+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / встречи - предложения

1. у меня будем встречаться? проверяем кворум

еще раз:
по понедельникам. у меня дома около м. Авиамоторная и около ст. Новая Казанской ж.д.
время обсуждается.

что можно делать — пишите, что интересно. или предлагайте свое.
*ставить спектакли
*разминка-растяжка, можно основы классического танца (ну в пределах того, что можно делать дома)
*поговорить по-английски, приобщиться к английскому детскому фольклору
*порисовать или полепить
*пообщаться на слинговые темы
*…

доступны
музыкальные инструменты (пианино, синтезатор, гитара, саксофон, маракасы, треугольник, губная гармошка, простенькая блокфлейта, тамбурин, металлофон)
детский спорткомплекс (Ранний старт)

можно для начала устроить оргсобрание :)

2. Предлагаю Любе и тем, кто выдвигал свои предложения (оригами, йога, рисование, вязание, валяние, первая помощь, …) договариваться и конкретизировать день и время.

3. вопрос к тем, кого интересует фольклор. что вас интересует больше — детский пласт или взрослый, или и то, и другое?. все подряд или именно танцы? и вообще отметьтесь, пожалуйста, кому это интересно.

18:33 12.03.2009, liplena

итак, понедельник
обсуждаем время
мне в принципе любое в диапазоне 12–20:)
я бы выделила часа 2–3
при необходимости найдется где поесть и поспать :)
так что предлагайте
13? 17? что лучше?

09:10 16.03.2009, liplena

давайте пока 23.03 в 14,
кто может позже — приходите позже, только позвоните, пожалуйста

07:13 19.03.2009, liplena

в общем, теперь жду всех 30.03 в 14:)
12:55 23.03.2009, liplena

ну что, в понедельник 30 кто-нибудь ко мне приедет?
02:22 28.03.2009, liplena

Мы до сих пор болеем :(
Точнее совсем болею я, дети уже лучше себя чувствуют. Но приехать не сможем… И на первую помощь… Обидно!!!

07:34 28.03.2009, Света

ок
11:48 19.03.2009, Q

Я в соплях, но очень хочу лепить из теста :-) Если завтра не разболеюсь — припрусь :-) Пью вит С. Но если и не разболеюсь — может, неправильно к тебе тащиться с вирусом? Если общественность не против — смсни мне свой адрес. А если все-таки нехорошо (я сомневаюсь) — все равно смсни, но с пометкой :-) Я ОБЯЗАТЕЛЬНО к тебе доеду тогда в самое ближайшее из возможного времени (наша благодарность будет бесконечна в пределах разумного — моя родная русская языка :-) Потому что я мечтаю с вами дружить домами, а в дачный сезон мы это уже точно не провернем :-)
Короче, Лена! Жду — смс с адресом + пометку о том, нести ли к вам вирусы.

11:23 22.03.2009, Q

жалко-жалко.
муж тут говорит с соплями не надо. мы тут месяц с лишним все по кругу 2 раза болели, уже надоело :)
но вообще смотрите, конечно, насколько там у вас все серьезно. при том, что мы непрерывно ездим на метро и бываем во всяких общественных местах, я думаю, с разнообразными вирусами мы сталкиваемся регулярно. так что смотрите по своему состоянию. вы бы на метро с этими соплями поехали?:)
адрес на почту отправила, ладно? которая в анкете.
звони как решитесь

14:50 22.03.2009, liplena

что-то я твой телефон не нахожу
02:47 23.03.2009, liplena

а далеко вобще от метро?
я все-таки переживаю, что далековато…

16:35 16.03.2009, kiss_ka

не, близко
сейчас на почту адрес пришлю
кто еще собирается — напишите на elipgart на яндексру, я вам тоже адрес пришлю
или звоните, телефон в профайле

02:04 17.03.2009, liplena

Мы очень хотим, но в этот понедельник (23) не сможем, к сожалению. А со временем уже как-то определились?
09:35 17.03.2009, Света

со временем не определились
пишите, что вам лучше
как вам 14?
как вам 17?

