+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ уволена по уходу за ребенком до 14 лет
Сохраняется ли непрерывность стажа при такой формулировке? Как наиболее грамотно написать заявление об увольнении? Надо ли отрабатывать 2 недели?
11:26 17.12.2010
,
Murka
Ничего не знаю про увольнение по такой причине. И в кодексе не могу найти. Есть только отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и то, что этот отпуск засчитывается в непрерывный стаж.
Ещё нашла это:
В соответствии с ранее действовавшим законодательством непрерывный стаж применялся при исчислении размера пособия по временной нетрудоспособности. Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, установившим новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определено, что размер пособия зависит от страхового стажа, а не от непрерывного стажа.
03:31 21.12.2010
,
*
s_veta_lana
Я увольняла по такому основанию. Это увольнение по СЖ с припиской "(в связи с уходом за ребенком до 14 лет)». Раньше, когда еще существовал непрерывный стаж, эта приписка действительно его не прерывала, даже если не работала женщина очень долго. Сейчас непрерывный стаж упразднен, поэтому все неважно.
04:18 21.12.2010
,
Ejikovna
А в трудовой книжке какая статья увольнения указана? И там есть приписка "по уходу…»?
10:16 21.12.2010
,
*
s_veta_lana
В трудовую пишется 3п. 77ст., т.е.собств.желание, после чего в скобках указывается про уход за ребенком. Никаких особенностей у увольнения нет, кроме вот непрерывания стажа.
02:25 22.12.2010
,
Ejikovna
В моей практике это было в 2006 году последний раз, как раз перед отменой понятия непрер.стажа. Что это даёт сейчас-не знаю, в закон-ве этого действительно нет.
02:30 22.12.2010
,
Ejikovna
Я в 98 году увольнялась с такой записью в трудовой книжке. после этого не работала 5 лет. когда вышла работать, стаж действительно непрерывный считался (больничные рассчитывались 100%). Интересно, как сейчас?
03:31 22.12.2010
,
Murka
Сейчас (с конца 2006г.) нет понятия непрер.стажа. Для расчета выплат суммируется всё время, что вы работали, неважно какие были перерывы и по каким причинам.
08:44 22.12.2010
,
Ejikovna
Все разузнала. Может кому пригодится. В пункте 3 статьи 77 (увольнение по с.ж.) ничего не сказано про уход за ребенком до 14 лет. Но есть еще официальный документ "Инструкция по заполнению трудовых книжек" (Приложение N 1 к постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 года N 69) Там в п. 5.6 говорится :
"При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Льгот уже нет, но "инструкцию" пока никто не отменял.
13:25 11.01.2011
,
Murka