+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Ликвидация предприятия
Поможите советом, уважаемые юристы и кадровики)
Ликвидируется ЗАО, где я сейчас числюсь в отпуске по уходу до 3х лет. Не думаю, что мне предложат зачисление в штат орг-ии, которая существует взамен, зачем нужна декретница… Вопрос в следующем. Что лучше для трудовой — увольнение по собственному желанию иди вследствие ликвидации? Вот мне по душе больше "по собственному", хотя, может, я и не права) Что красивее ? И что мне выгоднее? Еще 4 месяца должна получать пособие по уходу, оно у меня в макс размере. Если уволюсь (или уволят) и никуда не буду устраиваться, смогу на какие-то выплаты претендовать от "собеса"?
Еще я по совместительству числюсь в ООО. Должна ли я их предупреждать, что на основном месте не работаю больше?
23:23 29.09.2012
,
линочка
Что лучше в трудовой — Вам решать. Это чисто психологический момент. По выплатам. Ликвидация за 5 минут не проходит. Минимум 3–4 месяца на практике занимает эта процедура. Когда принято решение о ликвидации? Есть официальная информация? Можете посмотреть на сайте nalog.ru в разделе "Проверь себя и контрагента". Вбейте ИНН компании, посмотрите карточку сведений из ЕГРЮЛ. Есть там запись о начале ликвидации? Каким числом?
Это я к тому, что в собесе, конечно, что-то выплатят, возможно, и все выплаты до конца доведут (точную информацию копать пока не охота). Но это столько мороки, лучше уж на предприятии получить, если есть такая возможность.
Но, конечно, Вам решать.
13:45 30.09.2012
,
*
s_veta_lana
Невероятно… Перевели на ту же должность с официальным огромным окладом, еще и отпускные собираются заплатить, несмотря на то, что я хитренько их отгуляла вперед, приплюсовав к декретному дородовому отпуску…
08:53 01.10.2012
,
линочка
Здорово как! Поздравляю :)
09:21 01.10.2012
,
Tatyana
Да уж, чудеса бывают :)
16:10 01.10.2012
,
*
s_veta_lana