+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Весенний аллергический катар

В начале мая, когда стало тепло, начали подолгу гулять, часов по пять. Вернулись как-то с красными глазами, и выделениями, типа белых прозрачных ниточек (ох уж эти ниточки)). Была окулист, сказала, что аллергия на цветение, прописала антигистаминное внутрь или гормональную мазь на веко + лекролин постоянно. Из всего этого я стала капать лекролин понемногу, сразу все прошло. Капать перестала, теперь стараюсь гулять после дождя и избегать времени с пяти до 7, когда якобы пыльцы больше всего. Сосуды в глазах все равно краснеют периодически, хотя и не так сильно, и ниточки появляются, тоже чуть-чуть((. Может не надо было прекращать лекролин капать, ждать до окончания цветения — так это целый месяц? И еще общий вопрос: значит ли это что ребенок аллергик или это случайная просто реакция (окулист сказала, что вообще эта аллергия теперь нас ждет каждый год до пяти где-то лет, что она очень характерна для темненьких мальчиков, но то, что она началась до года свидетельствует о несколько ослабленном иммунитете). Хотелось услышать Ваше мнение, спасибо большое.
06:38 23.05.2009, sasha

Саша,
прошлой весной, когда у нас буйно зацвела черемуха (а у нас ее бешеное количество), у Саввы (тогда было год и 4 мес) полились сопли реками. Продолжалось, боюсь соврать, чуть ли не месяц — пока черемуха цвела.
я тогда для перестраховки даже показала ребенка поселковому педиатру (это отдельная предсказуемая и поучительная история)

в этом году (мальчику 2 г. и 4 мес) — черемуха буйно цветет, а соплей, слава Богу, нет.
по моей доморощенной теории, ему хватило этого года, чтобы перерасти реакцию на черемуху…

23:43 23.05.2009, Долли

Здорово)), молодцы, главное, чтобы действительно все это в детстве проходило, а то у меня двое знакомых, которым весной надо уезжать из Москвы, иначе ходят с краснущими глазами и соплями, на лекарствах, а мне самой (пришла довольно давно с жалобой на периодически с детства появлявшуюся красноту на руках по непонятным причинам) в институте аллергологии на малой бронной сказали, что аллергия — вообще дело темное, про лечение в данном конкретном случае идей нет, может случайно помочь рождение ребенка, и/или все от нервов, и/или с возрастом пройдет)).
00:38 24.05.2009, sasha

ну да, у всех же по-разному

я просто живу с убеждением в том, что у меня самый здоровый ребенок, который может справиться с большинством потенциальных проблем
на это наклыдыватся моя нелюбовь к лекарствам

короче, сила мамского самовнушения в действии:))

00:52 24.05.2009, Долли

Да, лекролин надо капать целый месяц.
Более того, аллерголог права и это безобразие (которое называется аллергический конъюктивит:)) ждет теперь каждый год.
На самом деле, оно у Вашего малыша очень безобидно и легко протекает, раз все прошло только от лекролина, который, вообще-то, предназначен не для лечения, а для профилактики аллергий.
В следующем году, в марте-апреле попробуйте закапывать лекролин профилактически (1 капля три раза в день) на протяжении месяца-полутора. Это может помочь и на цветение реакции уже не будет.
К иммунитету возникновение аллергии в таком возрасте отношения не имеет, смотрите на наследственность и место, где живете (при высокой загрязненности воздуха такое бывает).

Пожалуйста, не машите на это рукой, такие аллергии надо лечить и отслеживать, чтобы состояние ребенка не ухудшалось и не возникали новые аллергические заболевания.

06:56 23.05.2009, * Суламифь

Суламифь, а лекролин для профилактики только против коньюктивита аллергического применяют? А взрослым его тоже можно?
У мужа аллергия на цветение каких-то трав началась внезапно года два назад. Но у него не столько коньюктивит, сколько насморк (чихание). Глаза, правда, тоже чешутся. Стоит попробовать?

