|
Главная / Кулинарная книга / Посуда, приборы, девайсы, техника / А кто доволен своей скалкой?
| Я в гостяз раскатывала бутылкой))
Мне кажется, скалка должна быть с вращающимися ручками. Мои руки начинают сильно чесаться, когда я много теста раскатываю, похоже я раскатываю и тесто и руки)))
А если ручки будут неподвижны, когда сама скалка вращается, рукам, наверное, будет лучше (я их видела в ИКЕЕ, но не пользовалась, так как редко этим занимаюсь) 03:33 08.09.2011, Ларс
|
|
| Да-да, типа такой скалки у меня и есть, только ручки у нее не вращаются и диаметр срединной части поменьше.
У меня тоже руки невозможно чешутся (в прямом смысле:) после раскатывания! И суставы болят, которые пальцы к ладони прикрепляют.
Про бутылку я в курсе, но я же дома готовила, не в полевых условиях… Наверное, физически полегче будет, если диаметр скалки будет побольше. Это факт!
Короче, надо присмотреться к скалкам в магазинах.
А лапша получилась отличная, просто, чтобы добиться тонкого листа, надо долго и нудно раскатывать, вмешивая муку.
Я не люблю когда лапша чересчур разваривается в бульоне, поэтому не добавляю в тесто воду вообще, замешиваю муку только с яйцом и солью. И даю немного расстаяться, а потом уже раскатываю.
У нас в семье, лапшу всегда папа готовил, потому как тяжело это. Но я не думала, что настолько.
Всем спасибо! Пошла за скалкой!
04:37 08.09.2011, Marinera
|
|
| Может, вам на подольше тесто оставлять? Помягче будет…
Если так круто замешиваете, то, конечно, тяжело раскатывать. Думаю, любой скалкой:)
Вспоминаю,как в детстве катала, от скалки без ручек меньше всего болели руки (давление тела распределяешь более равномерно, и форма лучше соответствует ладони). Собственно я и сейчас, когда катаю икеевской, нажимаю не на тоненькие ручки, а на саму скалку. Но для больших пластов теста эта скалка коротковата.
05:25 08.09.2011, Tatyana
|
|
|
|