+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / декретная ставка

работаю на декретной должности, в договоре прописано "до выхода девочки из декр.отпуска"
она собралась скоро выйти с повышением должности., значит её место освобождается, и меня могут посадить на постоянную её должность.
другой человек в отделе работает так же на декрет.ставке, но её декретчица должна выйти через год. Предложение: меня пересаживают опять на декретную ставку, а мою коллегу на "моё" постоянное место (мотивируется всё это тем что она работает на 3 мес.больше меня, при том условии что должности у нас одинаковые и опыта у меня больше)
законно ли всё это и на что я имею право в данной ситуации??

11:30 19.11.2010, Ека

Какой с вами заключен изначально договор?
Срочный или бессрочный?

02:02 20.11.2010, Kati

договор получаетсЯ срочный "до выхода из декрета" а вот как я понимаю будет она выходить согласнатолько на новую должность (выше) и на новую з-п (выше), но какое право работадаель имеет сажать на освободившееся место уже получается не декретную ставку а штатную еденицу девочку которая к моему месту не имеет отношения??и вообще у неё
11:53 20.11.2010, Ека

и вообще у неё такой же как и у меня договор до выхода её декретчицы,значит должна сидеть наверное по ТК на этом месте без передвижек или ни как наш закон этот момент не регламентирует????
11:54 20.11.2010, Ека

Как работодатель захочет, так и будет.
01:15 21.11.2010, * s_veta_lana

Действующий договор с Вами прекращается в день, когда "Ваша" декретчица выйдет на работу. Дальнейшие условия — остаетесь или нет, на какой должности-зарплате, на какой срок — это предмет обсуждения и заключения нового договора, который Вам могут предложить и который Вы можете не принять и либо искать компромисс, либо расстаться с работодателем. С момента ее входа он Вам, к сожалению, ничего не должен по настоящему договору.
Правда, все это действительно, если она выходит на свою прежнюю должность и уже с нее переводится на вышестоящую. Если это соглашение будет заключено в период ее нахождения в отпуске по уходу, например в последний его день (такое возможно при согласии обеих сторон) и она сразу входит на новую должность — честно скажу, не знаю как быть, но работодатель вряд ли решит обставить дело так, скорее всего будет первый вариант.

12:18 19.11.2010, Ejikovna