+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Можно ли курить в подъездах?
Здравствуйте! У меня вопрос, подозреваю, близкий к ремонту у соседей — т.е. не особо прописанный где-либо. Но достали уже, сил нет! Сосед-бомж (т.е. он прописан в квартире нашего подъезда, но живет рядом в сарае, бывшая жена его домой не пускает) регулярно стоит между пролетами с друганом и смолят одну за одной! В квартире воняет невозможно, две плотно закрытые двери не спасают: дом старый и щели искать — легче новый построить. Муж их гоняет, но днем дома редко бывает, а вечером они уходят. Мне связываться страшно. Вот подумала — может можно пожаловаться куда-то? Каким-нибудь пожарным :-)))
06:18 13.11.2010
,
Ejikovna
курить, конечно, нельзя, но у нас курят и в лифте :(
решается только переездом в экопоселение-другую страну и т.п.
вообще, после того, как мы поставили нормальную дверь (до этого тоже типа нормальная была, но лучше поменять коробку тоже и прилегающие "мусорные" части стены) вопрос снялся.
как у кнышева — кто был ничем, тот станет всем:
а) вредить
б) гадить
в) на горло
берегите свое нежное состояние :)
11:35 13.11.2010
,
Женя
Да, у нас вариант именно "типа нормальной" двери — квартира съемная, супердверь сюда устанавливать нет смысла. Но вроде бы заделали пеной, каким-то уплотнителем муж тоже все проложил — раньше-то вообще был "эффект присутствия", как будто сидят у нас в квартире и курят :-) Я просто думала, может кого вызвать можно, на что-то сослаться :-(((ладно, будем чаще проветривать.
Спасибо!:-)
12:10 14.11.2010
,
Ejikovna
я гоняла. и гоняю. особенно,если компания и закрыты окна. в самые лютые морозы заставляла окна все открывать. надолго народ не хватало. дверь поменяли и реально стало легче.
13:45 15.11.2010
,
ter4ik
Можно вызвать и сослаться.
Я читала как-то в сети, что подъезд относится к жилому помещению, поэтому закон о курении в общественных местах не применим. Но есть другой закон о соблюдении санэпид и, по-моему, противопожарных норм поведения в жилых помещениях. И курение в подъзде эти нормы нарушает.
Гугл много ссылок дает. В том числе и на описанный мной подход :)
12:16 14.11.2010
,
Tatyana
Есть такие уплотнители для окон. Продаются на строительных рынках вроде. D-, P-, E-образные. Если ими обклеити одну из дверных коробок по периметру, значительно улучшится прилегание дверной коробки к двери и повысится герметичность.
13:18 13.11.2010
,
Ларс
У меня был опыт, когда в похожем случае помогло объявление с просьбой "уважать себя и своих соседей…, надеемся на ваше понимание и т.п.» Аккуратно напечатано и приклеено как раз в месте сбора курильщиков. Я туда еще конфет пакет прилипила. Важно еще на мой взгляд, чтобы это объявление было не приказом типа "не курите тут!», а смогло вызвать действительно это понимание, что не все курят и не все переносят табачный дым.
Еще в тему сюда напишу, что всегда сильно раздражалась, когда в лифтах накурено, думала, как можно с сигаретой в лифт, неужели люди НЕ ДУМАЮТ, как после этого другим в кабину заходить . И как -то еду в лифте, и заходит человек молодой как раз с сигаретой. Я смелости набралась и спокойео ему говорю, что мне не очень приятен запах дыма, и волосы и одежда пропахнет и вообще короче дышать этим вредно. И он совершенно спокойно выбрасил сигарету и поблагадарил меня, что я ему это сказала, а то он даже об этом и НЕ ДУМАЛ, что это может быть кому то неприятно.
Может и на этих бомжей озарение снизайдет с вашей помощью :)
15:09 14.11.2010
,
videostrany
Объявления вешали, конечно. Именно с просьбами и объяснениями, в подъезде 8 квартир, в шести живут старики, которым тоже мешает — курят, облокотившись на объяву. Не думаю, что из вредности, просто на улице холодно, летом их не бывает. Муж мой раньше проводил разъяснительную работу, теперь в каждый его проход по лестнице рапортуют "Мы не курим!!», стоя при этом в дыму :-))
03:18 15.11.2010
,
Ejikovna
Когда дочь была совсем младенцем, мы, выходя из квартиры, должны были пройти сквозь плотный строй молодняка со всего района, которые тусовались у квартиры соседей напротив и смолили одну за одной. Воздух был самый раз топоры развешивать.
Я к ним как-то подошла и сказала: "Я сейчас хотела бы выйти с ребенком погулять во двор, а детям так вреден дым, вы не могли бы пока не курить…»
Прекратили, проветрили и потом каждый раз когда встречали у подъезда, возвращавшихся с прогулки, помогали занести коляску. Опыт мне понравился и я всегда их предупреждала, что, мол, скоро мы выходим, плиз…
22:26 14.11.2010
,
Ларс
Мне тоже обычно удавалось прекратить курение в подъезде. Видно люди понимающие попадались :)
15:13 14.11.2010
,
Tatyana
Юля, у нас тоже курят в подъезде. Но плюс к тому, что гораздо хуже, курят соседи снизу и сверху на БАЛКОНАХ. Выходят и смолят, а весь дым к нам затягивает. Можно задраить балкон, конечно, но дышать тогда тяжело без свежего воздуха. У меня Тоха просыпался даже от запаха дама.:(
15:23 14.11.2010
,
sidorovakoza
Да, сочувствую… Когда с улицы со всех сторон тянет — вообще, наверное, никуда не денешься :-(((
03:20 15.11.2010
,
Ejikovna