|
Главная / Кулинарная книга / Посуда, приборы, девайсы, техника / Похвалите мультиварку
| В большой можно и мало приготовить:-)
Такие блюда, как плов, лобио, супы и овощные рагу готовлю максимально возможным для мультяшки объемом. Супа иногда не хватает, если гости.
Еще решетка для пароварки маловата на семью, т.е 4 рыбки среднего размера умещаются, но папа съел бы больше 1 куска :-) Не знаю, как в маленькой модели: если диаметр меньше, то точно не удобно пароваркой пользоваться.
А вот для обычных каш и запеканок места предостаточно.
Так что всё зависит от Ваших предпочтений.
Да, готовлю я, в основном, на 3–4 взрослых и 1 ребенка. 14:04 23.08.2010, ivirina
|
|
| я тоже не варю, мне и в голову бы это не пришло, нам ведь каши совсем немного надо, ведь хлопья это пять минут, а кастрюльку потом можно в посудомойку. а у мультиварки кастрюлька нежная, ее вручную надо.
интересно, а можно ли к мультиварке вторую такую же кастрюлю прикупить?
чтоб суп, например, не переливать, а просто вынуть, да другую вставить и снова в дело? 05:13 03.01.2011, Олеся
|
|
| +1
Один в один: Экстра в холодное молоко, довести до кипения, немного помешивая, снять. Кстати, если варить на воде, а молоко добавлять, то процесс практически не отличается.
Да, в бытность беременной, попробывала чудную кашку с эффектом "убрать тошноту": "Экстру залить кипятком, настоять 2–3 минуты, добавить ложку растолченой с сахаром клюквы — есть. Вкусно, питательно, насыщаешься и не тошнит!!!
13:33 06.11.2010, Ларс
|
|
| У меня из постоянного: буженина, запеканка, плов, супы и овощные рагу с мясом/курицей, ёжики + подогрев того же плова или макарон в режиме пароварки. Чуть реже тушу капусту или другие овощи (например, баклажаны с помидорами), делаю каши, лобио. Выпечку предпочитаю готовить в духовке. Еще удобно овощи для оливье или винегрета в режиме пароварки готовить, ну и всё другое, что на пару привыкли. Чтобы было побыстрее, я сразу кипяток наливаю. 07:07 31.08.2010,
|
|
| я пользуюсь года 1, 5, очень довольна, иногда вожу её с собой на дачу. готовлю в ней почти всё — потушить мясо, сварить кашу, гречку, рис, рыбу или овощи на пару, запечь мясо большим куском, испечь запеканку — всё в ней легко и удобно, почти всё можно оставить и уйти. 00:28 02.08.2010, Маша_
|
|
|
|