|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Кино, диафильмы, слайды, проекторы / Мульты
| Люди, спасите.
Мы с ребенком по очереди болеем уже третью неделю — на улицу не выходим. Дома офигели. Скачали мультиков.
УЖАС!!!
Я, конечно, накачала советскую классику — Винни-Пух, Чебурашка, Карлсон, Голубой щенок, а еще давно у нас был диск со всякими кукольными — там осетровские 38 попугаев вся серия и еще другие.
Это просто какой-то ужас. Полная депрессия. Основное чувство, на которых построены сюжеты (все кроме 38 попугаев) — ОСТРАЯ ЖАЛОСТЬ. Остро жалко бедного чебурашку — на день рожденья никто не приходил, живет в телефонной будке, если меня возьмут — я же неизвестно кто… и взгляд больших грустных глаз. Голубой щенок — я вообще молчу — ребенок чуть не плакал 3 дня — а почему с ним никто не хотел играть?? Пяточок упал и шарик лопнул — вздохов по этому поводу на пол мультика. Иа-иа без комментариев. На кукольном диске оказался Лошарик — если кто помнит — ооооо!!!!
Короче. Есть где в мире ПОЗИТИВНЫЕ мульты?? Чтоб никого не было ЖАЛКО??? Потому что я заметила, что теперь, играя в ролевые, ребенок, если изображает кого-то маленького — постоянно НОЕТ и ЖАЛУЕТСЯ. В книжке Пяточок не был таким горестным!!!
38 попугаев и Львенок с Черепахой — вот и весь мой пока список…
А ваши дети что смотрят?
Отдельный вопрос про иностранные мульты. Подруга оч хвалит классического диснеевского Винни-Пуха — но там час 15 времени — я пока не готова… А может какие-то короткие есть? 00:48 11.02.2010, Q
|
|
| фигасе — пересказывает серии, мой на месяц моложе, только ляля, кака и тому подобное.
Я мультфильмы ставлю на компе, на youtube, там выбираешь что-то, ну там Дядю Степу, например, а тебе еще там до кучи предлагают на ту же тему или той же эпохи, так проще выбирать. Потом они там по 10 минут максимум, то есть некое препятствие для часового просмотра. Правда, это препятствие легко преодолимо, надо только крикнуть погромче :)) 12:44 11.02.2010, mprivorotskaya
|
|
| а Сашка говорит? Яська просто говорит и уже хорошо (как мне кажется :)). потом мы с ним разговариваем — папа каждый вечер у него спрашивает что он делал — вынуждает рассказывать:), потом к тем же мультикам — я вот вижу + (ловлю тапки:)) — там проигрываются ситуации, такие герои и жители леса которые я в обычной жизни устроить не могу или у меня не хватает фантазии, а когда мы смотрим, то обязон все проговариваем (первые много раз), у него расширяется кругозор (ну я так думаю:)). и он если ему интересно стал пересказывать. ну как пересказывает — например- лунгель плюк — колабль пелевелнулся и нету (что означает Врунгель плюх в воду — перевернул корабль и он исчез). ну и он вообще что вижу то пою — гуляем — он рассказыват какие машины стоят, какой дом (большой, высокий). может сказать — это не дом, это машина, а это дом… ну как то так. 02:47 12.02.2010, tosha
|
|
| "Котенок по имени ГАВ", вполне позитивный. "Бременские музыканты" у нас пошли на ура, дочка знает наизусть все песни. "По дороге с облаками ", "Подарок для слона", "Катерок", "Приключения поросенка Фунтика". Моей Наталье в последнее время очень нравится старый полнометражный мультфильм Джорджа Лукаса "Земля до начала времен". Это про динозавров. Правда, может быть там будет жалко малышей-динозавриков, оставшихся без родителей, да и сам мультик, я думаю, рассчитан на деток постарше. 02:04 11.02.2010, Soe
|
|
| "До-Ре-Ми", "Паровозик из Ромашкова", "Разрешите погулять с вашей собакой", 4 мульта про ежика и медвежонка (Трям, Корабли, Про лошадку, Снежинка — но там в каждом можно найти, кого пожалеть :)), котенок Гав, "Бюро находок" (хотя там плачет крокодилица, потерявшая крокодилят — 4 мульта), "По дороге в облаками" (хотя там вредная Дюдюка Барбидонская)… Прямо не знаю, везде можно кого-то пожалеть, но заканчивается все здорово обычно. В 38 попугаев тоже слоненок падал.
