+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ крик у груди
Девочке 2 месяца. Родилась 3750 гр. сейчас 5530. Всегда ела нормально, подолгу. Теперь через 3 минуты сосания начинает кричать криком, будто ей больно. Коликов в этот момент нет (не тужится). Молоко есть (нажимаю на грудь — обычные фонтанчики). Смена грудей не помогает. Состояние такое вторые сутки. Температуры нет. Кашля, выделений тоже. Есть чуть-чуть высыпаний типа потнички на правом боку (списываю на малину, которую вчера попробовала есть). Что это может быть и что можно предпринять?
05:18 16.07.2009
,
Anastassia
1. Повторите этот вопрос в разделе, посвященном грудному вскармливанию — сразу увидите, что Вы не одиноки.
2. Колики необязательно сопровождаются натуживанием.
3. Попробуйте перед кормлением немного сцеживаться, убирая самое "первое" молоко, богатое молочным сахаром.
4. Используйте все средства борьбы с коликами.
5. Сейчас очень тяжело и очень страшно, я знаю. Но это пройдет, пройдет быстро и больше не вернется:)).
12:34 16.07.2009
,
*
Суламифь
Да, у нас тоже такое было, точь-в-точь, я даже тему поднимала. Многие мне тогда сказали, что у них то же самое было. Это были не колики, а что-то типа незрелости пищеварительной системы. Прошло месяца за 1.5–2, началось тоже около месяца-двух. Я ничего не давала, т.к. очевидно было, что это не колики, а другая проблема, связанная с пищеварением. Сейчас уже не помню, а моя мама до сих пор вспоминает :)
16:12 16.07.2009
,
tanichka
А я вот до сих пор помню эти три месяца… Нам очень помогало прижаться пузо к пузу и на большом мяче покачиваться-подпрыгивать. Или малыша пузиком на свое плечо — и ходить, ходить, ходить. Папино плечо, кстати, помогало лучше. То ли оно шире, то ли у него походка другая. Терпите, держитесь, пройдет.
01:30 17.07.2009
,
sidorovakoza
от папы молоком не пахнет — в тот момент, когда молоко вызывает боли в животике, а тебе его пихают, чтобы успокоить, а тебе именно от него болит — походить на папе это спасение.
03:02 17.07.2009
,
Myriamm
малину…
вы продублируйте вопрос в разговорной грудном вскармливании, там вас многие успокоят
07:36 16.07.2009
,
Myriamm
Я тоже переживала, когда ребенок начал плакать у груди. Берет грудь, пару глотков, выворачивается, плачет, снова грудь жадно хватает, снова плачет… Думала, что это молочница, ему больно сосать или, думала, что-то не то с молоком, потом уж не знала что думать. Пока здесь не написала, и мне не подсказали, что это банальные колики новорожденных, которые надо перетерпеть. Пройдут в три месяца. Я ребенка "вынашивала" в таких случаях. У нас это было в основном перед сном. Давала грудь и деловым шагом круги нарезала по квартире. Амплитуда должна быть достаточно широкой. То есть, не по маленькой комнате, а прям по всей квартире. Это мне специалист по ГВ подсказала. Нам помогало, ребенок успокаивался, мирно сосал грудь и засыпал. Попробуйте. А потом, ровно в три месяца ребенкиных все прекратилось!:)
12:21 16.07.2009
,
s_veta_lana
все лето полные ночи посменно меряли шагами квартиру, а после рассвета улицу. очень быстро забывается, право :)) сколько образовательных лекций прослушано в те ночи, сколько песен спето :))
03:03 17.07.2009
,
Myriamm
Ух…:) Спасибо за успокоение.
Просто я настолько привыкла, что колики у нас иначе выглядят: тужилась, ножками сучила, личико краснело… А нынче то совсем спокойна, только после 5 минут еды ведет себя как s_veta_lana описала.
Еще раз спасибо, пойдем круги наворачивать :)
02:14 17.07.2009
,
Anastassia