+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Детский сад

Здравствуйте. У меня такая проблема с садиком: стоим в очереди,давали место и в прошлом и в этом году,но мы живем в другом городе и я не хочу терять место(скорей всего в следующим году придется переехать,соответственно нужен сад), в этот раз заведующая сказала,что если в октябре не выходим,то нас отчисляют из сада. Правомерно ли это?
06:32 19.09.2012, sinylia09@mail.ru

Может быть, проблема не в том, что не ходите, а в том, что за вашего ребенка плата не поступает? Так-то, по сути, какая разница заведующий: ходите или не ходите. Может быть, так вопрос поставить, что вы будете платить за место, а она не будет на вас внимания обращать?
14:36 20.09.2012, * s_veta_lana

Заведующей большая разница, потому что они обязаны по зак-ву сообщать о тех, кто не ходит! Мест не хватает, так выявляют тех, кто их держит. Заведующие мертвых душ боятся, потому из-за них можно должность потерять. Платой можно решить, только она будет не за услуги сада и совсем не в таком размере, узка за сад :-)
21:56 20.09.2012, Umka

Конечно, не видя договор с садом, сложно говорить. Но мне кажется, что большая доля вероятности, что, если родитель исправно оплачивает услуги сада, то договор с ним разорвать по причине нехождения ребенка в сад, нельзя. В конце-концов, это платные образовательные услуги, на стороне родителя в таком случае даже законодательство о защите прав потребителей :)
09:48 21.09.2012, * s_veta_lana

Вы рассуждаете сейчас как обыватель, человек сюда не за этим пришел, да и договора-то нет, скорее всего… Вы почитайте тему внимательно, и документы по теме. "Мне кажется" — это не ответ специалиста.
14:48 21.09.2012, Umka

К чему такой наезд, вы ответили как специалист, я — как обыватель. Нежнее как-то надо друг с другом.
10:26 25.09.2012, * s_veta_lana

Где стоите, город какой, какое муниц.образование? Почему это озвучивает заведующая? Брали путевки, не писали отказа на текущий год и не ходите? Сколько ребенку?
07:54 19.09.2012, Umka

Московская область. Путевка на руках,в прошлом году писали заявление на сохранение места за нами,в этом пришла писать такое же,а она в отказ. Нам 3 с небольшим
10:46 19.09.2012, sinylia09@mail.ru

А зачем путевку брали, если не идете? Конкретно где в области — везде разные документы?!
12:09 19.09.2012, Umka

А почему бы и не взять? Наро-фоминский район.
13:45 19.09.2012, sinylia09@mail.ru

)))вот потому что сейчас вы решаете проблему, как не пойти). заведующих очень сильно напрягают за "мертвые души" в саду
13:57 19.09.2012, ter4ik

Именно так.
Договор заключали? Что в нем написано про отчисление? А в Уставе сада?
По Постановлению 2864 от 22.12.2010 вас еще и с учета могут снять Т.е. вы теперь не только место в этом саду потерять можете, но и в очередь в самый конец вставать!
Надо сначала читать, а потом брать, а не наоборот.

23:45 19.09.2012, Umka

а мы не "мертвые души", мы писали заявление,о том,что ходить не будем,но с сохранением места в очереди. Наша прошлогодняя путевка уже не действительна,а в этом году я не брала ее.Льготникам почему то место сохраняют хоть 5 лет.
02:23 20.09.2012, sinylia09@mail.ru

Вы путаете место в конкретном саду и место в очереди!
Если вы взяли путевку/не отказались идти письменно, и вы устроились в сад, из очереди вас исключают (имеют право, по крайней мере). В этом случае, если вы не ходите — читайте устав и договор! Как правило, если не ходите более 75 дней, могут отчислить.

12:41 20.09.2012, Umka

Если Вы путевку не взяли/отказались от места, в очереди будете стоять в первых рядах из тех, кто на общих основаниях, но поскольку после 3 лет группы не набирают, — только на освободившиеся места (кто-то переехал, перестал ходить, отчислен).
12:44 20.09.2012, Umka

И конечно в любой сад с местами!
Место в конкретном саду не имеют права держать.
Почитайте в "Детсады" недавно обсуждали!

12:45 20.09.2012, Umka

Оплачивать сад я предлагала,она боится,вдруг проверка,ее уволить могут. Вообщем пойду договариваться,попробую
07:56 22.09.2012, sinylia09@mail.ru

с сохранением места вам могут дать, кажется, 75 дней. дальше отчисление.
08:53 20.09.2012, ter4ik