+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Заграпаспорт... Памагите!

Товарищи!

Я тщетно пытаюсь дозвониться хотя бы в какой-то паспортный стол г. Москвы. Звонила даже в Химки. В один единственный паспортный стол я дозвонилась, но мне сказали, чтобы я обращалась по месту жительства, т.к. они не хотят объяснять "всей Москве", как оформлять паспорт, если остальные пасп.столы не берут трубки…

Итак. Кто обладает достоверной и полной инфой о том, какие документы нужны для того, чтобы оформить паспорт ребенку? Не вписать, а именно оформить паспорт? (ребенку год) В моем случае оформлять будет папа, а не я. Есть ли тут какая-то специфика?

Спасибо заранее!

06:16 15.04.2008, tanichka

Только что оформляла паспорт ребенку 12 лет в милиции р-на СОКОЛ.До 14 лет для всех одни правила. Понадобилось: 2 анкеты, заполненные на родителя, который подает документы- заполняется первая страница, внизу данные о ребенке и фотография на з/п прямоугольная, фото родителя не нужно. Нужны: паспорт родителя, свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве (либо печать от гражданстве)+ по одно ксерокопии всего этого,квитанция об уплате госпошлины и 2 фотографии ребенка. Делается 10 дней.
06:32 15.04.2008, Murka

Анкету заверять н нужно.
06:34 15.04.2008, Murka

не нужно
06:34 15.04.2008, Murka

Небольшое уточнение. Вы говорите, заверяется первая страница. ЭТо значит, что оборот, где есть сведения о работе за последние 10 лет — не нужен?
06:44 15.04.2008, tanichka

С меня потребовали заполнить только первую страницу, где "не имел", "не привлекался" и т.д.,а на второй я указала только старый загранпаспорт сына. Ну и моя подпись.
06:57 15.04.2008, Murka

Спасибо большое

06:37 15.04.2008, tanichka

у меня подруга заверяла — для паспорта ребенка)))
06:36 15.04.2008, ter4ik

Может она просто решила перестраховаться и заверила)). С меня на потребовали.
06:41 15.04.2008, Murka

нее,ей сказали заверить))
06:48 15.04.2008, ter4ik

может, действительно, везде разные требования))
06:58 15.04.2008, Murka

да, вам по телефону никто этого рассказывать не будет. надо идти к ним, переписывать все требуемые документы, поотому что в разных районах разные требования — где-то просто анкета на ребенка нужна, а где-то заверенная на работе анткета. так что во избежание неприятностей потом, сходите и все узнайте. как говорится, у нас закон один для всех, но все его по-разному понимают…
06:21 15.04.2008, ter4ik

Мой муж скоро пойдет оформлять паспорт. Все документы на себя он собрал, включая заверенную на работе копию труд.книжки, анкету с печатью и пр. Вопрос в том, достаточно ли принести такую же анкету, где будет помечено, что необходимо выдать паспорт ребенку (там есть такая графа) + фото ребенка :) Я понимаю, что лучше всего идти в пасп.стол, но надеюсь, что может кто-нить на форуме знает наверняка…:)
06:25 15.04.2008, tanichka

Фото ребенка НЕ НУЖНО вплоть до 6-ти лет.
В чем проблема найти сайт УФМС России по г. Москва?:))
Вот о порядке оформления загранпаспорта:
http://fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php? nid=49&
Написано кондовым языком, но вникнуть можно.:)
http://fmsmoscow.ru/contact.php
Вот телефоны "горячих линий" по всем отделениям УФМС Москвы, и телефон главного управления.
07:47 15.04.2008, Mymble

Если оформлять отдельный паспорт ребенку любому, хоть новорожденному, то ФОТО НУЖНО, если вписывать в загранпаспорт родителя, то ФОТО НЕ НУЖНО до 6 лет. Сама лично проделывала и то , и другое месяц назад.
08:06 15.04.2008, Murka

А, я вспомнила, фото не нужны на биометрический.
08:13 15.04.2008, Mymble

Я дозвонилась, с помощью вашей ссылки, начальнику УФМС ЗАО. Он сказал, что ребенку до 4 лет фото не нужно, его потом можно вклеить. Надо в пасп.стол будет взять его номер его телефона и инициалы :)

И еще. Он сказал (начальник), что мне обязаны предоставить право выбора — делать обычный паспорт или биометрический. Так что то, что Лену с детьми развернули в пасп.столе и сказали, что обычные паспорта уже не делают — это незаконно.

03:09 17.04.2008, tanichka

Забыла добавить, что про фото информация относится к паспорту старого образца.
03:14 17.04.2008, tanichka

тогда уж говорите в каком вы районе,вдруг соседки ваши тут есть. в разных районах — разные требования
06:32 15.04.2008, ter4ik

Да требования везде одинаковые. Я оформляла паспорт месяц назад, требования попытались сделать "немного особыми". Один звонок в ГУ УФМС решает проблему кардинально.:)
На самом деле, при самодурстве работников миграционной службы, лучше им сразу напоминать о возможности звонка в ГУ, они этого страшно боятся.