00:42 18.03.2009, liplena

а нам больше подходит 14
03:27 18.03.2009, kiss_ka

Нам наверное удобнее 17, в 14 мы обычно спим, но можем наверное и в дороге поспать. Т.е. если всем удобнее 14, мы подстроимся. Главное, что можно было в метро проехать.
01:18 18.03.2009, Света

Можем по понедельникам через неделю в любое время. Т.к. все-равно дневной сон пропускать придется. В зависимости от темы встречи буду смотреть. Про слинги хочется (на будущее) и с детем чем-нибудь заняться.
09:42 16.03.2009, Оя

Нам понедельник нравится. Но мы сможем к 14 только, до 13 у нас перерыв в электричках по будням. В 13: 01 первая идет.
Только мы 23 не сможем, а все остальные — как штыки.:)

16:17 16.03.2009, sidorovakoza

В понедельник я пас.:(Если только поздно вечером, а поздно наверно никто не захочет.
09:27 16.03.2009, Олеся

ну поздно — это сколько?
09:33 16.03.2009, liplena

Ну я с занятий в 6 часов приезжаю, дите под мышку и к вам.
10:29 16.03.2009, Олеся

мне загорелось шить, может мне сразу с тканью приехать?

10:02 18.03.2009, Олеся

можно, если очень хочется :)
ткань уже есть?

06:53 19.03.2009, liplena

Нету, не знаю, какую купить. Может и правда надо дождаться Эстетики.
А карман научишь шить?

07:06 19.03.2009, Олеся

А Эстетику из Владивостока ждать?
http://www.garmonia.org/catalog, 56.html
Или в Москве она есть?
Хочу из нее и май и ССК, только лучше из разных цветов.
09:29 20.03.2009, Олеся

Эстетику вообще из Владивостока (пар недель идет), но ее уже народ заказывал, и кажется, там у кого-то оставалось довольно много заказанного неразобранного. Надо идти к слингомамам спрашивать.
22:17 21.03.2009, liplena

Сколько нужно ткани на май для большой мамы и чтоб на одежду?
09:30 20.03.2009, Олеся

Лена! Спасибо за выкройку и объяснения. Май-слинг состоялся :))
16:51 31.03.2009, Олеся

а фотку-то покажите!!! очень интересно
02:14 01.04.2009, kiss_ka

http://fotki.yandex.ru/users/alenlik/view/24736/? page=0
http://fotki.yandex.ru/users/alenlik/view/24733/? page=0
http://fotki.yandex.ru/users/alenlik/view/24732/? page=0
http://fotki.yandex.ru/users/alenlik/view/24734/? page=0
Вооот мы сидим в "мешочке". Термин бабушкин, причем благожелательный.
02:57 01.04.2009, Олеся

это вы что, САМИ такую красотищу сделали?!? штож я за анонсами то не слежу:(((
09:42 06.04.2009, Shiyana

Какая красота!!! Моя дама ни в жизь так сидеть не будет, а если и запихнется, то 2 минуты просидит/провертится максимум! Я вам по хорошему завидую, слингомамы :)
15:50 06.04.2009, seelina

Кстати, ты попробуй еще разок. Дама могла ведь и переменить мнение. Моя к году стала поусидчивее, хотя тоже не фонтан. Может посидеть на сон, и если куда-нить с ней по новым местам прогуляться. А так…:(
Очень ощущается, что слинги мне нужны больше, чем ей.
Даже Савва передумал, а это знаете ли, не фунт изюму %)))

16:17 07.04.2009, Олеся

плачу… хочу такой же… а у меня еще и мелочь разболелась : _(

Олеся, а скажи плз, где деревянными бусинами запаслась? в нэте кризис, ни у кого нет в наличие, да и доставка 250 руб — бусины золотыми будут
видела вроде как, что в Иголочке есть
как деть выздоровеет, доберусь к ним :)

07:10 01.04.2009, kiss_ka

Не надо плакать, все будет. В Иголочке очень хорошие бусины, качественные, аккуратные, но ценааа… Они там действительно золотые, я покупала, одна мелкая бусинка размером с бисер — 3 руб, чуть больше — 6 руб. Куда мы катимся??
Покупать надо на Севастопольской, привет svetik'у, в гостинице Севастополь. На пятом этаже изумительное деревяшечно-бусное местечко.
А вообще я могу поделиться, если до меня проще добраться, чем до Севы… я могу мужу передать. Все будет пучком! Выздоравливайте!

