+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Лактазная недостаточность и диета

Здравствуйте, Мария Михайловна! Моему ребенку 2 месяца. Обнаружила у нее пенистый стул. Подозреваю лактазную недостаточность. Хочу попробовать изменить свою диету. Что можно и нельзя категорически кушать? Можно ли сыр, творог, кисломолочку кушать? И если при диете ничто не изменится, стоит ли давать Лактазу бейби? Заранее спасибо!
02:15 31.05.2009, marvik

Здравствуйте!
1. Как прибавляет в весе?
2. Есть ли боли в животе? Колики, газики?
3. Сколько раз в день стул, бывают ли запоры?
4. Есть ли высыпания на коже? Есть ли покраснение кожи вокруг ануса? Если да, то какое?

09:31 04.06.2009, * Суламифь

ой! Здравствуйте! я только что увидела ваше сообщение! я уже давно сама не ем ничего молочного (была лалергия у малышки на кисломолочку) А если съем чего-то молочное:сыр, масло, творог и т.п. сразу пенистый стул. Поэтому сразу 2 вопроса: я начала вводить прикорм, дочке 6, 5 месяцев. Вводить ли творог и как это лучше сделать? Мне так и продолжать ничего не есть из молочки?
06:46 20.10.2009, marvik

Творог подождет месяцев до 8–9. Вы можете попробовать съесть что-то кисломолочное и посмотреть на стул ребенка.
13:02 20.10.2009, * Суламифь

Извините, что влезаю.
Чтобы определить лактазную недостаточность, нужно сдать кал на углеводы, а не "подозревать" по пенистому стулу. И часто результат анализа завышен даже если все нормально. Мы тоже в свое время всё сдавали, результат был 1.8, 1.6, 1.2, четыре месяца ели лактазу, а все равно пуз прошел только к полугоду.
Еще можно в "Педиатрии" спросить.:)

03:03 01.06.2009, sidorovakoza

Мы сдавались на углеводы, было около 2, к полугоду стало 1, 6, хотя может и поменьше, сейчас уже не вспомню. Лактазу принимали 1 месяц, с болями в животе она не помогла, поэтому мы с ней простились, но в тот месяц мы круто набрали, кило четыреста, я думаю, что это за счет лактазы, потому что до и после лактазы мы набирали значительно меньше. Живот перестал болеть, когда я перестала есть всю молочку. Просто всю, любую. И неприятные симптомы исчезли только спустя 3 недели после отмены всех молочных блюд.
11:28 01.06.2009, Олеся

Вот и я хочу изменить сначала диету прежде, чем что-то предпринимать
12:13 01.06.2009, marvik

Только вот видите, у меня диета сразу результата не дала. Надо было 3 недели ждать, сработает или нет. Сработало.
14:32 01.06.2009, Олеся