|
Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / Практический семинар для родителей.
| 18 декабря, воскр, 16.30. Аня Осипян.
Будем создавать такую среду, в которой ребёнку не нужно устраивать родителям неприятности, чтобы решить свои задачи, в которой ему будет легче адаптироваться к стрессовым ситуациям (ведь и мытьё головы для некоторых -стресс), как самим родителям не впадать в стресс, если их ребёнок "часто болеет", "не хочет мыть голову", "не отпускает маму из дома", и прочие "не, не, не". Будем использовать методики игротерапии, сказкотерапии, телесной-ориентированной терапии, чуток медитативных техник, и ещё некоторые техники, которые простые и реально работают. То есть такой микс, из которого можно выбрать то, что захочется и будет приятно и легко использовать в жизни с детьми. По возрасту — мне кажется, что это будет более всего востребовано для детей ближе к 3 годам и старше. Ну если кто из малышастых мам хочет позаниматься на будущее -тоже хорошо. На самом деле многие техники универсальны и полезны нам с самими собой и с близкими взрослыми. Как, например, книжка Гиппенрейтер — общаться с ребёнком" называется -но законы общения-то там универсальные! ну и как всегда, помним — начинать будем с себя.(и я чувствую, заканчивать тоже будем собой -это я так, в глобальном смысле)
Да, и ещё — принимаются заявки — если есть какие -либо конкретные заморочки у вас с вашим дитём, которые могут быть интересны не одному человеку — напишите в теме, если будет возможность, поиграем и с ними))
Лучше приходить без детей, либо с "нянькой", чтоб занять их в соседней комнате. В одном помещении дети будут отвлекать, и вы не сможете нормально участвовать. 02:17 23.11.2011, Myriamm
|
|
|
|