|
Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / Новые курсы по Торе и о человеке.
| По скайпу мы сейчас говорим о предназначении человека, начали говорить о женщине и долго-долго будем говорить о мужчине и женщине, их взаимоотношениях, семье, зачатии, детях и всем остальном. Для практического применения женщинами. Присоединяться можно к любому занятию, правда, чем дальше, тем труднее будет с терминологией, но для принятия идей — нормально.
Очно мы подобный курс только что закончили.
с вечерней группой с 16 августа мы начинаем курс о жизни по Торе для народов мира. Происхождение, предназначение, обязанности людей. Заповеди обязательные. Рекомендации желательные. Ориентиры. Направление. Способы. Праведники народов мира. Взаимодействие народов и религий
Будем говорить о заповедях подробно.
и в перспективе может быть подойдем к курсу этическому. о человеческих качествах и их воспитании.
Я думаю, что этот новый курс может быть без полового и возрастного ценза. хотя активно приглашать кого-то без его инициативы я бы не советовала. и усиливать мужскую атмосферу наших встреч тоже… но для конкретных людей можем делать исключения — по договоренности общей (чтобы всем было комфортно).
Поскольку курс новый, можно присоединяться легко.
Для дневной группы тема нового курса пока не определена.
Еще я бы хотела провести курс о здоровье. Т.е. весь курс человеческой физиологии — с объяснениями мифов и реальностей современной медицины и как остаться здоровым и как на самом деле лечиться и тп. От костей до мозга. Физиология, нарушения, как читать и что делать. можно его и провести с дневной группой. а можно как-то иначе.
жду ваших отзывов и пожеланий начать :)
все это возможно в скайповом режиме также. 12:00 04.08.2011, Myriamm
|
|
| похоже, наметилось так:
вечерняя очная группа — Тора и заповеди для народов мира. через понедельник
второй через понедельник (?) вечерняя очная группа — курс по физиологии и здоровью.
Дневная очная группа — через неделю — воспитание, переходящее во что-то, например, физиологию и здоровье. — ?
и скайп по физиологии и здоровью — дневной — так? дневной? все могут дневной? раз в неделю.
и все это с октября, т.к. до того народ в разъездах.
вечерний скайп по Торе идет, к нему всегда можно присоединяться.
я правильно все поняла, или мы что-то можем уже начать, например, дневной скайп? 10:22 07.09.2011, Myriamm
|
|
| Объявление)): 3 октября, понедельник. Занятие по Торе планируется и для дневной, и для вечерней группы. У дневной будет воспитание детей, вторая часть, с 12. У вечерней — ну понятно, продолжение, как обычно.
В дальнейшем в октябре: занятия дневной группы по-прежнему могут быть в это время на Парке, просто в другой комнате, поэтому надо будет понять, есть ли кворум для этих занятий, и какие интересны темы)), ну то есть физиология или Тора дальше.
И наверное надо понять, кто идет 3-го числа днем)))
13:13 26.09.2011, sasha
|
|
|
|