|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Прививка от кори
| Тогда, видимо, Вам предстоит обычная прививка от кори и краснухи.
В Москве сейчас прививают импортной тривакциной (корь-краснуха-паротит), по РФ пока действует старый приказ — мальчиков прививают корь-паротит (две вакцины, два укола одновременно), девочек корь-краснуха (также два укола). Эти вакцины отечественные.
И наши вакцины, и импортные малореактогенны, т.е. шанс получить осложнение выше при вакцинации АКДС, но я советую, при наличии возможности, заплатить деньги и сделать прививку импортной тривакциной (один укол от трех инфекций), она (вернее, они — MMR II или Приорикс) нравится мне гораздо больше.
На 5–7-й день после прививки может подняться температура и выступить сыпь — это нормальная реакция, "болезнь в миниатюре". Температуру можно сбивать, сыпь пройдет сама. 10:09 07.06.2009, * Суламифь
|
|
| Нельзя покупать вакцины в аптеке и, тем более, перевозить их самостоятельно.
Вакцина, любая — очень тонкий препарат, который требует строгих условий хранения и транспортировки. При нарушении этих правил возможна любая реакция на вакцину.
Прививать надо либо в поликлинике, либо в хорошем частном центре, т.к. и там, и там максимально соблюдают все правила хранения и транспортировки.
при этом, вакцины в аптеках продаются, что так — то так:(. 00:25 10.06.2009, * Суламифь
|
|
| Скажите пожалуйста, чем отличаются MMR II и Приорикс? Есть ли импортная от паротита и кори (без краснухи), просто я хочу, чтобы дочка переболела нормальной краснухой, мне кажется, тогда у нее иммунитет будет достовернее)))
И ещё вопрос — если мы сделали отечественные 3 АКДС и полиомиелитную вакцину в срок, а потом прервали вакцинацию на … вообщем уже больше года прошло, то можно ли теперь Имоваксом полио привить дочку в качестве четвертой вакцинации? Или вообще все заново стоит начать? (чего очень не хотелось бы, конечно)
Последняя вакцинация была в 7 месяцев, после чего развился очень сильный атопический дерматит. Потом мы отказались от всех прививок и даже Манту не проводили, хотя к году кожа ребенка стала абсолютно чистой. Долго я боялась…но теперь уже ясно, что ребенка надо прививать дальше, да и противопоказаний теперь никаких нет вроде. 06:21 09.06.2009, elvia
|
|
| Скажите пожалуйста, чем отличаются MMR II и Приорикс? Есть ли импортная от паротита и кори (без краснухи),
Производителем отличаются:), других принципиальных различий нет.
Импортной ди-вакцины нет, есть вакцина от кори (Рувакс,Франция), от паротита — только отечественная.
если мы сделали отечественные 3 АКДС и полиомиелитную вакцину в срок, а потом прервали вакцинацию на … вообщем уже больше года прошло, то можно ли теперь Имоваксом полио привить дочку в качестве четвертой вакцинации
Можно, заново начинать не надо. 21:57 09.06.2009, * Суламифь
|
|
|
|