07:50 15.04.2008, Mymble

Фото нужны на анкету (наклеить), на паспорт с эл. носителем фотографируют в спецкабине в ФМС после приёма анкеты, если всё в порядке. Процесс фотографирования отдельная песня: папа держал Клавдию, при этом стараясь не попасть в объектив. Мама старалась привлечь внимание мелкой так, чтобы глаза смотрели в камеру. Там специальный прицел есть. Клавдия то сосала палец, то плакала. то смотрела на оператора. Оператор этой Камеры Обскура повлиять на процесс не может, то есть не она жмёт на спуск, а автоматика, которая ещё и говорит приготовтесь, снимаю. Для мелкой это, понятно, пустые слова. Мы в кабинке находились 40 мин. Дело происходило на Краснопролетарской месяц назад. Паспорт пойдём получать недели через две.
09:57 15.04.2008, milaclavdia

я как раз послезавтра иду подавать доки на свой и детский загранпаспорт. это и правда ужас:) анкеты, взятые с сайта УФМС по г. Москва у меня уже завернули, они не сканируются в ОВИРе. самая главная фишка, как уже справедливо говорилось, что в каждом ОВИРе немного свои требования, причём не все из них — правомерные. В нашем мне дали вот этот адрес, так как тут вроде всё правильно:
http://www.biodocs.narod.ru/
это оочень подробный сайт, со всеми анкетами и всевозможными "засадами" по их заполнению. Моя мама вчера свои документы, сделанные по этому сайту, успешно сдала. И всё равно, что касается детей, нашлись разночтения с официальными требованиями: в нашем отделении требуется 1 фото ребенка для анкеты (которая не заверяется) а фото на паспорт делается на месте, так что ребенка надо брать с собой.
И ещё, по крайней мере, в нашем отделении, обычные паспорта уже НЕ делают, только биометрические. Т.е. про "вписать в свой паспорт" уже вообще можно забыть.
05:38 16.04.2008, Shiyana

Странно даже. У нас в милиции и то и другое делают. Меня, наоборот, уговаривали делать обычный (не биометрический) паспорт. Они еще долго будут действовать, по крайней мере 5 лет точно.
05:56 16.04.2008, Murka

а я пару месяцев назад хотела оформить,
сказали — по месту жительства отделение не оформляет никаких, все на Дубровку за биометрическими.
все документы собрала-заполнила, заплатила пошлины (1000р взрослый, 500р детский), прихожу на Дубровку (с 2 детьми, разумеется, чтобы их там фотографировать), они мне говорят "с сегодняшнего дня все по месту жительства". Но биометрические паспорта по моему месту жительства пока не делают. А пошлину я за него уже заплатила, между прочим. Что делать, спрашиваю. Ну подождите, говорят, пока начнут у вас оформлять биометрические.
Вот такой бардак, извините.
Бросила я тогда это дело, вот собираюсь опять заняться :)

06:05 16.04.2008, liplena

ОВИР Чертаново-Северное, как говорится — велкам:) я вообще тоже хотела обычный…
05:59 16.04.2008, Shiyana

оба-на!!! чертаново-северное??????? и я там же))))))
13:19 16.04.2008, ter4ik

в смысле прописана там и получать буду в том же овире
13:20 16.04.2008, ter4ik

и я там уже только прописана:) так мы оказывается землячки, а в какой школе училась?
16:35 16.04.2008, Shiyana

в 1179. а ты?
11:20 17.04.2008, ter4ik

550 и 1158. а где ж 1179 то находится, что то я и не знаю:(
11:47 17.04.2008, Shiyana

Чертановская, 1Б. а 1158 математическая?
12:24 17.04.2008, ter4ik

Я тоже пыталась детке паспорт оформить обычный. Закончилось все фотографией. 3 раза его возила сфоткаться, а он спал. Спит себе и все тут. А надо , чтобы глаза открыты были%). На этом и забили.
07:00 16.04.2008, Katrina

Все, пошла ставить памятник мужу. Он когда детке был месяц (или 2? не помню) сделал все САМ. Прописку-внутр паспорт-загран паспорт-еще там 1 паспорт… Он мне говорил, что много гемора, но я даже не представляла!! Еще злилась — я мол тут ребенка ращу, а он не может бумажки оформить побыстрее!! Не ценим, не ценим…
16:46 16.04.2008, Q

