|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Весенний аллергический катар
| В начале мая, когда стало тепло, начали подолгу гулять, часов по пять. Вернулись как-то с красными глазами, и выделениями, типа белых прозрачных ниточек (ох уж эти ниточки)). Была окулист, сказала, что аллергия на цветение, прописала антигистаминное внутрь или гормональную мазь на веко + лекролин постоянно. Из всего этого я стала капать лекролин понемногу, сразу все прошло. Капать перестала, теперь стараюсь гулять после дождя и избегать времени с пяти до 7, когда якобы пыльцы больше всего. Сосуды в глазах все равно краснеют периодически, хотя и не так сильно, и ниточки появляются, тоже чуть-чуть((. Может не надо было прекращать лекролин капать, ждать до окончания цветения — так это целый месяц? И еще общий вопрос: значит ли это что ребенок аллергик или это случайная просто реакция (окулист сказала, что вообще эта аллергия теперь нас ждет каждый год до пяти где-то лет, что она очень характерна для темненьких мальчиков, но то, что она началась до года свидетельствует о несколько ослабленном иммунитете). Хотелось услышать Ваше мнение, спасибо большое. 06:38 23.05.2009, sasha
|
|
| Саша,
прошлой весной, когда у нас буйно зацвела черемуха (а у нас ее бешеное количество), у Саввы (тогда было год и 4 мес) полились сопли реками. Продолжалось, боюсь соврать, чуть ли не месяц — пока черемуха цвела.
я тогда для перестраховки даже показала ребенка поселковому педиатру (это отдельная предсказуемая и поучительная история)
в этом году (мальчику 2 г. и 4 мес) — черемуха буйно цветет, а соплей, слава Богу, нет.
по моей доморощенной теории, ему хватило этого года, чтобы перерасти реакцию на черемуху…
23:43 23.05.2009, Долли
|
|
| Здорово)), молодцы, главное, чтобы действительно все это в детстве проходило, а то у меня двое знакомых, которым весной надо уезжать из Москвы, иначе ходят с краснущими глазами и соплями, на лекарствах, а мне самой (пришла довольно давно с жалобой на периодически с детства появлявшуюся красноту на руках по непонятным причинам) в институте аллергологии на малой бронной сказали, что аллергия — вообще дело темное, про лечение в данном конкретном случае идей нет, может случайно помочь рождение ребенка, и/или все от нервов, и/или с возрастом пройдет)). 00:38 24.05.2009, sasha
|
|
| Да, лекролин надо капать целый месяц.
Более того, аллерголог права и это безобразие (которое называется аллергический конъюктивит:)) ждет теперь каждый год.
На самом деле, оно у Вашего малыша очень безобидно и легко протекает, раз все прошло только от лекролина, который, вообще-то, предназначен не для лечения, а для профилактики аллергий.
В следующем году, в марте-апреле попробуйте закапывать лекролин профилактически (1 капля три раза в день) на протяжении месяца-полутора. Это может помочь и на цветение реакции уже не будет.
К иммунитету возникновение аллергии в таком возрасте отношения не имеет, смотрите на наследственность и место, где живете (при высокой загрязненности воздуха такое бывает).
Пожалуйста, не машите на это рукой, такие аллергии надо лечить и отслеживать, чтобы состояние ребенка не ухудшалось и не возникали новые аллергические заболевания. 06:56 23.05.2009, * Суламифь
|
|
|
|