+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Плохо набирает вес

Здравствуйте, Суламифь. Ребенку почти 8 месяцев. С прикормом я особо не настаивала, т.к. ребенок никакого интереса к еде не проявлял. Периодически предлагаю пюрешки из банок, детской гречневой кашей недавно угостила. Плюс хочется дождаться "настоящих" свежих овощей. За последние полтора месяца девочка набрала 200 г. В общем-то, я вижу, что ребенок молоком наедается, веселая, подвижная. Но в поликлинике начали рассказывать страсти, что ребенок умирает от голода. Даже хотели выписать таблетки для повышения аппетита :)) На меня все эти ужасы не действуют, т.к. кажутся откровенно смешными. Если бы предположили хоть болезнь какую-то или глистов и предложили сдать анализы, я б еще более серьезно отнеслась. Вопрос у меня такой — насколько все эти цифры набора веса серьезны и какое им надо уделять внимание? Я сама очень худая: 50 кг при росте 168 см.
15:35 22.05.2009, Shinshilla

А сколько ребенок весит сейчас? Рост? Что умеет делать и говорить?
В принципе, Вы правы и 200 грамм за полтора месяца у подвижного ребенка — вариант нормы.

06:58 23.05.2009, * Суламифь

Весит 7400, рост 66 см. Еще не сидит, но ползает, встает на коленки, пытается уже сама стоять возле опоры. Мне кажется, что небольшой набор в весе связан именно с повышением активности. Раньше же просто лежала в основном.
12:52 23.05.2009, Shinshilla

При рождении вес был 3100. Вес набирала хорошо до 6 месяцев. В поликлинике были довольны :))
12:54 23.05.2009, Shinshilla

Нормально все, судя по всему.
Модельная девушка растет:).
На всякий случай — будете сдавать анализ крови, обратите внимание на гемоглобин и эритроциты.

12:58 23.05.2009, * Суламифь

Спасибо! Анализ крови мы сдавали в 3 месяца. Гемоглобин был 114, эритроциты почему-то не указаны :(Посмотрим, что будет в следующий раз.
16:44 24.05.2009, Shinshilla