+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ В декрет при срочном трудовом договоре
Добрый день!
Я работаю по срочному договору (на декретной позиции). Девушка, на месте которой я работаю, планирует выйти из декрета летом 2013 года. Я же планирую уйти в декрет летом 2012 года. Т.е. когда она вернется я еще буду в декретном отпуске.
По условиям договора, он заканчивается при выходе основного сотрудника… В таком случае летом 2013 года меня уволят? Или не могут пока я тоже в декрете? Помогите пожалуйста, разобраться… Если возможно, приведите статью закона.
Заранее спасибо! Ольга С.
15:44 24.03.2012
,
OlichStep
261 статья ТК допускает увольнение БЕРЕМЕННОЙ женщины, замещающей отсутствующего сотрудника, по истечении срока договора. Чисто теоретически, на отпуск по уходу за ребенком, в котором Вы будете на момент планируемого выхода основной сотрудницы, статья не распространяется. Но отпуск по уходу может быть прерван женщиной в любой момент, даже если изначально она собиралась выходить на работу гораздо позже. На месте работодателя, чтобы не висела еще одна фактически "мертвая душа" в штатке, я бы попросила основную сотрудницу в нужный момент написать формальное заявление о выходе на работу, чтобы уволить Вас, а дальше, "проработав" день-два, она бы снова благополучно ушла к ребенку, продлив отпуск. Я, как всегда, думаю о плохом :-) но умный работодатель с большой долей вероятности может так сделать. И тут уже ничего Вы сделать не сможете, кроме как написать заявление о продлении срока договора до конца беременности и приносить каждые три месяца справку о том, что беременность по-прежнему в наличии.
16:17 24.03.2012
,
Ejikovna
меня так и попросили сделать. девушку уволили, я не работала фактически ни дня.
05:31 27.03.2012
,
maikuduk