08:04 01.04.2009, Олеся

Ага-ага… я там сто лет не была — буду знать, что там еще бусины живут
Вообще я тоже плачу-плачу… Мы все по второму кругу болеем и никуда я не попадаю :(((

14:34 01.04.2009, Света

да что за гнилая погода!:*(
Все расхворались. Мы за эти 2 месяца трижды переболели, причем так не слегка. Пора нам всей стаей сняться и улететь в экологически чистые места ;)))
На первую помощь мы тоже не попали.:(
Но у нас так много желающих, что наверняка (несмотря на суперские конспекты) случится повторение.
Вязать я могу показать, валять я не спец, но кое-что запомнила, рисование тоже кой-как, могу, что смогу повторить, но лучше Оли не получится.:)) Она зажигательно рассказывает. ;))
Слинги свои запросто померим. Не надо думать, что их много, просто они на разный возраст и случаи жизни. %) Выздоравливайте!
А я жажду твоих кукол-самокруток (кстати, с лоскутками у меня не налажено :(() и пластиковых самоприготовленных kissk'иных бусин.
Про Севастопольскую: там живут лучшие бусины Москвы и Московской области по совершенно не московским ценам. И я была только на 1 этаже, и то не обошла его целиком.
Мужайтесь, закончатся болячки, будет тепло, будет солнышко. Будем хворать пореже.

15:58 01.04.2009, Олеся

Хочу, хочу в экологически чистые места!!! И погоду бы потеплее…
Надеюсь, конечно, когда мы выздоровеем, хоть что-нибудь наверстать :) Май меня поразил до глубины души — смотрели вчера с мужем в ночи фотки. Муж правда сказал, что наш Колян не будет там так тихо сидеть :)
Неужели у тебя от него совсем лоскуточков не осталось???:)

02:33 02.04.2009, Света

http://community.livejournal.com/for_slings/712994.html
Вот тут нашелся лен, очень похожий на мой, только вроде лучше.
Ширина у ткани 240. Сливочный цвет. Надо эту девушку порасспросить, где она живет, да где такой симпатишный лен прикупила.
13:21 03.04.2009, Олеся

http://irka-rik.livejournal.com/profile
Вот у нее есть кусок льна шириной 240 длиной 1 метр за 850.
Вот здесь картинка и про него подробно. http://community.livejournal.com/for_slings/718248.html
Можно взять длинное полотно 5 м. по 50 см шириной на слинг-шарф, а можно кусочек метр на 240 на ССК.
У меня ее координаты, если что.
08:56 04.04.2009, Олеся

Ивана Бабушкина 17/1 адрес магазина с этим чудесным льном.
09:00 04.04.2009, Олеся

Ивана Бабушкина от нас совсем недалеко… Но я сейчас никуда выбраться не могу :(((Что-то дети ну никак не вылезут из соплей/кашля… И с работой аврал…

Я, как всегда, торможу :) Про лоскуточки спрашивала, думая про кукол, а не про слинг :))) (хотя и май хочу-хочу!) Это я к тому, что ты ж шьешь, и вроде всегда какие-то кусочки от шитья остаются, а говоришь, что лоскуточков нет :)

22:44 07.04.2009, Света

А вот БУСИН кому? Деревянных, можжевеловых, 1.2 см, по 2 рубля за штуку? Загляните в "Рукоделие".:)
01:28 02.04.2009, sidorovakoza

И со мной поделитесь, плиз, или там на меня купите тоже :) А то я без всего, а очень хочется! Лена-Олеся, а если у тебя повалять? В выходные, например? Я бы малышку у свекрови оставила (она на Молодежной живет), а сама валять :)
08:35 01.04.2009, seelina

Запросто! С удовольствием.:) Есть немного шерсти (розовая, фиолетовая, малиновая) и по клочку других цветов. И одна иголка для сухого валяния.
Мы уже и сейчас не заразные, сыпь сошла. Так что можно и дочкой.