04:58 27.05.2009, РЮ

Стоит сходить к аллергологу.
Да, и лекролин, и аналогичные препараты применяют как у взрослых, так и у детей и для лечения, и для профилактики…
Но все только после осмотра врача! Этих препаратов очень много, подобрать нужный именно Вам должен врач, который видит пациента!

05:16 27.05.2009, * Суламифь

спасибо
10:20 27.05.2009, РЮ

Спасибо большое, значит буду капать пока все цветет((. Просто в июне тоже есть цветение, ну буду надеяться, что на следующие растения реакции не будет. Живем в районе проспекта Вернадского рядом с парком — так что куда ни выйди, от пыльцы не уйти, а летом и за город ведь хочется уехать((. Наследственность — только с моей стороны аллергический дерматит и только в детстве. Еще общий вопрос: имеет ли смысл очиститель воздуха поставить (мощный, где есть функция защита от пыльцы) или, как Вы где-то раньше писали, "стерильные условия только аллергии провоцируют"?
07:10 23.05.2009, sasha

Очиститель воздуха хорош, если его менять регулярно.
Считается, что в них самих (очистителях и увлажнителях) часто заводятся всякие бактерии, которые очень трудно оттуда вымыть. Во всяком случае, я слышала именно такое мнение.

08:00 23.05.2009, * Суламифь

В кондиционерах. в увлажнителях вроде не живут, бактерицидно вроде
16:50 23.05.2009, Myriamm

Нет, и в увлажнителях тоже.
В принципе, разумно — бактериям там хорошо, тепло, влажно, промыть тяжело… Так что я пока в раздумьях, с одной стороны — хорошая вещь, с другой — никаких денег не хватит менять ее каждые три месяца:))).
Один из видимых признаков размножения бактерий в баке увлажнителя — это образование склизкого такого налета на резиновых уплотнителях, насколько я понимаю. У меня дешевый увлажнитель стоит, там этот налет через два дня работы образуется.
Чем современне и дороже увлажнитель, тем меньше риск. Уменьшают объем бака, сливают всю воду, не дожидаясь, пока она "выкипит", ставят посеребренные штыри в бак… Вон, даже исследование кто-то проводил:) —
http://www.fa6.ru/fa6_expert.htm
23:13 23.05.2009, * Суламифь

Ойойойойойойоойой!!! Я подозревала, что все не может быть так прекрасно. налет-налет-налет есть у нас :-((((Ничем не убирается :-(((И сухо, если не включать! Что — менять?? Не безопаснее ли мокрые полотенца просто на быатареях развешивать, раз такие страсти?
06:22 25.05.2009, Q

У нас в мойке воздуха Бонеко вода часто начинала пованивать (если тормозили с чисткой). Я бросила туда две серебряные ложки (помимо серебряного стержня), и теперь можем не мыть увлажнитель совсем долго (что, конечно, плохо :))
13:32 24.05.2009, tanichka

Если вода не воняет:), это еще не значит, что там бактерий нет:))).
15:40 24.05.2009, * Суламифь

Ну вообще-то, если мыть диски и судно от мойки в посудомойке раз в три дня, то микробы не должны особо размножаться, мне кажется. Другое дело — всякие фильтры губчатые в других увлажнителях. Их меняют раз в полгода, за это время там много чего может завестись.
13:58 25.05.2009, tanichka

РАЗ В ТРИ ДНЯ?????? ФИГАСЕ!!!!! Не, это явно не моя технология.
15:44 25.05.2009, Q

я ваще не понимаю о чем они говорят. никогда не мыла ничего. никаких налетов кроме известкового…
17:35 25.05.2009, Myriamm

И хорошо:))
09:34 26.05.2009, * Суламифь

И у нас налет появлялся дня за 2–3. Надо мыть…

08:08 26.05.2009, Tatyana