|
Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / Рисование-3, в домашней обстановке
| Ой, да не за что! Конечно, теорию и взаимодействие цвета и чувств, как нам рассказывала Ольга, передать не могу и очень жалко, что вы не слышали. Рада, что кусочек практики пригодился, только мало времени было, эх.
Дети такие чудесные и разные: вдумчиво и серьезно рисующий Ярослав и самозабвенно и с размахом — Марьяна. Так интересно.
Отдельное спасибо Лене за слиногопросвящение и вкусный чай. А еще муж впервые сам уложил дома Женьку спать, у меня дополнительный бонус.:) 12:27 27.02.2009, sidorovakoza
|
|
| Идеи:
— выдать цветную бумагу, комкать ее и рвать, складывать обрывки в приятные глазу сочетания. мозайка такая. у нас пошлО кидать вверх мелкие клочки и ленты из бумаги, они потом красиво вниз падают
— застелить все, что возможно, пленкой, положить огромный лист бумаги и дать исследовать краски-кисти. в качестве палитры — одноразовые тарелки. в качестве кисти — руки, собственно кисти (чем крупнее, тем лучше, круглые), губки для посуды (можно разрезать пополам)
— развести краски пожиже и капать ими на бумагу. когда высохнет — придумывать, на что похоже. можно дорисовать:)
— губкой хорошо закрашивать большие плоскости — небо, море. Очень красиво — восковыми мелками нарисовать рыбок, или цветочки, или, ну не знаю, птичек-облака, а сверху губкой нарисовать фон. водные краски на воск не ложатся, выходит здорово:)
— стараться не выбрасывать детские рисунки, даже самые примитивные. А если выбрасывать — то чтобы малыш не видел 02:22 01.03.2009, Lesley
|
|
| Хорошо! Буду стараться состыковаться, нам тоже толчок и вдохновение нужно на рисование! Сегодня попробовала пальчиковыми в ванне вечером, видимо, время неудачно выбрала, спать хотел, так перевозбудился от этих коробочек, что истерику устроил, не понял, что ими делать… Кстати , а как правильно пальчиковыми рисовать, прямо из коробочки или разводить с водой в посуде? 12:37 04.03.2009, Yurom
|
|
|
|