+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Кто платит деньги по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Я в декретном отпуске, от работы никаких денег не получаю, так как это семейная компания и мне не принципиально там что -то получать.
Но недавно узнала, что до 1, 5 лет ребенка платит не работа, а государство (что-то там социального страхования) То есть это социальное страхование перечисляет деньги на работу за сотрудника, а работа на карточку уже маме. Если это так, то от государства я деньги возьму, куда надо обратиться или где об этом прочитать.

05:18 12.01.2011, videostrany

Для этого бухгалтер Вашей компании должен предпринять определенные действия — взять Ваше заявление, произвести расчет отпускных, сходить в ФСС со всем этим. После чего компенсация будет перечислена на счёт Вашей компании.
05:40 12.01.2011, * s_veta_lana

Света, а то что ребенку уже почти 2 года, а раньше не обращались это нормально? нет там никаких ограничений по времени, до какого возраста ребенка все в силе с выплатами?
12:09 12.01.2011,

Кажется, там обращаться надо не позже 6 месяцев
00:47 13.01.2011, * s_veta_lana

Точно, 6 месяцев.
У меня аналогичная ситуация. Когда всё прояснилось, было уже поздно :-(

00:54 13.01.2011, ivirina

все узнала, надо было правда раньше, чтоб тут не писать. бухгалтер наша все давно сделала и на сумму моих декретных меньше делает отчислений. спасибо всем за инфо!
14:32 17.01.2011, videostrany

А, кстати, хотела спросить, это же мое личное дело — предоставить документы на работу или нет. Штрафов на организацию нет, если я НЕ возьму больничный лист по беременности и родам на НЕосновное место работы?
07:20 12.01.2011, линочка

А как в таком случае отсутствие на работе объяснять? Если только отпуск без сохранения зп брать, иначе в табеле прогул будет.
07:27 12.01.2011, Ejikovna

Штрафов не будет, государство только обрадуется :) а отсутствие на работе можно "закрыть" отпуском за свой счёт (но это при согласии работодателя).
09:12 12.01.2011, * s_veta_lana

В общем, больничный лучше оформить, как я понимаю :) Все равно деньги-то ФСС-сные :)
09:58 12.01.2011, линочка