+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ витамин Д
сейчас нам 2, 5 месяца. к сожалению, профилактическую 1 кап аквадетрима не давала. Недели две назад осознала влажность ладошек и стоп, а также обратила внимание на "ободок" стертых волос на затылке. уже неделю даю аквадетрим по 3кап/день. не знаю, как волосы, но потливость, по-моему, не уменьшается (если не увеличивается(((). аппетит хороший, запоров нет, спит крепко, много и ночью долго))) может, 3 кап мало? сколько надо ждать? может масляный раствор попробовать? если честно, я после покупки аквадетрим в холодильник только часа через 4 отправила. может, в нем все распалось? спасибо.
02:02 30.05.2009
,
annver
Да, в аквадетриме (равно как и в Вигантоле, это масляный раствор) ничего от комнатной температуры и солнечного света не распадается:)).
09:54 30.05.2009
,
*
Суламифь
Лето, никакого витамина Д не надо.
волосы вытираются у всех, влажные стопы-ладони еще не признак рахита. Если будет нарушаться сон (более беспокойный, прерывающийся), появится капризность, беспокойство — покажите ребенка педиатру и уточните насчет рахита. Но я думаю, до этого не дойдет.
Не знаю, где Вы живете. Если в Москве — постарайтесь на лето перебраться куда-нибудь за город. И чем дальше, тем лучше.
И гулять, гулять, гулять… гулять в минимуме одежды, не под прямыми лучами солнца, а стараться выбирать тень — и делать это по 4–5 часов в день.
Не будет никакого рахита.
09:53 30.05.2009
,
*
Суламифь
спасибо за ответ. даже 1 кап/д отменить?
вот хотела спросить про солнце. мы гуляем в слинге, солнцу доступны только одна ручка и лицо (либо затылок))) — положение "в люльке". наверно, для образования витамина этого мало? пока ножки одеваю, но будет потеплее, еще две ножки будут торчать))) вы написали, что можно быть не под прямыми лучами солнца. т.е. если я в солнечный день на улице в тени, то какая-то доза УФ наша?
23:43 30.05.2009
,
annver
А разве сейчас уже недостаточно тепло, чтобы вытащить ножки?:) Слинг, опять же, мама греет:))
В принципе, личика и ручек должно хватать. Но лучше за городом:))
И да, в тени УФ тоже будет ваш, не надо под прямыми солнечными лучами торчать — в слинге долго под солнцем и тепловой удар случится может
00:27 31.05.2009
,
*
Суламифь
Суламифь, скажите пожалуйста, почему так расходится информация: когда-то на 5 курсе меда прочитала в учебнике педиатрии, что у ребенка вырабатывается достаточное количество витамина Д на целую неделю при нахождении в тени в течении получаса. То есть раз в неделю полчаса хватает на целую неделю! Но при этом все участковые педиатры, встретившиеся мне, считают, что витамина Д любому ребенку в Москве категорически не хватает, и обязательно надо давать дополнительно. Вот кому верить? Почему в учебнике одно, а большинство педиатров считает по-другому? Что правильно?
09:01 02.06.2009
,
elvia
Да, эта тень в течение получаса меня преследует:).
Были такие исследования, в 60-х годах. Вы не находите, что с 60-тых состав воздуха в Москве слегка изменился? И что УФ стало проникать через смоговое облако меньше?
Американская академия педиатрии, во всяком случае, рекомендует принимать витамин Д c рождения и до тех пор, пока ребенок не будет выпивать хотя бы кварту витамин-Д — обогащенного молока в день.
http://www.aap.org/family/vitdpatients.htm
Другой вопрос, что рахит — это совершенно необязательно дефицит витамина Д. Рахит — это остеопения, недостаточная минерализация кости. Стоит посмотреть какое огромное количество факторов влияет на минерализацию кости, чтобы понять — сбоить может на любом этапе.
10:18 02.06.2009
,
*
Суламифь
спасибо, Суламифь! жаль я это только сейчас узнала((
09:36 03.06.2009
,
elvia