этой вакцины неизвестен и в производителе точно быть уверенным нельзя)…

Где же истина про "импортность" и как быть???
Подозреваю, что поиск другого прививочного цента ничего в этой ситуации не изменит…

И еще до кучи… Суламифь, если выбирать между Инпромедом и Мечникова, что предпочтительнее на Ваш вгляд (где грамотнее специалисты)? или они примерно равны и нужно руководствоваться исключительно соотношением цен, удаленности и тем, насколько понравился специалист на другом конце телефонного провода?

13:29 03.08.2009, Umka

Инпромед и Мечников… я сама прививаюсь в Диаваксе:)).
В инпромеде у меня никто не прививался (просто совпадение), в мечникова было несколько пациентов, остались довольны.
Насчет Энджерикса — Вы меня очень сильно огорчили… так мне нравилась эта вакцина…
Значит, остается Эувакс:), надеюсь пастер еще не открыл здесь завода…
Импортная — это, в первую очередь технология. Отечественные предприятия не умеют, например, производить бесклеточную коклюшную вакцину. Во-вторых, это степень очистки вакцины от всяких примесей. Тоже технология, просто другой ее аспект. И здесь я отечественным производителям ни на грош не верю, когда они говорят о том, что очищают вакцины также хорошо, как зарубежом. И в-третьих, это уровень работы и ответственности.
На наших предприятиях работают очень хорошие люди. Гораздо лучше, чем все иностранцы, вместе взятые. Это я говорю, как человек, работавший на отечественном предприятии.
Но конечный продукт у нас получается хуже:(. Вода, воздух или таинственные эманации — не знаю. Но факт остается фактом.
Так что я предпочитаю вакцину не только придуманную, но и сделанную зарубежом.
Что же до Медси — а кто там сидел на телефоне? Могли просто не разобраться.

04:56 04.08.2009, * Суламифь

В Медси очень сложно получить ТОЧНУЮ информацию по вакцинам. Надо просить соединения с процедурной медсестрой (работает до 13 ч) и ее просить ПОСМОТРЕТЬ, что написано на коробочке :)
10:18 04.08.2009, линочка

Именно с процедурной медсестрой менеджер при мне и разговаривал (по параллельной трубке) и повторял мне то, что говорила она, и что, собственно, здесь я и процетировала…

Вот еще почерпнула информацию, которая окончательно путает все карты: тот самый Энджерикс В, который "Смит Кляйн Биччен-Биомед" заявляется следующим образом:

Владелец регистрационного удостоверения:
ГлаксоСмитКляйн Трейдинг, ЗАО
произведено GlaxoSmithKline Biologicals, s.a.
фасовка и упаковка СМИТКЛЯЙН БИЧЕМ-БИОМЕД

Мне вот лично сложно представить, что вакцину делают в Бельгии, а потом сюда бочками везут расфасовывать… как-то объемы не те…

А Эувакс, который "Франция", делают в Корее…

Так что, хрен редки не слаще, видимо…:-/

14:23 04.08.2009, Umka

Не, Корея лучше России.
13:56 06.08.2009, * Суламифь

процИтировала, конечно
14:25 04.08.2009, Umka

я бы сделала 0–1, после двух вакцинаций большой защитный процент, а уж 6 мес после вашей операции- более чем достаточный срок перед третьей. да и есть ведь схема 0–1–12 на крайний случай
11:06 27.07.2009, Myriamm

Спасибо, Суламифь, спасибо, МарьМихална!

А что за врач такой должен определять? Обычные педиаторы компетентны в данном вопросе? Ну в смысле не обычные, конечно, а наши здешние, проверенные…
Или нужно искать иммунолога??? очень уж это непростая задача быстро найти грамотного врача, которому доверяешь… мнения других не сильно работают в данном случае, как выясняется…

Что врач этот должен оценить/посмотреть? Общее состояние и "историю"? Или может к нему идти с какими-то специально сделанными для этой оценки анализами (для ускорения процедуры подготовки к вакцинации), какими?

12:12 27.07.2009, Umka

Я бы предложила частную клинику, где занимаются только прививками.
Инпромед, Диавакс, НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова… где-то в здешних ветках был более полный перечень.
Из всех этих мест можно вызвать врача на дом, чтобы не ездить самим.
Из анализов перед прививкой — общие крови и мочи+заключение врача по основному заболеванию (то, в связи с чем планируется операция). Врач осмотрит ребенка, посмотрит анализы, Вы обсудите с ним временные рамки — и примете решение.

13:05 27.07.2009, * Суламифь

О, на дом — отличная идея!!! Спасибо большое!!!
02:22 28.07.2009, Umka

У нас опять все поменялось… назначали предварительно точную дату, теперь 0–1–6 не успеваем даже 0–1 сделать… по короткой схеме 0–7–21 день тоже не укладываемся (буквально несколько дней не хватает, чтобы соблюсти правило 45 дней), если только переносить операцию, что делать крайне нежелательно в нашем случае…
Хирург говорит не вакцинировать вообще, "за 20 лет практики ни одного переливания крови не было"…

Я правильно понимаю, что короткая схема достаточно агрессивна и хуже переносится, а значит подкосит иммунитет, который очень нужен максимально сильным на операции? Или это мое заблуждение?
Слышала, что данная прививка считается наиболее легкой в плане последствий, это действительно так на практике (знаю, что у взрослых она очень часто вызывает последствия, сравнимые с гриппозным состоянием)?!

04:19 07.08.2009, Umka

Да, дети легко переносят прививку от гепатита В.
я бы сделала первую прививку (0) — потом операция — через 2–3–4 месяца после первой прививки делать вторую.
Т.е. схема будет 0–3(4) — 6(третью можно откладывать и до 8–10 месяцев от первой)
После первой прививки уже образуются антитела, пусть их и не так много.
Не волнуйтесь. Все будет хорошо и хирургу имеет смысл поверить:)), что никаких переливаний не потребуется.

12:53 07.08.2009, * Суламифь

Спасибо за Ваш совет и Ваш труд здесь, Суламифь!!! Вы очень помогли всю информацию в моей голове расставить по местам!
14:05 07.08.2009, Umka

Удачи и напишите как у вас пойдут дела!
12:12 08.08.2009, * Суламифь

Спасибо!
13:23 09.08.2009, Umka

Еще раз скажу, у нас получалась схема 1–2–7, а оперировались в 5.5, так-что получалось 45 до почти 2 мес. после, но нам удалось с первого раза залечь. Инфекций боялись и от них бегали…
03:38 28.07.2009, atasue

Наташ, письмо видела, отвечу обза как только смогу печатать не левой рукой :) просто хочется побольше написать, а сейчас уже глаза закрываются и кормить через 2 часа :-/
13:53 28.07.2009, Umka