+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / срыгивание

нам сейчас 2 месяца. каковы нормы срыгивания для такого возраста и постарше? были у невролога, она сказала, что чайная ложка в день, максимум — столовая. все о срыгивании уже переваренного молока (просто молоко не срыгивает). вчера начала наблюдать, три раза за день срыгивала — за раз точно чайная ложка, может, и больше. сегодня утром уже тоже успела(((
23:41 24.05.2009, annver

Норм срыгивания в природе не существует, надо смотреть все вместе, и объем, и частоту, и причину, и прибавку в весе.
3 раза за день — это очень и очень по-Божески, все замечательно.
Дело не в чайных ложках, дело в доле от объема кормления — меньше, чем 1/5 от общего съеденного объема или нет?
Как прибавляет в весе?
С чем связаны срыгивания — много съела, жадно ела, крутилась-вертелась после еды, не выносили столбиком долго?
Кроме срыгиваний еще что-то беспокоит?

00:40 25.05.2009, * Суламифь

да, ММ на счет меня права))) Не знаю, какую часть от объема, на глаз мне кажется, что немного. бывают, правда, исключения, но редко. Пока в весе прибавляет хорошо (за первый месяц около 700 г, за второй порядка 1 кг). Мы едим, спим, просыпаемся, снимаем подгузник, она лежа тусуется (дергает руками-ногами) до след. подгузника. Вот мне кажется, что активность и провоцирует срыгивание. Может срыгнуть, если плачет сильно, когда недовольна. А когда надо носить столбиком? Обычно она засыпает на груди и либо так и остается, либо на диван. Кроме срыгиваний иногда стул зеленеет (желто-зеленый). Сдавали кал в поликлинике — жир нейтральный в большом кол-ве. Это что значит? Я, кстати, с переменным успехом еще примодофилус даю.
01:57 30.05.2009, annver

Ничего не надо делать, оставьте ребенка в покое, срыгивания уйдут сами через месяц-полтора:).
Стул на ГВ может быть любой, нейтральный жир — норма для маленького ребенка, который много ест, примадофилус… а зачем Вы его стали давать?
столбиком держать рекомендуют после каждого кормления, минут на 10–40:), чтобы ребенок воздух срыгнул, захваченный при кормлении. Но Ваш ребенок срыгивает немного, можете позволить себе не делать этого, по-крайней мере, регулярно.

09:49 30.05.2009, * Суламифь

Все, теперь Аня начнет считать объем схъеденного, иначе как ей посчитать 1/5… беда :((((
17:36 25.05.2009, Myriamm

*ошарашенно* на глаз, а как еще???
Если ребенок ел 5 минут, а срыгнул потом много-много — это явно больше, чем 1/5. Если ел 5 минут, а срыгнул потом чуть-чуть… ну и т.д.
Это же от каждого кормления, а не от суточного объема.
Чайная ложка за раз — это, как правило, меньше 1/5 от объема:))

21:34 25.05.2009, * Суламифь

Вы просто Аню не знаете :) "На глаз" — это не из ее лексикона. Помним из кулинарной конференции :)
Теперь вам придется четко расписать, как определять "на глаз", что значит "срыгнул много-много" и что значит "срыгнул чуть-чуть", какова скорость потока, чтобы определить сколько миллилитров будет через 5 минут сосания и рассчитать — сколько через 4, а сколько через 6.

01:28 26.05.2009, Myriamm

Ладно, подождем, пока придет сама Аня и ответит на мои вопросы.
Может вообще ничего считать не понадобится:)))

01:39 26.05.2009, * Суламифь

ММ, +1)))))))))))))))))))))))))))))
01:50 30.05.2009, annver

а у нас месяца в 2.5–3 начался пик срыгиваний, был до полугода где-то. срыгивал после КАЖДОГО кормления (кроме ночных) и помногу — ложки по 2 столовых. а я не парилась, вес набирал, всё прошло как-то само.
02:38 03.06.2009, BruBru

Ну, а что у нас было… Это вообще можно назвать извержениями вулкана — через 20 мин., 40мин, час, 2 часа. Ставили диагноз последствия ПЭП. Но тоже к 7 месяцам все прошло. Впоследствие диагноз не подтвердился.
12:51 03.06.2009, Инна

ну и хорошо:)))
06:16 03.06.2009, * Суламифь