+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / Клуб "МиР" - эстонский и финский языки

С удовольствием позанимаюсь, если найдутся желающие :))
01:36 18.03.2009, Tria

а где территориально? такое ощущение, что я готова всем заниматься, лишь бы рядом:)
я в строгино

06:14 18.03.2009, Lesley

Варя, а Вас какой язык больше интересует, финский или эстонский? С эстонским я готова хоть со следующей недели начать, а вот с финским предлагаю дождаться Сашу (sasha)
03:22 20.03.2009, Tria

ох, я посмотрела, где вы — и мы пас пока:(Далеко нам. А так — мне все равно, финский, наверное, интереснее было бы, если бы:)
12:52 20.03.2009, Lesley

Настя, это здорово, мне нужен финский))), дисер связан с ним. Но он кажется очень трудный, почему я в свое время и не начала его учить. Наверное серьезно и сейчас не получится, но я бы с удовольствием позанималась просто ну в свое удовольствие что ли — как сказать это, а как это прочитать, и какая тут грамматическая структура. Может втянусь)). И еще давно надо, чтобы кто-то помог с переводами названий, и короткими саммари статей и письмами. Вот)). Но у меня получится приезжать только ближе к маю-июню наверное, пока не уладим все наши ремонты-переезды. А потом как раз можно по всяким летним паркам гулять и заниматься))), очень хочется)).
09:38 18.03.2009, sasha

Ой, Саша, здорово! Я буду очень рада :) Ты дай знать, когда будешь готова приступить. А статьи можешь слать прямо сейчас: чем смогу, помогу :)
03:25 20.03.2009, Tria

Ага, спасибо))), как раз может за это время кто еще подтянется
04:08 21.03.2009, sasha

По поводу финского я отвечу :) Я пытался своими силами его поизучать (Настя тогда была в Эстонии), было и желание, и время (в электричке ездил), вроде бы начинались определенные успехи, но потом взялся за непосильное — решил сразу почитать книгу, настоящую :) И из всех, что были в магазине, выбрал "Сильмариллион" Толкиена, решил, что он многое из финского взял, поэтому будет интересно. Это была моя ошибка :) Вымучил пару страниц и забросил язык совсем. Теперь вот надеюсь на то, что с Настей на пару с кем-то позанимаюсь :) Она давно хочет меня поучить, но все руки не доходят, а так хоть с кем-то за компанию, веселее будет :) Причем я согласен и на эстонский, они все-таки довольно сильно похожи на вид.
02:07 19.03.2009, vul

Ага, за компанию правда веселее)). А "Сильмариллион" — это и правда сильно)), (шепотом — я и на русском еле осилила)))
01:05 20.03.2009, sasha

А мы в Эстонию летом собирались. Было бы неплохо овладеть на уровне 4 класса обычной школы :) Только со временем проблемы. Вы когда и где планируете?
10:04 18.03.2009, yberezovskaya

А я хотела съездить когда-нибудь в родовое имение, так сказать :) в Эстонию, так что да, интересно
когда и где важно

02:52 19.03.2009, liplena

По-прежнему готова предоставить жилплощадь
04:25 19.03.2009, Q

Отвечу пока за жену на вопрос "Где?», она наверное с Масей там к компу подойти не может :) Мы сейчас территориально находимся между станциями метро "Нагатинская" и "Коломенская", т.е. примерно посередине между Варшавкой и проспектом Андропова. Q, спасибо за предложение, но нам сейчас 6 месяцев, так что вряд ли они у меня будут регулярно ездить куда-то на метро, скорее уж у нас или, когда потеплеет, в Коломенском. Об остальном уж она скажет, когда сможет.
05:38 19.03.2009, vul

Да, предлагаю пока встречаться у нас или, когда потеплеет, в Коломенском. Летом же мы, может быть, осмелеем и сможем выбираться еще куда-нибудь :) Время? нам подходит любой день недели (будни лучше), но исключительно первая половина дня, ибо к вечеру мы часто не в духе бываем. Лучше всего часов в 11 или в 13. Как вам?
03:19 20.03.2009, Tria