08:47 01.04.2009, Олеся

Здорово! А как насчет выходных? Как большинству удобнее?
10:31 01.04.2009, seelina

Я и в четверг в этот свободна, и в пятницу. В воскресенье еду на МК. В субботу намечались кое-какие дела, но по-моему их можно будет задвинуть :))
11:21 01.04.2009, Олеся

Ленок, дай аську что ли?
15:47 01.04.2009, Олеся

Аськи у меня нету :(Мне что-то не очень нравится ею пользоваться.
Пиши в почту seelina собка bk.ru

01:40 02.04.2009, seelina

ВАУ!!!Какая красота!:))) И цвет такой милый. летний.
Хочу тоже такой. Чтоб своими руками. а трудно его шить? можно мне тоже выкройку?:)

03:03 01.04.2009, Murka

Можно, конечно. Это лен, натуральный, колючий такой. Говорят после многих стирок он станет мягким. Я буду его часто-часто стирать, чтоб к лету не кололся. ;) Лена говорила, что хорошо пойдет джинса.
Пытаюсь отсканировать, ничего не выходит. Вот пока эту выкройку дам
http://mama.tomsk.ru/baby/handing/meysling/
моя почти такая же, только на 1, 5 см везде прибавлено и лямки широкие.
Но схема Лены для моей нетолковой головы понятнее, и она давала примерный раскрой ткани, то есть как расположить. А еще мне муж помогал, в те моменты, когда я тормозила, а тормозила я частенько %)
03:38 01.04.2009, Олеся

Спасибо! Натуральный лен наверно "садится"? может имеет смысл заранее тряпочку постирать, а потом уже шить? Или эта выкройка с учетом "усадки". У меня уже вопросы:) Если в след.среду на хоррр соберемся, заодно постараюсь у вас их выяснить.:)
04:11 01.04.2009, Murka

Я постирала перед раскроем. В следующую среду можно будет и саму Лену расспросить.:)
До первой стирки он вообще был очень колюч. Сейчас к ладони нормально, а к голым плечам не ахти. Надеюсь, это временное.:)
Ибо покойный "баюшка" с кольцами у меня тоже был льняной, ну может не 100 % лен, но он совсем не кололся.

05:18 01.04.2009, Олеся

я постараюсь сегодня обрисовать схемку пожирнее, отсканить и выложить в разделе "Рукоделие"
05:21 01.04.2009, Олеся

ОТПАД!!! Выглядит в 50 раз круче коалы! Оооо!!! А принеси на мк 5-го! Буду мерять. Сшить не смогу никогда — но может маму соблазню? Достанет машинку старую…
В рукоделие эт тему СРОЧНО :-)

06:19 01.04.2009, Q

Принесу обязательно, я сама от себя в шоке, что у меня что-то получилось.: 0!
06:34 01.04.2009, Олеся

если бы Лена мне не нарисовала и не разжевала по пунктам, я бы не рискнула. Лена! Научи теперь кармашек сделать, в смысле слинг-карман. Пусть у меня будет каждой твари по паре. Хочу все попробовать.:)
03:43 01.04.2009, Олеся

С пылу с жару, еще кое-где мелок не затерся.
03:00 01.04.2009, Олеся

А на карман нужна какая ткань, тянучая наверно?
09:31 20.03.2009, Олеся

товарищи, так тема встречи и ее ход уже запланированы или как?:) пока что складывается впечатление, что мы все просто к Лене в гости завалим, потрындим и разойдемся :-D
14:21 21.03.2009, kiss_ka

я это к тому, что меня все еще беспокоит мой первый выход с двумя детьми в неизвестном направлении с неизвестной целью :-D
14:22 21.03.2009, kiss_ka

Как объяснить мужу (да и себе), куда это вы свалили в таком составе, с какой это стати? ;)
Ну, чашка чая нам обеспечена, а детям поиграть в новые игрушки…
Мы вот у Вари были в гостях, Марьяна все Саввины игрушки перебрала, дрыхла потом как убитая (в конце третьего часа дневного сна я ее уж за ногу дергала ;))
Так что, для меня аргумент "поиграть дитю" веский, ибо за сим следует хороший сон.:)

14:34 21.03.2009, Олеся

я пока вижу 3 человек, которые 23.03 вроде бы собираются ко мне: Люба, Таня и Лена, причем Лена не раньше 19 часов, насколько я поняла.

