+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Всякая всячина / о кумирах

Вот не знаю, смешно или кощунственно))

Варила сегодня детям на завтрак молочную овсянку.
И вот ну не нравится мне то, что получается. Я люблю овсянку "сопливую", густую, а получается горячее молоко с плавающими отдельно хлопьями.
Ну ничего, я дама настырная, варила минут 40 и сопли из нее выжала.

А потом решила, что пора перечитать кулинарные книги и достала Похлебкина.
Читаю, значит, про кашеварение, чавкаю овсянкой…
и мнится мне, что на что-то все эти его призывы не трогать кашу, не придумывать всяких сложнотехнологичных манипуляций, которые обеспечат лишь косметический эффект, а созать ей условия для того, чтобы проявились все ее натуральные прекрасные качества — все это сильно что-то мне напоминает…

вспомнила: Оден и естественные роды.
Только замените кашу/крупу/зерно на женщину :)

04:49 17.06.2010, mam_ka

голографическое устройство вселенной
12:26 17.06.2010, Myriamm

а воспитание детей!
12:26 17.06.2010, Myriamm

меня позабавило не столько совпадения смыслов, сколько буквальные: вот прямо теми же словами, что оден в книжках :)
13:12 17.06.2010, mam_ka

:)))) вот откуда все начиналось…))))
14:28 17.06.2010, ter4ik

Пошла читать про кашу и Одена перечитывать.:) А что, вы с кашей манипулируете, если не секрет? У меня обычно на это времени не хватает, все закинула, через 5 минут пришла, выключила и слила в тарелку. Получается густая.:)
07:38 19.06.2010, sidorovakoza

Я аврю очень просто: холодным молоком заливаю овсянку, перемешиваю нагревая, после закипания выключаю. Получается сопливая, разваренная и вкусная. Время приготовления — минут пять.
08:40 11.07.2010, Ларс

это если на воде варить, овсянку. А если на молоке — так не получится. а дети любят молочную)

А про манипуляции и технологии — это я уже дальше зачиталась у похлебкина — в рисе :)))

14:10 19.06.2010, mam_ka

Варю овсянку густую на воде, в конце добавляю молоко и варю еще помешивая буквально пару минут. Ничего не надо следить. Но это чужим детям — мой на воде ест :)
02:32 20.06.2010, Q

У нас больше всего любят овсянку Геркулес"Русский продукт. Другие все почему-то сопливые получаются. Тоже варю на воде. В конце можно молоко-масло-сливки. Кто что любит. И потом кидаю горстку замороженных ягод, чтобы сразу остыло.
04:32 20.06.2010, Murka

А я то все не могла понять — почему она то сопливая, то нет. Решила, что это от производителя зависит. Про воду-молоко даже мысли не мелькнуло…
03:00 05.07.2010, yberezovskaya