+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / капли баю-бай

нам 4 месяца
ребенок довольно беспокойный… точнее сказать так — он не ездит в коляске вообще (не считая счастливым случаев, когда удается его уложить туда уснувшего), лежать сам практически не хочет — 10 минут и требует взять себя на руки, а на руках не дает мне садиться — сразу в крик, т.е. я должна ходить! все время! весь день, каждый день! спит каждые 2 часа, перед сном орет… громко… очень… а если меняется погода, то 2 часа орет, 20 мин спит, и так весь день
были у невролога
рассказала там примерно то же самое, что ребенок не терпит горизонтального положения, ноет и тд, а он лежит себе на пеленальнике и улыбается :))) ни разу не пикнул

невролог сказала, что с метеозависимостью ничего не поделаешь, можно капли баю-бай дня 3 подавать по 6 капель
а в аннотации указано, что можно давать с 5 лет
как считаете, можно в 4 месяца давать?
слышала краем уха, что про 5 лет — это устаревшая информация

04:57 02.06.2009, kiss_ka

Вы один в один описали моего ребенка. Коляска стоит заброшенная с 5 месев (до 5 дотянули только потому что холодно было, а на холоде детки быстро засыпают). С тех пор гуляем только в слинге. При чем сейчас уже в слинге поведение, как раньше в коляске: недолго едет спокойно, потом вылазит и едет на руках, постоянно по мне перемещаясь (любимая поза — влезть ногами на голову). Только я никогда не связывала это с нервами, ведь видно же, что ребенку просто хочется все видеть, во всем участвовать. Наоборот, отбиваюсь от попыток нашего невропатолога полечить что-то там визинчиком.
Когда-то американцы провели эксперимент: показали группе людей одно и то же видео, где столкнулись 2 машины, но сопроводили разным текстом. Одним сказали: столкнулись, другим — врезались, ударились, попали в аварию и т.д. Через месяц каждого спросили, что они видели на видео. Так рассказы сильно отличались в зависимости от слов, сказанных при просмотре. Например, те, кому сказали "врезались", описывали потом даже битое стекло, хотя такого не было и в помине. Это я все к тому, что не стоит использовать слово "орет" о своем ребенке. Я в депрессию впала, если б сказала кому-то, что "у меня орет ребенок":))) На мой взгляд, это слово, аккумулирующее отрицательные эмоции.

04:30 04.06.2009, Shinshilla

щас я по порядку :)
потребность ребенка видеть все, что происходит вокруг, мы уже вычленили, т.е. показываем ему все
но речь идет о том, что он ноет постоянно и практически беспрерывно, а что касается смены погоды, то в лучшем случае ноет очень громко
в слинге начинает визжать и впадать в истерику, естесственно, сразу вынимаю
по поводу невролога — она ваще не настаивает ни на каком лечении, сказала, что с метеозависимостью нужно смириться и научиться с ней жить
а тк метеозависимостью страдаю и я, и мы одновременно с Семой начинаем биться в муках, то хотелось бы облегчить страдания хотя бы одному из нас :) напомню, вообще мой пост был про дозировку капель :)

насчет слова "орет":)
лично я не впадаю в дипрессию ни оттого, что он орет, ни от самого слова :)
а слова все воспринимают по-разному
мне запомнился один случай из жизни
есть у меня одни знакомые (супружеская пара), которые друг друга называют жопа (забанят?: D)
так вот когда мой папа услышал это, он резко переменил свое мнение о них в худшую сторону
я для меня, признаться, абсолютно нормально такое обращение в кругу семьи в шуточной форме
так что не стоит рисовать портретов, исходя из слова, которое аккумулирующее отрицательные эмоции :) "жопа", извиняюсь, тоже аккумулирует у некоторых не те эмоции : D

08:42 04.06.2009, kiss_ka

вот пусть меня поправят психологи, но, как мне кажется, все это — не повышенная возбудимость. И даже не метеочувствительность.
Это этап развития ребенка, не более того.
Ему хочется быть поближе к маме и все видеть. Понимаю, что маме от этого ни на секунду не легче.
Баю-бай — да, можно, только дозировку уменьшите до 1–2 капель три раза в день.
Я бы, скорее, посоветовала что-нибудь типа Валерианы-Хель или Новопассита (аккуратно, смотрите, чтобы ребенка не обсыпало) маме:), чтобы пережить этот период. Но не настаиваю:)).

05:50 02.06.2009, * Суламифь

а я бы посоветовала купить дидимос и перестать мучать ребенка а наконец носить его вертикально на себе постоянно. и насытить эту потребность. и тогда он спокойненько убежит через какое-то время.
появляются же иногда нормальные здоровые дети, показывающие мамам, что коляски — это средство передвижения для инвалидов, а дети должны быть на руках у мамы.

02:57 04.06.2009, Myriamm

Я бы внесла одну маленькую поправку:)
Желательно, чтобы дети были там, где им хочется:))). А на руках, в коляске или в слинге/рюкзачке — уже не так важно.