что касается шитья — для первого раза предлагаю вот что:
обсудим всякие вопросы, которые надо решить при пошиве мая, поймем, что каждому хочется, исходя из этого сделаем выкройку, придумаем варианты кроя и посчитаем, сколько каких надо материалов. и при желании сходим в дом ткани (работает до 21.00)

Люба, тебя май-слинги интересуют?

Кроме того, из пункта 1 я всегда готова устроить "танцы" (желающим хорошо бы иметь удобную одежду, если есть — балетки)

Хочу с детьми полепить из цветного соленого теста, наверное. Если есть маленькие бутылочки из-под детского сока — приносите, сделаем "вазочки".

Хочу поговорить по-английски. Жду Любу :)

Таня, если оооочень страшно так далеко ехать — ну потренируйтесь сначала на более коротких дистанциях :) а вообще не все так страшно, я думаю. особенно если дорогу под сон подгадать. а когда доедете — у нас и поесть можно, и поспать, и попу помыть, и с девчонками поиграть, и погулять вместе.

В общем, пишите и звоните.

22:14 21.03.2009, liplena

Хотела, Лена, у вас спросить, у меня май коаловский легкий который, он подойдет для ношения 12.5 кг-ого ребенка или уже нет?
04:53 01.04.2009, Yurom

вот я и тренируюсь на коротких дистанциях :) сегодня вот после часа гуляний пришлось бежать домой из парка… бежать быстро…:-D
так что, девочки, я пока отпадаю
все-таки мелковат еще мой младший — 2-х месяцев еще нет
а посему хочу предложить вам, встретившимся 23-го, приходить в гости ко мне… пока что мне все-таки проще к себе пригласить, чем ехать через пол Москвы… надеюсь, никого не смущают облезлые обои?:-D

я уже говорила, в наличии имеется швейно-вышивальная машинка, так что если вы определитесь с пошивом мая, дошить и вышить его можно у меня (вышивать лучше на уровне выкройки, а не готовой вещи)
живу на тимирязевской

08:56 22.03.2009, kiss_ka

ну хорошо, значит, приедем мы к вам. мы выздоровели и опять везде ездим. нам скоро на бабушкинскую надо будет, думаю совместить. ближе к делу договоримся. по идее где-то в пределах 2 недель, но еще слинговстреча может повлиять на планы.
14:11 22.03.2009, liplena

хорошо! может, еще кто надумает присоединиться — пишите! адрес разошлю!
14:19 22.03.2009, kiss_ka

ну что, мы с заходом в ткани или без?:)))
10:45 19.03.2009, kiss_ka

что касается фольклора — в эту среду будет очередная вечерка, я попробую о чем-нибудь договориться
только для танцев еще помещение нужно, народный танец — это даже не хор, соседи не переживут :)
если кому интересно, можно сходить в среду вместе
http://www.folklore.ru/klub-krutuha-/index.html
но там с детьми все же не особо удобно, и лучше ходить парой — с мужем.
а если с детьми — это надо что-то свое организовать

а в принципе фольклор — это и костюм, и сказки, и песни, и загадки, и игры, и игрушки и т. п.
09:01 16.03.2009, liplena

да, и это поздновато с детьми, часов в 10 заканчивается
09:03 16.03.2009, liplena

ой… нам так поздно совсем не подходит :(может быть, все-таки что-нибудь свое?
00:25 17.03.2009, Tria

Меня интересует настоящий фольклор, песни бабусек курской области скрипучим голосом, например. Настоящие тряпки, настоящие пляски… А не пластиковые кокошники и "Подмосковные вечера" ;))

