+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Не разрешают родителям присутствовать на занятиях.

Тема стара. Но хотелось бы узнать о правах. Мы стали ходить в фитнес-центр, где детский клуб устроен таким образом, что дети туда заходят, как в черный ящик. сами занятия проходят в комнатах, находящихся внутри большого клуба, так что "подслушать" даже нет никакой возможности.
многие родители пишут просьбы в книге отзывов — установить трансляцию через веб-камеры, чтобы понимать, что там делают дети на занятиях.
Позиция менеджеров клуба очень странная для платного клуба: не нравится — не ходите, камеры устанавливать не будем, т.к. (перечисляются совсем бредовые причины типа "это удорожит абонемент в 3 раза, т.к. сотрудники захотят зарплату в 3 раза больше за то, что им придется всегда хорошо выглядеть (!!!))
но суть в том, что они принципиально не хотят пускать туда родителей, т.к. родители, по их мнению, только мешают.
Вопрос такой: имеют ли право родители требовать что-либо в данной ситуации? Спасибо.

03:50 17.12.2011, tanichka

…проблема еще и в том, что из этого клуба дочка уже второй раз за месяц приносит болезнь! из садика она вообще принесла только один раз, а тут два раза за месяц. ощущение, что родители туда приводят детей, которым в садик еще рано после болезни, но тусить уже хочется.
хотя администрация делает замечания родителям, если кто-то сопливит или кашляет (и довольно в строгой форме), но назад никого не отсылают.
это просто добавление — может быть, это может быть дополнительным аргументом.

03:53 17.12.2011, tanichka

мне вот кажется (хотя я и не права конечно могу быть) что если система не нравится — надо менять систему, а переделать ее очень сложно
мы так на одни занятия не стали ходить. ну вот нельзя маме присутствовать и точка. в этот клуб ходим, на конкретно эти занятия нет, ну и ладно)) без всяких ссор, с улыбками, а изменить даже одного преподавателя невозможно — а уж весь клуб…)))

04:07 17.12.2011, sasha

я согласна. но :) может быть, есть какие-то законные вещи, которые дают родителям право требовать видео или любой другой отчетности о том, что там делает ребенок, пока его не видят родители. любой другой отчетности, кроме устной.
10:28 17.12.2011, tanichka

Нарядли есть такой закон, что некий досуговый кружок, не имеющий образовательной лицензии, как бы то ни было отчитывался перед родителями. Ну, конечно, как-то можно их зацепить за что-то и "прижать к ногтю". Как-то серьезно надавить на руководство. Там наверняка ни пожарная безопасность не соблюдается, ни санитарная, установленная для детских учреждений.
14:16 17.12.2011, * s_veta_lana

Прижимать их к ногтю — не тот случай. Например, они в разговоре со мной сами упомянули, что размещение стульев для родителей в "корридоре для ожидания детей" — нарушает правила пожарной безопасности. Подтекст такой: "будете возникать — и это уберем". Вряд ли уберут, но смысл послания понятен.
То есть, законов нет, я так понимаю. Ладно, не будем ходить в чужой монастырь тогда)

09:40 18.12.2011, tanichka