+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / фольклор

поговорила я с людьми
пока у меня есть 5 вариантов, хотя не все могут оказаться подходящими.
мы можем попробовать сходить на те занятия, которые они уже ведут, посмотреть, выбрать, что нам ближе
а можем попробовать договориться с кем-то о пробном занятии в нашем формате.

1. есть координаты Асановых, которые сейчас проводят вечерки в "Крутухе". они сказали, что у них есть договоренность с Рождеством, и они могут на их территории (на Таганке) проводить занятия в нашем формате. они берут 2–3 тыс. за занятие, про стоимость аренды помещения они ничего пока не смогли сказать. надо бы человек 10 набрать. Они по субботам на Бауманской ведут занятия — но это не детская студия, а сугубо взрослая. можно сходить посмотреть.
2. хвалят занятия для детей в Измайловской слободе. правда, говорят, там они занимаются в основном казацким фольклором. но вроде могут и другое.
у меня есть телефон ведущего.
3. Тепловы в Драгоценности. ведут там занятия для детей-дошкольников. там в основном игры, загадки, костюм, музывальные инструменты и т.п. я думаю, могут и другое. Я Катю водила к ним на занятия, координаты у меня есть.
4.Хвалили занятия для детей в Рождестве -тоже можно сходить посмотреть.
5. Есть еще один человек в Драгоценности, он там ведет голосовые занятия с беременными, он тоже, я думаю, вполне может нам подойти. но я с ним не говорила и есть подозрение, что придется с ним заниматься через Драгоценность.

Предлагаю заинтересованным лицам:
1. отметиться тут, чтобы мы знали, сколько нас, и подумать, знаете ли вы еще кого-то, кто тоже хочет. поискать еще людей, чтобы нас было человек 10.
2. сходить на пробные занятия в Измайловскую слободу, в Рождество, в студию к Асановым. присмотреться, пообщаться с потенциальными ведущими. и поделиться впечатлениями.

02:12 24.03.2009, liplena

По зрелом размышлении я поняла, что нас пока не считать. Посмотрела ссылки, серьезно все)), а занятия для дошкольников нам рановато, и все-таки как-то я сама не созрела для углубленного погружения в фольклор, что-то в этой среде меня выталкивает. А про наш формат мы же не определили, что в него входит, думаю, что у Асановых и др. все равно он свой)).
14:46 24.03.2009, sasha

а что нам мешает определить свой формат?
я, собственно, затем и пишу варианты, чтобы мы могли обсудить варианты, попробовать разное, чтобы мы знали, что если не нравится конкретно вариант А, то есть еще много других. разные люди, разные пласты фольклора.

я формат вижу пока просто как занятия (для начала танцы — хороводы, игры и др. плюс по желанию пение) для мам, которые могут приводить с собой детей и для начала позволить им присутствовать. когда дети сами захотят включиться — будем включать.
и всегда можно поиграть в игры, доступные детям постарше, несколько раз за занятие, чтобы и детям было весело.

что вас пугает?:)

02:07 25.03.2009, liplena