06:04 13.03.2009, Олеся

Мне тоже интересно: я в школьные годы довольно долго в фольклорном ансамбле участвовала. Правда, мы в основном карело-финским фольклором занимались. Но русский фольклор мне тоже интересен :) Правда, мы маленькие еще (6 месяцев) — таких возьмете?:)
00:43 16.03.2009, Tria

И мне интересно, и мы тоже маленькие)). И все подряд (а что это, кроме пения))?) и танцы. Фольклор, наверное, любой, без обязательной привязки к русскому. Просто интересно начать, а там будет видно, понравится или нет. Я одно время все хотела найти в интернете песни, в моем представлении из "севернорусского" фольклора, что-то в районе Архангельска, чтобы было протяжно, красиво, гармонично, многоголосие. А нашла что-то вроде "скрипучих голосов", и песен после трех уже устала)), видимо неподготовленный слушатель.
03:50 16.03.2009, sasha

можем еще май-слингов себе к лету пошить.
у меня тут и Дом Ткани рядом имеется :)

04:30 13.03.2009, liplena

И эта идея привлекательна :)
06:04 13.03.2009, Олеся

я хочу пошить и поделать все из п.1:)
но конкретно в этот пн мы не сможем точно — оформляемся в сад, всякие врачи-прививки и тп

04:39 13.03.2009, kiss_ka

Я тоже хочу и пошить, и все из пункта 1:) Интересно было бы пошить народные костюмы для взрослых, вот давно мечтала сшить мужу рубашку, да не умею… По времени нам главное миновать часы пик в метро…
05:51 13.03.2009, Света

вот нам тоже часы пик актуальны
06:24 13.03.2009, kiss_ka

ок, этот понедельник пока пропустим, пожалуй, мы только-только из гриппа выползли и еще кашляем, устроим карантин на недельку.
04:41 13.03.2009, liplena

Лен, а можно на "ты"
моя до сих пор достает кусочки новогоднего подарка и говорит — это мне метеееелица подарила!!!:-D

04:45 13.03.2009, kiss_ka

давайте, то есть давай :)
05:55 15.03.2009, liplena

а сколько и какой ткани нужно для мая?
у вас под боком дорогой магазин тканей?
у меня рядом с метро недорогой магазинчик (тимирязевская), но выбор не оч большой

05:40 13.03.2009, kiss_ka

всё, я уже морально готова к встрече с пошивом мая
а как мы в эту встречу включим детей?
в принципе моя девушка общительная, она сразу переключит внимание на ваших девчонок!
я даже согласна просто посмотреть на процесс пошива, а потом дома сошью сама!

16:04 13.03.2009, kiss_ka

я думаю, прям в первый раз мы шить еще не будем.
у нас еще много пунктов в программе, да и детям надо будет еще привыкнуть к новому месту и т.п. а потом все на месте обсудим и решим.
пока выкройку можем сделать, ткань обсудить, можно даже и в дом ткани сходить при желании :)
он довольно большой, и цены разные. отдел натуральных тканей довольно обширный. и много портьерных тканей. конечно, если надо что-то очень конкретное, не факт, что найдешь, но вообще я туда люблю ходить-смотреть-щупать. продавцы, прада, не все одинаково любезны.

06:20 15.03.2009, liplena

ага, значит на ты :)
ой, я очень хочу в ткани! во-первых, ты могла бы прям на примере ткнуть пальцем на подходящую и НЕподходящую ткани
+ я ваще давно хочу выбраться + ткани стали каким-то фетишем :-D
и еще, может, твой адрес элпочты уже изменился? я пользовала тот, который указан на 
http://www.myriamm.ru/doc_921.htm
elipgart собака яндекс.ру действует?
вчера кинула письмо, ответа не вижу
либо в спам упало, либо адрес уже не актуален?
10:32 15.03.2009, kiss_ka

все получила
сейчас напишу, если дадут :)