Что же до kiss_ka, я как-то априори предположила, что слинг уже есть и именно он не устраивает:)). Была неправа, надо было упомянуть.:))

06:29 04.06.2009, * Суламифь

Не стоит быть столь категоричной в отношении колясок. По спокойнее с выводами о здоровых детях. Мы обошлись без слингов-рюкзачков-дидимосов, правда и в пргулке не особенно сидим, но гулять до пешкодрала было удобнее в люльке, носить на себе по два часа запарилась бы. Вон Олеся как на прогулку выходит так скамейку ищет. Похоже спина приветы шлёт. В метро да, наверно, слинг удобнее, но опыта не имею, только умозрительно. И где критерии насыщения потребности, а то только пустые слова "какое то время".
Я вообще расшифровки понятий "женственности и традиций быть" дождусь, или позабыли уже? Очень интересно подискутировать, ну или просто послушать гуру если будет позволено :)

04:27 04.06.2009, milaclavdia@

нету пока времени писать размышления, вот сейчас мне блог доделают, может сподоблюсь. особенно если мысли сформулируются, пока нет законченных формулировок.

про коляски категоричность, когда ребенок четко требует и все очевидно. у тех, у кого дети не требуют и вообще все хорошо — нет и вопросов, нет и ответов и категоричности. есть дети, которые принимают все, что дают им взрослые, есть дети, отстаивающие свои потребности — и тут считаю важным быть категоричной и поддержать ребенка и сделать, чтобы мама увидела, что это не каприз и не неврология.

критерий насыщения — опыт. рано или поздно все отказываются от груди, выселяются в свою кровать, слезают с рук и тд и тп. Начинают научаться пользоваться горшком, платком, вилкой, спать по ночам. Пока этого нет, создается впечатление, что такое "безобразие" как сейчас видимо будет всегда. Но так не будет. обязательно наступает момент, когда безобразие проходит. Чем лучше и углубленнее ПРОЖИВАЕШЬ этап, а не борешься с ним и не стараешься убежать от него, тем быстрее он проходит, реализовав текущие потребности и вызвав появление новых.

04:42 04.06.2009, Myriamm

теперь здесь отмечусь :)
во-первых, в слинге мы катаемся с рождения, все довольны и счастливы
были :)
тогда я реально чувствовала потребность ребенка во мне
за 4 месяца мы в каляске откатались с огромной натяжкой месяц

потом уехали в деревню
пару дней сын адаптировался к новой обстановке, в слинге прекрасно засыпал, а потом как рукой сняло! ни в слинге не ездит, ни в коляске не лежит, его нужно крутить-крутить-крутить! только перестаешь — тут же крик! причем крик действительно громкий! я раньше и не думала, что дети могут производить такие звуки!:) его слышно из другого конца деревни

когда ребенок родился, я оценила прелесть слинга — можно спокойно зайти в магазин, перемещаться в метро и тд
но вот теперь я начала ценить и коляску! а начала потому, что я оценила ее отсутствие, т.е.:
— я не могу гулять с ребенком долго (все-таки в синге тяжеловато, вес уже за 8 кг)
— я не могу дать поняньчиться с ребенком бабушке дедушке и заняться живописью, тк им его носить еще тяжелее, чем мне
— я не могу сходить в магазин купить себе белье и джинсы, коих не могу купить уже 4 месяца, тк ребенок в коляске не лежит, а к слингу ни папа, ни бабушка не приучены :)

я за слинги, но чтобы при необходимости (которая все равно в нашей жизни случается) можно было ребенка уложить в коляску хотя бы на полчаса

к слову, абсолютно отдаю себе отчет в конечности такого ребенкиного поведения
полагаю, оно должно пойти на спад с началом умения сидеть (очень видно, как он раздрожается от неумения сесть… уж очень ему хочется сидеть)

и тем не менее, для меня остается не ясным, почему ребенок ноет-громко ноет- кричит — или начинает орать, когда я его ношу на руках
я его не пытаюсь уложить в коляску, держу вертикально, не пытаюсь его кому-то отдать, а он продолжает вести себя крайне шумно

09:00 04.06.2009, kiss_ka

Привет! отступаю на дальние позиции, невнимательно прочитала ваши первые сообщения, неуместно высказалась.

По слингам и вашим неудобствам:
как я покупаю себе одежду. иду с дитем в шарфе. вынимаю дите из шарфа в магазине. сажаю на пол или что-то в этом духе, все меряю, одеваю. (см. последний пункт, там дополнительные указания)

как я справилась с весом более 8 кг? купила дидимос. слинг слингу рознь, кто знает — вдруг вы до сих пор в трикотажке?

как я бы занялась живописью :)? научилась бы намотке за спину (спасибо ЛипЛене!)

как я бы еще облегчила мобильность, главный недостаток дидимоса? купила бы эрго. Для спинной посадки за 1 минуту, для полной свободы рук, для передачи бабушкам и дедушкам, для быстрого снимания/надевания без волочения по полу, для того чтобы не стесняться в магазине.

