|
Главная / Педиатрия / Новорожденные / ребенок - кесаренок

| Всем сразу — вопрос про остеопата.
Первое — хороший остеопат еще большая редкость, чем хороший… ну. не знаю кто… Остеопат — это невролог или ортопед (т.е. закончил мединститут, закончил ординатуру или интернатуру по выбранной специальности и хотя бы пару лет по этой специальности поработал) и прошедший 2-х летнее обучение в области остеопатии в госучреждении. Все остальные, увы, могут быть опасны для здоровья.
Второе — есть ситуации, когда остеопат _необходим_. Это некоторые последствия родовых травм. Все остальное (показать ребеночка, пусть голову поправит) из разряда необязательного.
Третье — если родители хотят показать ребенка остеопату и уверены в его квалификации, они могут смело это делать. Но говорить о том, что ребенка обязательно надо показать остеопату, потому что ребенок родился в результате кесарева сечения, я бы не стала. 10:12 06.09.2009, * Суламифь
|
|

| Нормальный он. Не лучше и не хуже, чем у других детей.
Да, статистически выявляются всякие отличия…
Но нет никакой специальной методики растить "специальных кесареных детей"!:)
Все тоже самое, что и для других — закаливать, не кутать, правильно кормить, не залечивать, любить, купать, гулять:). И все будет хорошо. 03:37 07.09.2009, * Суламифь
|
|

| Еще добавлю свое личное мнение. Если "слабый иммунитет" — для меня это было бы еще большим доказательством того, что нужно и закалять, и гимнастику, и плавание и все на свете.
После перенесенного дочкой пиелонефрита мы, напротив, стали дочку обливать холодной водой не через раз, а каждый день, дома и на даче пускать бегать босиком. ТТТ, все лето отбегала. Моя логика такова: если переохлаждение оказалось слабым местом, то нужно это место как раз закалять. А чего здоровый-то организм закалять? Ему и так хорошо :) 15:34 07.09.2009, tanichka
|
|

| Ну, не ходите в первый год жизни в места скопления людей и детей :) Не перегревайте, закаляйте :) Я, например, не вытираю детей (но не делила на то, как они родились:)) после ванны. Мокрые шлепают :)
Обратила внимание, что Аришка, которая после КС, обожает проходить, тесно-тесно прикасаясь к рядом находящемуся человеку. Ну, как будто через туннель ползет :) Если кто-то из нас сидит у стенки, или облокотившись на спинку дивана, она обязательно потребует подвинуться и начнет там шебуршиться , проходя сзади:) Мы это связываем с недостатком ощущений и эмоций после КС в отличие от естественных родов. Но это наши, родительские, домыслы :) А так — что один, что другой детка — и не поймешь, кто как родился :) 03:01 07.09.2009, линочка
|
|
|

|