10:35 15.03.2009, liplena

ААА! Люба болеет, а 
12:32 22.03.2009, Олеся

таня не едет!
12:33 22.03.2009, Олеся

Лена, ну что, если "поиграть дитю" — это уже хороший повод, приезжайте в гости, если не слишком тяжко с дитем вечером куда-то ехать. У нас тут найдется, чем с дитем заняться. Если тяжко — мы сами к вам в среду доедем и все что надо обсудим. звоните, как решите.
14:23 22.03.2009, liplena

Лена! Я очень хочу к вам в гости, но третьи сопли подряд мы не можем допустить.:(
Пригласи нас еще когда-нибудь, а?
Я с удовольствием потусовала бы Марьяшу у вас, для меня это вполне повод ехать на другой конец Москвы ;))
И идея шитья меня просто завораживает.
А вообще — это тяжко, ехать после учебы в понедельник, когда хочется упасть на пороге и чтоб до кровати донесли ;()

15:32 22.03.2009, Олеся

так, девочки, похоже первая встреча все-таки состоится у меня! гыыыыыы :)))) и ткани недорогие есть прямо у выхода из метро (повторюсь — выбор там небольшой, к сожалению)

приходите, будем шить!

07:33 23.03.2009, kiss_ka

Ты ведь и детскую одежду шьешь? Научишь?
09:17 23.03.2009, Олеся

я собсна чайник! шью просто по выкройкам!
у меня есть диск с выкройками для новорожденных + в бурде заказывала
но на то, чтобы из выкройки ползунков сделать выкройку костюмчика с капюшоном у меня ума хватило :))))

должна сказать, что вообще шить гораздо легче, чем это кажется
я при своем чайниковом состоянии в этом деле умудрилась сшить себе беременное платье на глаз :)))))))

так что просто надо пробовать, это не страшно! рекомендую для пробы купить выкройку в бурде
http://www.burdafashion.com/ru/index/1270778–1128998.html
слева выбираешь нужный раздел
вот детские вещи
http://www.burdafashion.com/ru/index/1270778–1129000.html
НЕ рекомендую брать выкройки для начинающих, тк после пары сшитых вещей многие вещи станут понятными и без выкройки
внутри подробная инструкция + схемы :) короче можно шить по картинкам :)))
единственное, что нужно учесть, не всегда внутри есть русский язык (на это нужно обращать внимание при заказе выкройки)
а можно просто зайти в магазин тканей и купить выкройку там (в наличие у них, правда, не все, но для пробы можно что-нибудь выбрать)
у меня у метро продаются
12:34 23.03.2009, kiss_ka

да, надо практиковаться и все получится
ну и немного "пространственного мышления"
хотя хочется все же поучиться технологии, а то все очень по-любительски получается
ну и техническое оснащение тоже играет роль, наверное.
оверлок, например. у меня нет. а иногда надо.
мне кажется, с детьми все же удобнее должно быть шить в компании.

в общем, хочется устроить мамскую мастерскую в оборудованном швейном цехе :)

12:49 23.03.2009, liplena

вот, кстати, оверлока и у меня нет :))))
а есть книжка по технике кроя Лин Жак
осилила 10 листов!:)))))))) там нужно было учиться чертить на больших листах, а у мменя их не было и я забросила :(надо бы осилить

13:23 23.03.2009, kiss_ka

а я люблю чертить :)
правда, делаю это все же редко, поэтому медленно

02:35 24.03.2009, liplena

да, вот торможу немножко
самый простой вариант — купить просто журнал бурда и все! на чем потренироваться найдешь обязательно!

12:35 23.03.2009, kiss_ka

Готова приехать. Только лучше не в этот пн, а в следующий — вроде как акклиматизируемся… Но вообще можно и в этот — офигели уже дома за 3 дня. Только если все ОТВЕТСТВЕННО приедут без соплей.
01:48 13.03.2009, Q

Всё хочу, на Авиамоторную приеду без проблем. Записывайте меня.
Давайте делать кукол и ставить спектакли! И шить! И английский!

09:14 13.03.2009, sidorovakoza

Да, в за все, кроме народных песен… Ну, если это не Хава Нагила — но судя по кокошникам она не планируется ;))))
09:44 13.03.2009, Q

гыыыы :))))
16:01 13.03.2009, kiss_ka