01:49 05.06.2009, Myriamm

сознаюсь — до дидимоса не дожили еще :)
но вот в чем моя радость — с того момента, как я начала этот пост, мой детеныш успокоился, прекрасно ездит в сш, сск и даже в коляске!!!!!!! я купила себе джинсы!!!!!!!!!:)))))))))))) и написала 3 живописи!!! а еще налепила из пластика, обвязала бусин, правда бусы собрала только одни
короче мы пришли в себя, он даже может некоторое время лежать сам
остались только погодные капризы (плавно переходящие в зубные, видимо)

а советы учту, тканевый сш куплю
ЗЫ в магазине пока на пол не кинешь — еще не сидим
ну в будущем обязательно :)))

03:04 25.06.2009, kiss_ka

пока не сидела — отдавала на руки продавщицам. надо сеять добро в мире, они так кайфовали :))
11:20 25.06.2009, Myriamm

Да, я в Израиловке отдавала продавцам :-)) А нашим грымзам мне стремно :-)))
14:44 29.06.2009, Q

Есть в Кинешме район такой, называется Америка… Так ностальгически взгрустнулось.
14:46 29.06.2009, Олеся

Спасибо. Ждём. Не забывайте нас :)
04:47 04.06.2009, milaclavdia@

к слову сказать, ребенок у меня на руках с рождения :) спасает слинг
и меня это совсем не выводит из себя, я просто констатиирую факт — ребенок ручной :)

а вот как узнать, метеозависимость это или нет? я сделала вывод, что это именно она, тк в обычные дни он на руках себя ведет "прилично", правда нужно все время ходить самой и вертеть его, постоянно меняя положение
а вот когда погода меняется не помогает ничего! он весь день ноет, несмотря на кручения, прогулки и тп, а ближе ко сну начинает ныть уже громко, переходя на крик

06:08 02.06.2009, kiss_ka

А кто его знает…
может и метео, я не спорю. Но погода меняется постоянно, т.е. буквально каждый день — а у ребенка все же светлые промежутки бывают.
Просто очень легко все на свете списать на погоду — которая все равно каждый день меняется:)))).
Вы список возрастных кризов у младенцев видели?
Я, честно говоря, еще не решила, как к этому относиться — но мой младенец не иначе как читал эту книжку и решил жить по ней:)))
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
06:56 02.06.2009, * Суламифь

немножко пробежалась по тексту :)
вроде как 3-х месячному возрасту соответствует один из кризов
но пройти должен за 1–7 дней :) а мы-то уже 2 месяца орем :))) с 2-х до 4-х с краааааааааайне редкими просветлениями 
конечно, орать он перестает, если его подбрасывать вверх, но весь день подбрасывать не будешь. а перестал — снова ноет
правда вчера случилось чудо! ребенок спал 3 часа подряд!!!!!!! первый раз за всю жизнь! а вечером ушел в ночной сон в 17–30 с перерывами на поесть! я за это время практически успела сшить п латье :))))))))))

03:09 04.06.2009, kiss_ka

Ребенок не болен:)). Он, думаю я, вполне здоров. Крики же — это возраст и развитие. Хочет сидеть, хочет самостоятельности, хочет… сам еще не знает, что хочет — но хочет!:)
И требует от Вам — сделай!
Я хотел есть- ты давала, я хотел спать — ты помогала заснуть, я хотел играть — ты давала игрушки, теперь я хочу… а ты не дааешь?! Непорядок:).
Понятно, что Вам от этого совсем не легче и что-то делать надо.
я бы предложила вначале попить что-то успокоительно-растительное Вам, а через неделю-полторы, если ничего не изменится — попробовать подавать ребенку. Неуверена, что от успокоительных ребенку будет толк, думаю, что будет продолжать кричать — но, если хотите, попробовать можно:).
Еще, в таких случаях, может помогать классическая (не готовые капли из аптеки!) гомеопатия, здесь где-то уже были ссылки на гомеопатические форумы.

09:22 04.06.2009, * Суламифь

меня, пожалуй, волнуют только его крики, которые ничем не успокоишь, во время перепадов погоды, вот тогда приходится бегать, прыгать, скакать и всячески ублажать (что все равно мало помогает), а по поводу постоянного поднывания я не беспокоюсь — просто у меня такой ребенок (я это поняла еще в роддоме, рассекая по палате ночами):)
в форуме сложно понять психологическое состояние мамы :) ;)

09:47 04.06.2009, kiss_ka

да вот кстати, ходили на днях взвешиваться-обмериваться
4 месяца
рост 68
вес 8 120

03:44 04.06.2009, kiss_ka

Удивительная книжка, не иначе, как моя тоже ее читала.:)
Я давно ее в сети нашла и иногда сверялась :)

08:43 02.06.2009, Олеся

Жалко, что для больших такой книжки нету. Там еще отличный список подходящих возрасту развлекалок, что наиболее интересно для какого возраста.
08:45 02.06.2009, Олеся

Для больших тоже книжки есть пор кризы:).
Кризис трехлетнего возраста. Длится с года и до семи лет:).

10:08 02.06.2009, * Суламифь

мне развлекалки нравились.
15:40 02.06.2009, Олеся

Ох, а потом видимо плавно переходит в подростковый кризис…
13:34 02.06.2009, Soe

с семи до семидесяти…
15:39 02.06.2009, Олеся