|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Заграпаспорт... Памагите!
| Товарищи!
Я тщетно пытаюсь дозвониться хотя бы в какой-то паспортный стол г. Москвы. Звонила даже в Химки. В один единственный паспортный стол я дозвонилась, но мне сказали, чтобы я обращалась по месту жительства, т.к. они не хотят объяснять "всей Москве", как оформлять паспорт, если остальные пасп.столы не берут трубки…
Итак. Кто обладает достоверной и полной инфой о том, какие документы нужны для того, чтобы оформить паспорт ребенку? Не вписать, а именно оформить паспорт? (ребенку год) В моем случае оформлять будет папа, а не я. Есть ли тут какая-то специфика?
Спасибо заранее! 06:16 15.04.2008, tanichka
|
|
| Фото нужны на анкету (наклеить), на паспорт с эл. носителем фотографируют в спецкабине в ФМС после приёма анкеты, если всё в порядке. Процесс фотографирования отдельная песня: папа держал Клавдию, при этом стараясь не попасть в объектив. Мама старалась привлечь внимание мелкой так, чтобы глаза смотрели в камеру. Там специальный прицел есть. Клавдия то сосала палец, то плакала. то смотрела на оператора. Оператор этой Камеры Обскура повлиять на процесс не может, то есть не она жмёт на спуск, а автоматика, которая ещё и говорит приготовтесь, снимаю. Для мелкой это, понятно, пустые слова. Мы в кабинке находились 40 мин. Дело происходило на Краснопролетарской месяц назад. Паспорт пойдём получать недели через две. 09:57 15.04.2008, milaclavdia
|
|
| а я пару месяцев назад хотела оформить,
сказали — по месту жительства отделение не оформляет никаких, все на Дубровку за биометрическими.
все документы собрала-заполнила, заплатила пошлины (1000р взрослый, 500р детский), прихожу на Дубровку (с 2 детьми, разумеется, чтобы их там фотографировать), они мне говорят "с сегодняшнего дня все по месту жительства". Но биометрические паспорта по моему месту жительства пока не делают. А пошлину я за него уже заплатила, между прочим. Что делать, спрашиваю. Ну подождите, говорят, пока начнут у вас оформлять биометрические.
Вот такой бардак, извините.
Бросила я тогда это дело, вот собираюсь опять заняться :) 06:05 16.04.2008, liplena
|
|
| Мы вписывали ребенку в течение 10 дней, но пришли через неделю(нетерпелось прямо уехать) все было готово, причем делал все папа, но в мой паспорт, просто сказал, что жена сидит с ребенком (дочке тогда 1, 5 мес. было) и не могет. Не помню, чтобы наш папа это особо обсуждал, хотя раньше особо ни с чем таким не сталкивался. Из документов паспорта, да свидетельство, все остальное там заполнил и заплатил. Предложили даже ребенку отдельный паспорт оформить, да нас время поджимало. Потом, правда, нас греки заставили фотографировать дочку. Нормально так, с помощью фотошопа зарисовали папу, который держал дочку — вся радость 150 рублей и вечная память копией на диске, теперь все визы с этой фоткой, недавно уже в пос-ве намекнули, что деть, типа, растет. А позднее (почти через полгода) латыши и фотку заставили вклеить в паспорт, заняла эта радость 2 дня, опять же все делал папа. Никаких злостных комментов не было. Все описанные события происходили в Преображенском пасп.столе. 13:02 17.04.2008, marisa
|
|
| поздравьте, я всё сдала:) оказалось, очередей пока почти нет, из всей толпы требуемых документов у меня взяли (и смотрели!) только анкету, квитанцию и фото. фотографироваться ребёнку понравилось, и вся процедура оформления 2-х паспортов заняла минут 15:)
и ещё, тётя, принимающая документы, сказала, что обычный паспорт сделать все-таки можно, но т.к. выдавать их будут ещё только в течение года, это просто не имеет смысла. поэтому они пускают дезу, что обычные не делают. 07:18 18.04.2008, Shiyana
|
|
|
|