+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / МК-сентябрь

Н.Телышева "Введение в историю художественного мышления"

Понимание образа и сущности мира в динамике общественного мышления, его отражение в искусстве на конкретных стадиях развития единой истории человеческого познания и творчества.
По-людски — перевод примерно такой: как человек воспринимает мир в разные времена, как он его отражает, почему искусство, в конце концов, разделилось на отдельные виды, что этому способствовало, и неизбежно ли это было. И какое место во всем этом занимает музыка. Планируется идти по след. пути: доавторское (доиндивидуалистическое), затем по крупным представителям каждого времени, вобравшим в себя более общие и яркие его характеристики. Если повезет, дойдем пока до Баха. Если сильно повезет – до Моцарта. А если уж совсем повезет — ни до кого из имён не дойдем.

воскресенье 25 сентября.
какое максимальное время могут те, кто хочет придти?
я бы поставила на 16.30.
есть такие, кто точно придут, но только пораньше? во сколько самое позднее?

06:14 16.09.2011, Myriamm

Наталья, большое спасибо!
Мы хотим продолжения :)

15:30 25.09.2011, Маша_

А я после лекции захотела:
1. Сходить в хорошее место послушать хорошую музыку, да так, чтобы слезу прошибло :-)
2. Достать ноты и разучить-таки какое-нибудь несложное произведение того же Чайковского, чтобы так же, как Наталья "по клавишам ша-буду-буда"… Хотя бы в глазах детей :-)
3. Начать слушать музыку без слов, либо зарубежные радиостанции, дабы развивать правое полушарие, а то всё слова, слова…:-)

Везде смайлики, но, если серьёзно — какой порыв, сколько желаний!

Конечно же, хотим продолжения.

Спасибо!

07:12 26.09.2011, ivirina

Мне ужасно понравилось в консерватории. Именно "до слез прошибло" музыкой. Не оскорбитесь рекомендацией?
Кстати, там несколько лет назад были циклы для детей. Очень познавательно и совсем неутомительно для моей не очень охочей по тем временам к подобным развлечениям дочери

10:20 26.09.2011, Ларс

Ирина, а про музыку без слов не расскажете?
А то у меня наоборот проблема — музыку слышу, слова — мимо, поэтому переводить песни — это не мое совершенно.
Да и язык любимый английский, если красивый :), то мелодию, звуки слышу, а смысл мимо, и надо себя одергивать, чтобы вникать…

07:33 26.09.2011, Tatyana

Как же мы с Вами в этом похожи))
Абсолютно аналогично. Слов в песнях не слышу. Они вообще часть музыки.;)

10:16 26.09.2011, Ларс

Всё хорошо у вас :-)
Правое полушарие: эмоции, женское начало, интуиция, музыка первична, слова вторичны и т.д.

14:16 26.09.2011, ivirina

Я женщина! Вот счастье-то ;)
04:52 27.09.2011, Ларс

начало в 16.30
07:38 23.09.2011, Myriamm

а можно ли придти с ребенком, или точно нельзя?))) а то в воскресенье прямо не с кем оставить))) никак не получается.
12:02 18.09.2011, sasha

надо Главного спросить
13:03 18.09.2011, Myriamm

Нам, как обычно, чем позже, тем лучше.
Если раньше 15.00, думаю, мы не сможем, либо опоздаем.

00:10 19.09.2011, ivirina

cупер, мне только того и надо :)
07:59 19.09.2011, Myriamm

ну вот, и оставить действительно не с кем оказалось, и сопли не до конца прошли, не придем(((
02:13 25.09.2011, sasha