Столько славных мультиков приходит на ум, но там кто-нибудь обязательно или упадет, или обидят, или заплачет. Женьку вот это не расстаривает, она сидит и приговаривает: "Ничего, сейчас спасут, не плачь!» 04:28 11.02.2010, sidorovakoza
|
|
| А вообще чувство сострадания к другим воспитывает душу. Может, пусть жалеет?:)
Замечательные еще (но там плачут или обижают): "Ежик и девочка", "Пятачок", "Бегемот и солнышко", "Капитошка", "Просто так", "Большой Ух", "Чуня", "Птичка Тари" (про крокодила, который не чистил зубы), "Попался, который кусался", "Мой друг зонтик", мультики про сказкам Сутеева. 04:37 11.02.2010, sidorovakoza
|
|
| Я думала, это у меня такой задвиг. Я до недавнего времени принципиально просто не хотела показывать дочке Чебурашку, потому что там ну просто такое щемящее, давящее на эту жалостливую струну. И музыка Шаинского в большинстве минорная, там только Чунга-Чанга, ну и еще пара песенок. Я с каким-то успокоением качала американские песенки для детей маленьких (тот же мюзикл Винни-Пух), где музыка просто ДОБРАЯ.
Правда, недавно стала-таки показывать Чебурашку и увидела там много классных штук. ЧЕго только стоит продавец апельсинов, который рукой на весы придавливает, чтобы вес апельсина увеличить! Когда маленький, этого не замечаешь ведь. Или грузчик в аэропорту, который за 4 места требует плату (не за 3, а за 4, тк. он сам на тележку вскочил).
Но все равно, это острое, преследующее чувство жалости есть почти во всех мультах 80х гг.
А вот в мультах 40–50 этого меньше. Посмотрите всякие Цветики-Семицветики, Дудочка и Кувшинчик, Машенькин Концерт, Гуси-Лебеди, Чудесный Колокольчик. У нас есть серия типа "Сокровища Советской Анимации". Сказки Пушкина там тоже есть, обалденно просто, чего только Сказка о Рыбаке и Рыбке стоит… 05:07 11.04.2010, tanichka
|
|
| А во сколько лет/и месяцев вы стали смотреть мультики (ну то есть дети стали)? Сори, если была уже подобная тема, я не вспомнила (ну кроме общих совершенно правильных рассуждений, что телевизор это зло, а если уж он есть, то надо смотреть по совсем чуть-чуть с ребенком, все комментируя, и не убегая мыть посуду))). Это понятно, но все-таки когда? И по скольку?)) А в два с половиной года нельзя по часу — потому что психика перегружается? Или на глаза нагрузка? Или просто потому что не фиг, еще насмотрится))? А со скольки лет можно? 11:45 11.02.2010, sasha
|
|
| Пасиб всем за ответы)). У нас был тут окулист — ну я докопалась конечно)), сказала, что лет с полутора можно раз в день, не дольше 20 минут. Если плохая погода/болеем/еще какой-нибудь напряг — то пару-тройку раз в день — тоже не больше 20 минут. И такая петрушка — аж до 4-х лет(((. Потом потихооонечку увеличивать.
Надо мне свою голову менять — сейчас мы смотрим мало, но я сама в детстве смотрела много)), и лет в пять уже фильмы всякие смотрела, длинные, и вообще взрослые, и новости, и вообще считала, что это все очень даже хорошо на меня повлияло)). И муж вот активно все смотрел, и считает до сих пор, что в этом содержался мощный развивающий эффект)). В общем надо как-то без фанатизма, успеем еще насмотреться)). 16:24 16.02.2010, sasha
|
|
|
|