+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / 5 мая - первая встреча ХК. Древняя Греция - бытовая культура

У нас есть несколько тем, и конкретная определится видимо во вторник, 4.
но пока интересно, что кому интересно.
1. Мы в любом случае начинаем Художественный курс. не 5, так 12. Не с вводной лекции, так уже с конкретной темы. В ближайших анонсах — вводная встреча, встреча про мультики и сказки для мамок (дилемма "полезно/неполезно", "мне не нравится/ребенку нравится", "советские/несоветские, какие все-таки надо, а какие нет и когда, и все остальные проблемы) и встреча по культуре Древней Греции. Да, вот такие разные темы, потому что ведущих много :) Про мультики не кричите, потому что в среду ведь все равно не сможете, а в воскресенье мы начнем наверное с сентября, когда все будут в москве. пока по средам, т.е. пишите те, кто могут в среды вечером :)

2. Мы продолжаем основной курс по физиологии и здоровью человека, у нас оказался неподнятым целый пласт нейрофизиологии. Эмоции, поведение, сон, память и много интересного. Это будет перекликаться с общими лекциями ХК (которые не про города и мультики, а которые общетеоретические).

Что было бы интереснее 5 мая?
По умолчанию, если все получится, будет Вводная лекция ХК.
Но вы все равно пишите, что вам интереснее :) и вообще кому и кто будет.

14:57 29.04.2010, Myriamm

Тема определилась. К сожалению, мы не можем начать с вводной лекции "обо всем" в связи с отсутствием Натальи. В связи с ее же отсутствием я тоже не могу читать лекцию.
Поэтому первая лекция ХК будет конкретной тематической-образовательной как пролог к пониманию произведений искусств и литературы данной культуры.

Греки как этнос. Откуда Греки пришли, и кто жил на этой земле прежде.
Заселение Греции, образование древних городов. Треугольник греческой
жизни: Дельфы--Афины--Спарта. Метрополия и колонии. Греческий полис.
Архитектурный облик древнегреческого города. Фиксация социального
устройства в архитектуре. Дом древнего грека. День городского
человека: его труды и развлечения. Два образа социальной жизни:
симпозиум (застолье в доме) и форум (собрание на площади). Идеальный грек: Гомер vs. Гесиод.
>

Начало в 8 ч. Поэтому можно придти как обычно в 7.30 и пить чай, с 8 до 10–10.30 обсуждать без перерыва. а можно и с перерывом

14:50 03.05.2010, Myriamm

а стоить будет ту же 1000 на двоих?
06:38 05.05.2010, azhur

Это всё очень-очень круто. Если бы ещё было по утрам и в центнр… Давайте делать аудиозаписи курса. Я готова покупать все записи за… например, половину стоимости занятия.
07:44 04.05.2010, s_veta_lana

по утрам даже проще. но кто придет кроме вас?

09:22 04.05.2010, Myriamm

Товарищи, кто ещё по утрам готов?
10:58 04.05.2010, s_veta_lana

я готова! в понедельник или четверг с 10.30 утра. смогу возможно и в среду.
11:12 04.05.2010, Murka

а танцевальное занятие, если оно будет, — можно и нужно сделать нормальным, полуторачасовым, как во вторник, чтобы реально все успевать.
и вообще его надо переформировать и сделать именно танцевальным занятием раз в неделю для всех небеременных. Не гимнастикой для избранных, а танцами для всех.
щас напишу

01:03 04.05.2010, Myriamm

в общем, если вы придете, то оно будет с 18 до 19.30, нормальные полтора часа, после этого перерывчик и лекция с 20.
01:09 04.05.2010, Myriamm

Гимнастики сегодня не будет.
только 2 человека сегодня изъявили желание, это мало, поэтому Даша отменила танцы сегодня.

03:40 05.05.2010, Маша_

я приду.
видимо, для большинства небеременных 6 часов очень рано, поэтому нас и ходит 2–3 человека :((и поэтому, когда кто-то один из нас не может, занятие приходится отменять :(

23:18 04.05.2010, Маша_

Я все-таки как-то настороженно отношусь к ХК… Может быть, после того мультика, который показывали на елке, про "глупого пИнгвина" — я в полном ауте вышла из зала, мультик меня потряс в каком-то не очень хорошем смысле :-))) Мария Михайловна, вы грозились подробный анонс повесить — может, я чего не понимаю про этот курс? Я, правда, в любом случае приеду в среду, на любую тему, но почитать бы поподробнее про худ.занятия…
08:25 30.04.2010, Ejikovna

Нейрофизиология очень интересна. Мультики и сказки тоже)). На Древнюю Грецию не приду наверное, потому что на истфаке она везде, особенно на первом курсе)). А вводную встречу ведут представители разных концепций? Что на ней будет то?))
По средам я могу, только иногда не получается малыша с папой/дедушкой оставить, а щас еще дедушка уехал, а режим у нас плавающий, может вполне день проколбаситься и в 8 задрыхнуть — тогда все лекции накрываются и заранее это непонятно((.

14:04 30.04.2010, sasha

я приду. интересна и нейрофизиология, и древняя Греция :)
15:10 30.04.2010, Маша_

Я хочу быть в эту среду, но лучше на меня не расчитывайте, я после 2хнедельной болезни. Но вообще хочу нейрофизиологию, насчет ХК у меня тоже сомнения.
06:27 02.05.2010, mn_etty

Натуль, ты поправилась?!
06:31 02.05.2010, Ejikovna

Я все еще жива — это факт, но "поправилась" — для меня определение пока слишком оптимистичное…
13:38 02.05.2010, mn_etty

Мне удобнее в выходные, но и в среду постараюсь оторваться :) Интересно ВСЁ :)
13:04 02.05.2010, линочка

Мне очень интересен Художественный курс. Моя темнота беспросветная жаждет знания. Научите меня видеть и слышать.:)
23:49 02.05.2010, sidorovakoza

и мне, и меня :) когда будет получаться буду ходить по средам. на что не попаду — буду ходить в выходные когда запустят в выходные. 5 скорее всего не смогу :(но ху ноуз…
08:11 03.05.2010, tosha