+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Ежегодная выплата из материнского капитала!
Возможно, многие не знают, потому что тема не афишируется…
Те, кто получил(ит) сертификат на материнский капитал до 31 декабря 2010 года, имеют право получить единоврменную выпату в размере 12 т.р.!
Т.е., даже если вы ее уже получили в прошлом году, все равно можете сходить и еще раз получить (но, конечно, сумма мат.капитала на 12 т.р., соответственно, уменьшится)!
Главное — не пропустите сроки подачи заявления!
Деньги перечисляются на сбер.книжку, цели использования — на ваше усмотрение.
Для этого нужно подойти в ваш территориальный ПФР и предоставить:
паспорт гражданина РФ,
сертификат,
сбер.книжку,
свидетельство обязательного пенсионного страхования,
ксерокопии всех вышеперчисленных документов.
ВНИМАНИЕ!
Сроки подачи заявления (если будут пропущены, выплату уже не получить!):
1) не позднее 31 декабря 2010 года — в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно;
2) не позднее 31 марта 2011 года — в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно.
06:28 07.10.2010
,
Umka
Людмила, то есть, дае если я получила в прошлом году около 11 тысяч, то в этом могу опять обратиться за выплатами? Я правильно поняла? Хм, первый раз о таком слышу… Вроде говорили о единовременных выплатах…
11:51 07.10.2010
,
линочка
Да!
Это абсолютно точно, я звонила за уточнениями сегодня в свой ПФР.
Насколько мне известно, ыыплата, действительно, предполагалась единовременный один раз, но уровень юридической техники наших законодателей настолько низок, что некорректная формулировка в законе об изменениях 2010 года позволяет получить 12 т.р. еще раз, вовремя подав заявление.
Думаю, в сл.году такого уже не будет…
12:11 07.10.2010
,
Umka
А на какие изменения надо сослаться, чтоб подальше не послали?:) Это я заранее, на след неделе собираюсь пойти. В наш ПФР не дозвониться :(
13:01 10.10.2010
,
линочка
Вроде нашла. Федеральный закон №241-ФЗ — вот это, да? Но тамже про единовременные выплаты… Как объяснить и доказать, что я имею право еще раз часть нал денег получить?
13:08 10.10.2010
,
линочка
Да, только их несколько, тот, котрый про материнский капитал, он 28.07.2010:)
Статья 2
1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее — Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату в размере 12 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала, за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи.
Здесь НЕ НАПИСАНО, что имеют право получить только те, кто не получил ранее, до вступления в силу этого закона, или что это можно сделать один раз, а значит имеете право получить (вот он, низкий уровень юр.техники)!
За это и п.4 этой же статьи:
4. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей:
1) не позднее 31 декабря 2010 года — в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно;
2) не позднее 31 марта 2011 года — в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно.
На самом деле, думаю, бороться с ПФР не придется, мне вот очень бойко сразу положительно ответили: видимо, информационная волна пошла и их этим вопросом в последнее время достали ;)
Удачи!
13:54 10.10.2010
,
Umka
Спасибо!
P.S. А у меня в мозгу единовременная и обозначает, что можно получить один раз :) Видимо, я не одна :)
22:29 10.10.2010
,
линочка
Людмила, спасибо большущее! Даже ни пискнули, спросили, первый или второй раз я за выплатами ;) Я готовилась отстаивать свое законное право, а это даже и не понадобилось!:)
10:26 15.10.2010
,
линочка
Я же говорила, что все пройдет гладко, скорее всего! ;)
Поздравляю!
И не за что :)
12:08 15.10.2010
,
Umka
А еще не помешает захватить с собой копии свидетельст о рождении. ну, и их оригиналы, разумеется:)
13:55 15.10.2010
,
линочка
Вы представляете, а мне ПО ПОЧТЕ пришла карточка, в которой Управление ПФР информирует меня от предоставлении единовр-й выплаты из материнского капитала в размере 12 т.р.:) То есть, не то, чтоб они скрывают, а прямо говорят — приходите и берите.
У нас для заявления нужен паспорт, сертификат МСК, снилс и справка из банка об открытии лицевого счета.
05:47 26.10.2010
,
sidorovakoza
Мне тоже такая в прошлый раз приходила, но в последних числах декабря.:) Чудом успела посетить ПФР 30.12.
07:04 26.10.2010
,
Murka