+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Доска объявлений
/
Встречи и расписание
/ Музей Тимирязева - Винни-Пух.
отчитываюсь.
выставка ИСКпедиция в страну Винни-Пуха.
весь год. последний вторник месяца нерабочий
отдельная цена + билет в музей. брать билет на взрослого дополнительно и на ребенка. общая сумма на одного родителя и ребенка 4 лет оказалась 170р (4 билета)
с 12 до 15 часов.
малая грузинская, 15. м. ул. 1905 года, ¾ дороги к зоопарку.
комната размером метров 12. были там в течение часа, потом с улицы еще раз вернулись.
мне показалось, что обойти все и выполнить все задания занимает 15 минут, но Влада сейчас фанатеет от винни-пуха во всех вариантах, поэтому получилось так. меня удивило, что так же балдели и тыщу раз заглядывали в одно и то же дупло старшие дети — 8–9 лет. удивительно.
по сути там витрины, в которых сидят куклы и лежат иллюстрации книг, и искусственные деревья с колокольчиками и дверцами. в колокольчики звонишь, дверцы открываешь, там сидят поросенки, медведи и совы совершенно не виннипушные, а обычные какие нашлись в игрушечных магазинах или были сшиты сами. кайф заключается в дергании колокольчика, открывании дверец и конечно в том, что все это можно трогать, брать, переносить, играть и залезать к ним в дупла.
еще есть домик для иа — две подпорки деревянные и под ними валяющийся осел типа сдохшего. видимо надо было класть веточки и строить дом, но веточек не видели
еще есть следы и по ним надо зверей на кубиках разложит. еще есть задумчивое место и там раскрасок бездна виннипушных и карандашей наточенных.
еще нора кролика, в которую можно заползать
улыбающиеся все разрешающие смотрительницы. глазкИ, в которых кадры из диафильмов — волшебно. поделки и витринки. магнитные задания. в общем куча приятных мелочей, для малышей кайф все потрогать постучать позвонить поискать кукол, для среднего возраста — выполнить задания, для старших и взрослых — почитать тексты в витринах, узнать историю создания, рассказы самого кристофера робина, историю картинок, мультфильма, реальные куклы первые и тп.
преобладающие иллюстрации — диснеевские. вернее до-диснеевские, первые оригинальные иллюстрации. не наши, советские. поэтому если деть знаком с виннипухом тока по нашему мультику и еще не способен к абстракциям — может не узнать.
очень маленькая комната и казалось бы простецкая выставка, но действительно час прошел незаметно и очень хочется вернуться. но еще раз — мы фанаты сейчас. может нефанатам будет скучно…
не стоит ходить большими компаниями — просто тесно будет. по 2–3 чела с родителями — уже переполненный зал.
в комнату пускают по билетам. если вы внизу на себя билета не возьмете, вас не пустят, а без родителей деткам не такой кайф, надо же все показать — смотри, сова и тп.
под потолком шар синий и пчелы :))
на втором этаже все время крутится фильм на большом экране что-то про подводные рифы, ну и вообще в музее всякие чучела стоят, а билет на выставку без билета в музей не возьмешь, так что можно по музею быстро пройтись — старшим деткам будет интересно. внизу у выхода крутящийся штурвал.
самые стойкие или тем, кому не понравилось, могут сходить в зоопарк или в детский мир- и то и другое в двух шагах.
еще раз спасибо Саше за анонсы на месяцы, без нее бы никогда не узнала. выставка постоянная (весь год) и спасибо что она каждый месяц подает ее как событие месяца :)
и многое другое. весь месяц планирую заранее исходя из анонса развлекалок детских.
следующий шаг — лунтик в МИРе.
16:09 03.05.2009
,
Myriamm
Ух как приятно)). А выставку больше не придется подавать как событие месяца, она только до 10 мая)))
12:49 04.05.2009
,
sasha
ну как же, в музее висит как постоянная. написано — весь год
23:57 04.05.2009
,
Myriamm
Да, действительно, я им позвонила, сказали весь год. Беру свои слова назад. У них там еще новая выставка с рукоделием из бумаги начинается:
http://www.gbmt.ru/ru/museum/news_detail.php? ID=4362.
Будет с 12 мая по 7 июня. Не знаю, насколько это детям интересно, пишут, что развивает мелкую моторику и художественные способности)))
03:24 05.05.2009
,
sasha
уж не знаю почему в этом разделе :)
сидим с мужем обсуждаем планы на завтра — я вспоминаю про музей винни-пуха —
говорю — давай сходим,
муж — а где он?
я — музей тимирязева
муж- ??? он там ЖИВОЙ???:):)
10:52 29.04.2010
,
tosha
)) кстати прикольный музей, и выставка, правда Ярославу может слегка скучно быть — это зависит от степени любви к Пуху)). Мы вот ходили в полтора — самое оно дверцами похлопать — на ступеньки позалезать)))
11:06 29.04.2010
,
sasha
представляешь — она закрыта! до конца мая — во как, а на сайте "весь год". но мы с удовольствием в очередной раз сходили в зоопарк.
07:18 30.04.2010
,
tosha