|
Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / 13 февраля О.Розет — меняем ли 20 век на Левитана?
| Спасибо, Ольга, Вы очень здорово поддерживаете веру в себя — и это все равно приятно, даже при полном отсутствии у меня на самом деле художественных способностей)). Вопрос про манеру поставил меня в тупик)). Наверное тут важен не результат, а процесс, потому что все равно даже близко не получится ни в стиле голландцев, ни в стиле Моне)), даже карикатура на них никак не получится)), а послушать про них все равно очень хочется)). Может точками попробовать, как у Сера? Может быть есть периоды в истории живописи, о которых Вы больше любите рассказывать? У меня есть ощущение, что чуть менее сложно чем все остальное — рисунок в китайской и японской школах (я к сожалению не знаю, чем они отличаются), — но это наверное сильно на любителя)). А еще лица хочется попробовать рисовать. Может у кого-то какие-нибудь идеи разумнее появятся))
Еще в тупик меня всегда ставила живопись Рериха — потрясающие краски и кажется на первый взгляд, что рисовать так просто и приятно)) — но "неживая" немножко при этом что ли, сложно сказать нравится она или нет, ну и слишком много философии с ним, про саму манеру наверное сложно рассказать коротко и не затрагивая его биографии, а если затронуть, то можно в такие дебри уйти. Может можно его коснуться чуть-чуть в рамках 10–20-х годов? 14:09 14.02.2011, sasha
|
|
|
|