|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Сопровожение ребенка на границе
| Чего-то я запуталась. Сколько раз вылетали-всегда брали у нотариуса бумаженцию, что отец не против выезда ребенка. А теперь и не знаю что и думать.
В посольстве одной из стран Шенгена памятке на получение визы есть такой пункт "Если не оба родителя / лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами выезжают с ребенком, дополнительно необходимо нотариально заверенное заявление о согласии того из родителей, кто остается в России, действительное для всех стран Шенгенской зоны. Заявление о согласии должно быть представлено в оригинале и в виде копии.
В заявлении должны быть точно указаны как лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами,
так и ребенок (имя, фамилия, дата рождения). Далее, из него должно следовать, что:
 лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами, согласны на то, чтобы их ребенок совершил временную поездку,
 согласия на усыновление (удочерение) или продление пребывания не имеется, предполагается, что ребенок поедет либо один, либо с сопровождающим лицом (фамилию указать).»
Но вчера по первому каналу нашего ТВ один дядя-адвокат заявил, что "в соответствии с законодательством РФ, в случе, если ребенок покидает пределы РФ с одним из родителей, то согласие второго не требуется…»
так что это за законодательство? …нужно мне оформлять это нотариально или взять этот закон-документ и представить на границе если что? а если не поверят, могут вернуть? … 05:05 28.07.2011, maikuduk
|
|
| Ох, спасибо всем))) не знаю, думаю что если успеем, у нас тут пол-недели еще осталось, сделаем где-нить рядом с домом, далеко муж точно не поедет — у него аврал на работе как раз. Я тоже уверена, что в любом случае не развернут))), а деньги давать противно конечно, ну может пронесет)), напишу потом как проехали)) 13:50 27.08.2011, sasha
|
|
|
|