+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Подготовьте морально к походу в ЖК

Ситуация такая. Надо мне через пару недель в ЖК получить больничный для работодателя. Пойду туда в эту беременность в 1 раз, больше появляться там не собираюсь. Если дадут еще пустую обменку, тоже хорошо. Как мне себя вести? Анализов я им никаких не предъявлю, от осмотров откажусь. Может быть, соглашусь сдать у них кровь. Когда идти? Ровно в 30 недель? Наконуне? Чтобы вот прийти и уйти с больничным. Или это процедура не на 1 день? Кто мне нужен, заведующая? Главврач? Я не хочу прийти, услышать про себя много интересного и быть посланой на неделю или больше, т.к. расчитываю получить выплату по больничному до НГ. Что мне учесть, к чему быть готовой? Мне надо встать на учет? Писать отказ от дальнейшего наблюдения? Просто честно сказать им, что я нигде не наблюдаюсь для меня чревато ничем не будет в плане всяких органов и проверок? Волнуюсь я немного, вот. Рассталась со своей участковой после предыдущей беременности не очень хорошо:(Можно сразу пойти к другой или к заведующей? Прийдется объяснять, почему?
04:58 09.12.2010, mother goose

Ура! Я получила больничный. За 1 заход. Без УЗИ и осмотра шейки, только с замерами и прослушиванием живота+ вес-давление. Все были милы и вежливы. А я так нервничала, ужас. По приходу домой все эти накопленные нервы скинулись оторвавшимся куском десны, еле кровь остановила. Катарсис:)
05:42 23.12.2010, mother goose

Ура!
08:48 23.12.2010, Ларс

Здорово!)))
11:00 23.12.2010, sasha

да спокойно приходите, мол в первый раз вставать на учет.
киваете, соглашаетесь, берете все направления, слушаете внимательно, благодарите.
от осмотра настойчиво отказываетесь, прикидываетесь дурочкой. боюсь и все, где подписаться. подписываетесь. берете все направления, обещаете придти когда скажут, исчезаете до 39 нед. тогда приходите забирать пустую обменку.
самый простой вариант.
главное не скандалить — зачем???? и ничего не декларировать. спокойно.

13:06 11.12.2010, Myriamm

вот чистейшее имхо — не надо лезть на рожон и мотать себе нервы (хотя их все равно помотают, вопрос в количестве)
я бы придумала легенду какую-нить. или может к знакомой ММ сходить в жк — но там надо правда наблюдаться((

06:43 09.12.2010, sasha

Хорошая отмазка — наличие двух детей, ну пожалуйтесь как Вам с ними нелегко: то в садик отвести, то на занятия, времени нет, а дома ждет работа какая-нибудь. Может это поможет хоть как-то?
08:14 09.12.2010, Инна

Сразу взять с собой письменное заявление с просьбой письменного обоснования причин отказа в выдаче больничного листа. Сразу идти к заведующей на приём. Ну и сразу говорите, что пришли к ним только за больничным.

С мужем идите или ещё кем-то, кто будет диалог вести.

Только вот, я думаю, если Вы от всех осмотров и анализов отказываетесь, как они поймут, что Вы беременны? Есть справка у Вас какая? Или, может пусть какие-то осмотры проведут, ну, типа живот померять или УЗИ, или как там беременность определяют.

07:05 09.12.2010, * s_veta_lana

ну живот пусть померяют, я имела в виду от осмотра на кресле отказаться
08:03 09.12.2010, mother goose

да, без недавнего узи на учет не поставят, где гарантия, что у вас там живой младенец. померять жи вот и послушать трубочкой можно дать. и узи от вчерашнего числа. иначе как?
13:07 11.12.2010, Myriamm

нет уж, без узи обойдутся. живот есть, сердце бьется, от узи имею право отказаться, например, по религеозным соображениям. что, прийдется ругаться? эх, мои бедные нервы:(
01:45 12.12.2010, mother goose

кошмар какой))), и ваша тетенька тоже не поставит? тогда получается остается вариант у тех, кто не очень любит узи, приходить за пустой обменкой в 37 недель?
14:37 11.12.2010, sasha

Ну да, пусть как-то убедятся при минимуме вмешательств.
08:17 09.12.2010, * s_veta_lana

Я пришла встала на учет, принесла свежие анализы и УЗИ, от осмотра на кресле отказалась. Так они меня сейчас пугают, что декретный больничный не дадут, если я именно у них в жк кровь на ВИЧ, гепатит не сдам (типа какой-то там указ минздрава вышел), хотя я им принесла 2-х дневной давности эти анализы. Правда ли это, могут ли они мне отказать в больничном?
04:30 27.11.2012, Linok

Непонятно, что за указ (пусть номер и дату скажут). Если лаборатория аккредитована, то ЖК не имеет права не принять их результаты. Ни одна аккредитованная лаб-я просто так рез-ты анализов на ВИЧ не дает — за этим контроль. Сомнительные и положительные рез-ты делаются в одном месте — в Центре СПИДа на Соколиной горе.
Попросите письменно указать причину и указ, по которым отказывают в больничном. Тут же дадут ;) И идти лучше с кем-то, чтоб нервы не мотали…

10:12 27.11.2012, линочка

Ага, пусть только попробуют не дать. Как только кто-то начнёт говорить, что не даст больничный, доставайте блокнот и просите сообщить фамилию, имя, отчество и должность. Скажите, что будете писать жалобу в Департамент здравоохранения и вам нужно точно указать, кто конкретно собирается отказать в выдаче больничного :)
14:54 30.11.2012, * s_veta_lana

не понимаю, что такого страшного в жк. Расскажу о себе. Пошла в 8 недель. Сдала анализы из вены и пальца. Осмотр никто не предлагал, направление на мазки давали 2 раза, я оба "забывала". За всю беременность сделали 3 УЗИ в нужные сроки, последнее, которое после 38 не стали. Раз был плохой анализ мочи, не стали кошмарить и залечивать, культурно позвонили на сотовый, просили пересдать и подробно объяснили как (что банку лучше прокипятить, тампон и т.д)
Не потратила денег ни копейки. Да еще всю дорогу давали рецепты на бесплатные витамины, фолиевую, йодомарин.

04:59 19.03.2011, Таня