|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Подготовьте морально к походу в ЖК
| Ситуация такая. Надо мне через пару недель в ЖК получить больничный для работодателя. Пойду туда в эту беременность в 1 раз, больше появляться там не собираюсь. Если дадут еще пустую обменку, тоже хорошо. Как мне себя вести? Анализов я им никаких не предъявлю, от осмотров откажусь. Может быть, соглашусь сдать у них кровь. Когда идти? Ровно в 30 недель? Наконуне? Чтобы вот прийти и уйти с больничным. Или это процедура не на 1 день? Кто мне нужен, заведующая? Главврач? Я не хочу прийти, услышать про себя много интересного и быть посланой на неделю или больше, т.к. расчитываю получить выплату по больничному до НГ. Что мне учесть, к чему быть готовой? Мне надо встать на учет? Писать отказ от дальнейшего наблюдения? Просто честно сказать им, что я нигде не наблюдаюсь для меня чревато ничем не будет в плане всяких органов и проверок? Волнуюсь я немного, вот. Рассталась со своей участковой после предыдущей беременности не очень хорошо:(Можно сразу пойти к другой или к заведующей? Прийдется объяснять, почему? 04:58 09.12.2010, mother goose
|
|
| да спокойно приходите, мол в первый раз вставать на учет.
киваете, соглашаетесь, берете все направления, слушаете внимательно, благодарите.
от осмотра настойчиво отказываетесь, прикидываетесь дурочкой. боюсь и все, где подписаться. подписываетесь. берете все направления, обещаете придти когда скажут, исчезаете до 39 нед. тогда приходите забирать пустую обменку.
самый простой вариант.
главное не скандалить — зачем???? и ничего не декларировать. спокойно. 13:06 11.12.2010, Myriamm
|
|
| Сразу взять с собой письменное заявление с просьбой письменного обоснования причин отказа в выдаче больничного листа. Сразу идти к заведующей на приём. Ну и сразу говорите, что пришли к ним только за больничным.
С мужем идите или ещё кем-то, кто будет диалог вести.
Только вот, я думаю, если Вы от всех осмотров и анализов отказываетесь, как они поймут, что Вы беременны? Есть справка у Вас какая? Или, может пусть какие-то осмотры проведут, ну, типа живот померять или УЗИ, или как там беременность определяют. 07:05 09.12.2010, * s_veta_lana
|
|
| не понимаю, что такого страшного в жк. Расскажу о себе. Пошла в 8 недель. Сдала анализы из вены и пальца. Осмотр никто не предлагал, направление на мазки давали 2 раза, я оба "забывала". За всю беременность сделали 3 УЗИ в нужные сроки, последнее, которое после 38 не стали. Раз был плохой анализ мочи, не стали кошмарить и залечивать, культурно позвонили на сотовый, просили пересдать и подробно объяснили как (что банку лучше прокипятить, тампон и т.д)
Не потратила денег ни копейки. Да еще всю дорогу давали рецепты на бесплатные витамины, фолиевую, йодомарин. 04:59 19.03.2011, Таня
|
|
|
|