+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Выделения? у девочки

Доброго времени суток!
Два раза заметила у ребенка в памперсе красноватое пятнышко. Даже не знаю, как это правильно описать. Немного похоже на сукровичное пятно или как будто красным карандашом еле-еле порисовать. Т.е. оно очень бледное, маленькое, но все же красное. Дочка практически полностью на ГВ, если не считать периодическое смоктание сушек, ну еще пару раз (как раз в последние два дня) давала тертое яблоко. У меня началась очередная менс. Может быть связано с этим?

16:37 25.06.2009, Simona

Неуверена, но, по-моему, с менструацией это вряд ли связано.
Понаблюдайте еще. И посмотрите, нет ли натертостей-опрелостей на коже промежности, может оттуда капелька?

08:08 26.06.2009, * Суламифь

Нет, опрелостей и натертостей нет, там все чистенько. Мы достаточно голопопим, смазываю кремом под подгузник для профилактики. Понимаете, это не совсем похоже на кровь, я не могу это описать, как увидела. Я в детстве рисовала карандашами цветными фон. Если настругать грифель карандаша, а потом легонько как бы размазать по листу, получается бледный фон, вот на это похоже.
Возник еще один вопрос. Мы активно пользуемся кремами-пенками Джонсонс Беби. Как Вы относитесь к этой марке дет.косметики? Меня тут запугали, что у них чуть ли не канцерогены в составе продукции. Это действительно так?

20:22 26.06.2009, Simona

Если это больше повторяться не будет — то и не обращайте внимания.
Если будет — анализ мочи, при малейших сомнениях — анализ мочи по Нечипоренко и осмотр детского гинеколога.
Джонсонов я не люблю, но не из-за канцерогенов (их там не больше, чем в картошке-фри или шашлыке), а из-за высокой аллергичности. Но если Ваш ребенок нормально воспринимает эту марку — то почему бы и нет?

03:17 27.06.2009, * Суламифь

Cпасибо за ответы! Про косметику Вы меня успокоили.
А вот про выделения… сегодня опять и уже гораздо больше. К сожалению анализы здесь не допросишься сделать, пока буду наблюдать. Последние дни очень жарко, а мы еще и в слинге полдня. Может и правда где-то натирает.

19:55 27.06.2009, Simona