+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Лактазная недостаточность
Уважаемый доктор! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данного диагноза. Проблема со стулом у нас началась практически сразу после род.дома. Там докармливали смесью. У малышки был частый стул (я не успевала из ванной дойти с ней до комнаты, как уже опять нужно было идти мыть), водянистое пятно вокруг стула, кислый запах. Анализы мы не сдавали, по симптомам поставили лактазную недостаточность, назначили лактазу по 1 капсуле 4 раза в день. Честно говоря, пили мы ее не всегда правильно, т.е. когда 3 раза, когда 4, все зависило от того, успела ли развести капсулу, пока малышка не разоралась. Особого улучшения со стулом я не увидела. Сейчас нам почти 6 месяцев, вес 7.540 (родились 3.480), рост около 65см. Самостоятельно переворачивается на живот, с живота на спину. Пытается ползти, когда лежит на животе, сесть, когда держим полусидя на руках. Т.е. в плане физического развития вроде не отстаем:). Но вот со стулом… Это уже не кашецеобразный стул, а одна вода желтого цвета. Комочки в нем отсутствуют, зато иногда бывает много прозрачной слизи. Стул от 1–2 до 5–6 раз в день, всегда по разному. Животик у ребенка вроде бы не болит (сейчас ее беспокоят зубы), она достаточно веселая. Мы на ГВ, прикорм пока не вводили. Вот меня и беспокоит вопрос, что с этим делать. Как вводить прикорм, если она реагирует вздутием и учащением стула, если я поем овощи? Как быть с прививками (нам назначили на 2 июня)? Проконсультироваться у специалиста возможности нет, т.к. мы сейчас в другой стране. Буду благодарна за Ваш комментарий.
06:04 27.05.2009
,
Simona
Увы, ничего не могу сказать без осмотра и хотя бы минимальных анализов.
Но все равно, есть пара вопросов:
1. Сейчас лактазу принимаете?
2. Вы в другой стране надолго? Если надолго, может имеет смысл как-то начать наблюдаться там?
Растет и развивается девочка действительно очень неплохо.
11:31 27.05.2009
,
*
Суламифь
Извините, что сразу не ответила, доступ к интернету не всегда есть.
Лактазу мы сейчас не принимаем, забросили с этим переездом :(. Хотя, пока мы ее пили, большого улучшения я не видела.
Здесь мы надолго. На учет в местной поликлинике встали. Но уровень местной медицины…:((. Я всегда говорила, что наша медицина самая лучшая! Поговорила с доктором (семейный врач, не педиатр), она мне доверительно сообщила, что у младенцев всегда стул жидкий и это норма. Я "повеселилась" просто. Так что ждать от них каких-то значимых рекомендаций вряд ли получится.
15:17 30.05.2009
,
Simona
Без осмотра ничего сказать не могу.
Но если ребенок чувствует себя хорошо, в весе прибавляет хорошо и развивается тоже отлично — скорее всего, для него это норма:).
Прикорм начинайте с рисовой каши, стул быстро загустеет:).
Насчет прививок — решает врач, после осмотра.
23:45 30.05.2009
,
*
Суламифь
Спасибо за ответ!
17:43 01.06.2009
,
Simona