+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Посуда, приборы, девайсы, техника
/ силиконовые формы))
Вот наткнулась вчера в магазине на силиконовые (может, не правильно материал определила — такие похожие на резиновые) формы для выпечки. Красивые — жуть))) Каких только нет — и хризантема большая, и паровозик с вагончиками, и цифры, и зайки… Еле-еле себя оттащила от стойки — под честное слово вернуться, если выясню, что они стоят своих денег))
Собственно, пишу узнать пользуется ли кто-нибудь? Доволен ли? Какие там "подводные камни"? Какие преимущества? Может, кто еще не пробовал, но уже изучал этот вопрос и поделится теоретическими раскладками?
Буду признательна за любые соображения!
01:23 11.05.2011
,
MarinaT
У меня как раз хризантема была. Может, чего неправильно я делала, но вытряхивать из нее торт — у меня не получалось, все эти мелкие впадинки свое содержимое отдавать категорически отказывались, неважно, смазывала я их или нет. Выбросила в итоге. Еще была формочка на 6 порционных кексиков — очень удобная! и сейчас пеку песочные корзиночки в таких — низеньких — тоже супер. То есть для меня ценны гладкие формы, без выкрутасов — и нервы целее, и выпечка :-))
02:34 11.05.2011
,
Ejikovna
в них можно мыло делать и массажные плитки :))
я тоже порывалась купить, но ведь дело одним видом не ограничилось бы. а стоят они недешево. и пеку я не так часто, мягко говоря. вообщем, оставила мысль о покупке на будущее.
02:16 11.05.2011
,
Женя
Ну вот меня тоже остановило соотношение цена/частота использования… Правда, если сильно хочется, то в таких случаях заказываю себе желаемое в подарок))
02:46 11.05.2011
,
MarinaT
я еще подумала, что ведь в них не только сладкую выпечку можно печь, но и всякие вкусности-полезности. наверняка очень актуально для малоежек и нехочух.
02:18 11.05.2011
,
Женя
у меня есть пару таких форм. удобно ребенке сделать творожную запеканку, например. маленькая, порционная почти. и в виде коровы))). у нас дочь выбирала.
в мелких плитки делаю))
а для выпечки мне не очень нравится только один момент — если тесто жидкое, очень неудобно брать эту форму и ставить в духовку. она вся так и играет, особенно,если форма большая. неприятно. одно неверное движение и тесто на полу)))). особенно,если ребенок активно помогает
02:50 11.05.2011
,
ter4ik
Наташ, прежде чем наливать тесто, нужно такую форму поставить на противень и вместе с ним ставить в духовку, и все будет отлично
03:20 11.05.2011
,
Tatyana
это да. но на противне не люблю печь. люблю на решетке. тепло лучше распределяется через решетку…
03:24 11.05.2011
,
ter4ik
Тогда можно вместе с решеткой ставить :)
03:42 11.05.2011
,
Tatyana
Мне кажется, в них удобно желейные всякие штучки делать — переворачиваешь и дрожит себе цветочек или сердечко :-) они, наверное, из фигурных легче вытряхиваются…
02:37 11.05.2011
,
Ejikovna
Ну фсе! пошла за паровозом))
02:47 11.05.2011
,
MarinaT
У меня уже пятьсот лет силиконовая форма ребристая с дыркой посередине, я все БК в ней яблочные пироги таскала. У этой формы одно очень серьезное преимущество по сравнению с теми цветными фигнями, которые сейчас продаются. У нее жесткий пластиковый съемный ободок по верхнему краю! Снимает все проблемы. За него удобно браться и ставить в духовку, если тесто жидкое начало подниматься в духовке этот ободок никогда не даст тесту переколбасить форму и вылиться через край (у меня такое было на вновь купленной мамой розе — ужас ужасный Юля о ней уже писала) Правда мишку мы пользуем именно для творожных защеканок :о)) Так что паровозики-коровки это класс, а вот сложные формы должны быть с какой-то держалкой. Мне эту форму подарили на работе на день рожденья году эдак в 2003–2004. Вот с тех пор периодически ищу похожие но именно со стабилизатором верха и нет из в моих георгафиях… может я не там хожу :о)))
23:39 15.05.2011
,
atasue
о! ободок — это гениально. надо мне такую!
13:00 16.05.2011
,
ter4ik