+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Загранпаспорт

Что-то я запуталась:))
Что имеем:
1. Получение общегражданских паспартов граждан рф на сдед.нед. При этом, муж свой паспорт менял в связи с вхождением в новый возраст, а я — приобретаю, в связи с получением гражданства.
2. Истекающий загранпаспорт мужа и старшего сына; мой — загранпаспорт гр другой страны (от гр-ва которой я уже отказалась, но штамп об отказе еще не поставила).
3. Намерение получить/приобрести новые загранпаспорта граждан рф в максимально короткие сроки. В идеале, хотим падать на них документы сразу, как получим гражданские паспорта.
4. Биометрическим паспортам предпочитаем паспорта старого образца.

Вопросы (немного туповатые, но др нет:)):
1. Какие нести с собой документы? На всякий случай, могу взять все, гипотетически нужные, но вот, я так и наперекосяк читала про это на сайте ФМС, но что-то не вкуриваю, нужна ли справка с работы (я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет)? За ней тащиться сильно неохота.
2. В какие сроки производятся нынче паспорта? обычные быстрее, чем биометрические?

01:41 01.02.2013, MarinaT

Срок по зак-ву месяц (или 30 дней), в Москве и детям часто делают раньше, в области могут и дольше, при наличии допусков можно и 2–3 месяца получать, есть опыт.
13:31 01.02.2013, Umka

Справка не нужна, копия трудовой не нужна, анкету надо заверить на работе — это по зак-ву.
13:29 01.02.2013, Umka

Марина, муж подавал док-ты на биометрию в начале январе. Срок изготовления — 30 дней. При наличии у него 2 и 3 форм секретности, правда, более 10 лет назад, но мы про это честно написали в анкете) Надеюсь, не обманут и будет реально 30 дней)
Я в позапрошлом году Сене паспорт оформляла, не биометрия — те же 30 дней (Но грудничку оформлять паспорт на 10 лет, по-моему смешно) + фото там не сделать было) Он еще голову не держал толком)

02:06 01.02.2013, линочка

Спасибо! А скажи, про работу просто в анкете писали или справку с работы тоже несли? У меня, собственно, в справке затык — очень не хочется ехать на работу:))
10:51 01.02.2013, MarinaT

Самое неприятное, я Кеше тоже делала паспорт в позапрошлом году и ваще не помню, сколько это заняло времени:((
10:57 01.02.2013, MarinaT

Справка не нужна, но ведь именно отдел кадров заверяет анкету (Так что, к сожалению, надо ехать на работу с заполненной анкетой в 2х экземплярах (
11:34 01.02.2013, линочка

Причем, когда подаешь док-ты на детские паспорта, заверение анкеты работодателем не нужно.
11:36 01.02.2013, линочка

Я вот по этому сайту доки делала http://biodocs.narod.ru/
12:43 01.02.2013, ter4ik

Вот здесь много полезной информации:

http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/

Знаю только, что если записаться через сайт УФМС, принять документы обязаны без очереди.
06:35 01.02.2013, * s_veta_lana

Спасибо! Изучила.
Вопрос со справкой с работы остался открытым.
В нашем отделе, вроде, нет электронных очередей пока, но это не та проблема, что меня волнует. Или Вы про то, что "первично" документы подать чз сайт? Этот номер без паспорта, вряд ли пройдет.

10:55 01.02.2013, MarinaT

мы делали в прошлом году. взрослым биометрию. детям обычные. обычные должны были быть готовы через две недели, мы не проверяли, кстати, они в нашем овире говорили, что инфу на сайт о готовности выкладывать не успевают.
Да, с работы я приносила заверенную в отделе персонала копию трудовой и в анкете там про работу вроде заверяли…

11:14 01.02.2013, urakanikuli

с работы точно нужна справка. анкету тоже на работе заверяют. без справки только если офиц не работаешь
11:30 01.02.2013, ter4ik

Кстати, одновременно с нами подавал документ, мужчина, который предварительно делал это через сайт. Ему вроде не пришлось ждать в очереди.
11:15 01.02.2013, urakanikuli

Всем боооольшое спасибо!
02:27 03.02.2013, MarinaT

Эк я зачастила в этот раздел))

Вдруг, кому окажется полезным.
На Новослободской 45 находится Паспортно-Визовый центр, где на совершенно легальных основаниях оказываются возмездные услуги по ускоренному оформлению паспортов. Детские делают за 2 и за 4 дня, взрослые от 7, кажется, рд. Как всякое другое госучреждение, работать они нифига не умеют и никакого уважения к гражданам, конечно, не испытывают (могут закрыться раньше на перерыв, например) и даже за деньги у них получается "как всегда", но больше, чем на день, все же не задерживают.

10:00 05.03.2013, MarinaT