Ну, так памятник, в любом случае, не повредит :)
21:27 16.04.2008, линочка

Мы вписывали ребенку в течение 10 дней, но пришли через неделю(нетерпелось прямо уехать) все было готово, причем делал все папа, но в мой паспорт, просто сказал, что жена сидит с ребенком (дочке тогда 1, 5 мес. было) и не могет. Не помню, чтобы наш папа это особо обсуждал, хотя раньше особо ни с чем таким не сталкивался. Из документов паспорта, да свидетельство, все остальное там заполнил и заплатил. Предложили даже ребенку отдельный паспорт оформить, да нас время поджимало. Потом, правда, нас греки заставили фотографировать дочку. Нормально так, с помощью фотошопа зарисовали папу, который держал дочку — вся радость 150 рублей и вечная память копией на диске, теперь все визы с этой фоткой, недавно уже в пос-ве намекнули, что деть, типа, растет. А позднее (почти через полгода) латыши и фотку заставили вклеить в паспорт, заняла эта радость 2 дня, опять же все делал папа. Никаких злостных комментов не было. Все описанные события происходили в Преображенском пасп.столе.
13:02 17.04.2008, marisa

поздравьте, я всё сдала:) оказалось, очередей пока почти нет, из всей толпы требуемых документов у меня взяли (и смотрели!) только анкету, квитанцию и фото. фотографироваться ребёнку понравилось, и вся процедура оформления 2-х паспортов заняла минут 15:)
и ещё, тётя, принимающая документы, сказала, что обычный паспорт сделать все-таки можно, но т.к. выдавать их будут ещё только в течение года, это просто не имеет смысла. поэтому они пускают дезу, что обычные не делают.

07:18 18.04.2008, Shiyana

Тань, а можно мне поподробней.что в нашем овире треба? анкету печатать или можно от руки? и вообще про документы плииз))
07:39 18.04.2008, ter4ik

Про наш я и выступала:)) Находится он Варшавское ш. 128, это жилой дом, крайний подъезд, вход со двора. Сейчас они перешли в режим авральной работы и принимают документы каждый день. Перерыв с 14 до 15, пятница — короткий день до 16.45. Нам принимающая тётенька сказала, что в понедельник и пятницу народу поменьше. Вроде бы первая и третья суббота месяца тоже рабочие, но я не уверена, могу уточнить.
Список документов, сами документы и подсказки по их заполнению вот на этом сайте
http://www.biodocs.narod.ru/, этот адрес нам в ОВИРе и дали. Вроде, всё
Если я что забыла, спрашивай:)
15:31 20.04.2008, Shiyana

ага-ага,он самый)))). спасибищее огроменное
22:02 20.04.2008, ter4ik

ооо, и я наконец-то сделала это!:)
всего 4 часа в очереди с детьми :)
и да, фотографирование маленького ребенка — это специфическое развлечение (особенно когда за дверью люди считают минуты до закрытия…)

21:00 24.04.2008, liplena

Поздравляю!!! большое дело, да :)
06:14 26.04.2008, tanichka

если кому интересно — сегодня подавали документы на новый паспорт дитю. требовали анкету, одну фотку любую, паспорта родителей, cв-во о рождении + копии и ВАЖНО — бумагу о гражданстве ребенку. так вот если мама и папа граждане России и это прописано в cв-ве о рождении,то ребенку гражданство не надо. поход к начальству очень быстро все решает, при чем даже без руганья
13:45 16.05.2008, ter4ik

А как это любую фотку? Прямо-таки любую? У меня как раз идея сделать собственный паспорт ребенку осталась невоплощенной из-за невозможности сфотографировать двухмесячного ребенка.
02:57 17.05.2008, Murka

любую абсолютно. у меня их было куча вариантов, взяли одну,не глядя вообще. можно ч/б, можно цветную, 3, 5на 4см
11:53 17.05.2008, ter4ik

Анкета нужна специальная, на новый паспорт? Гражданство не нужно? ВОт это радость!
04:12 18.05.2008, tanichka

да, анкета на новый паспорт. гражданство не нужно,если родители — граждане россии
06:55 18.05.2008, ter4ik

Кстати, я звонила по телефону горячей линии (по совету Ольги), мне Главный сказал, что до 4 лет фото не нужно, "чтобы не мучить ребенка". Я спросила, могу ли я ему позвонить из пасп.стола, прямо из кабинета, чтобы он подтвердил инфу. Он сказал, что могу :)
04:13 18.05.2008, tanichka

ну фотку мы сделали без проблем, не знаю при чем тут мучить — моя была крайне довольна))) и фотка получилась с первого раза. так что проблем я не увидела. да и прикольно — паспорт с такими пухлыми щеками))))))
06:56 18.05.2008, ter4ik

Мы тоже наконец-то сфоткались и тоже с щеками:). Интересно, а когда уже через пару лет уже щек не будет, новую фотографию вклеивать;-)
13:07 20.05.2008, Murka

У нас может и не нужно, но насколько я знаю , чтобы получить визу в некоторые страны нужно фото. Например, в страны Прибалтики.
06:17 18.05.2008, Murka