+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Перевод в другую больницу
Добрый день! Очень нужен совет в следующей ситуации: свекровь попала в больницу с сильнейшим отеком одной ноги, который не спадал почти неделю (свекровь была на даче и до последнего молчала, надеясь, что все пройдет само). Во вторник свекр отвез ее в 51 больницу, ближайшую к их дому, где два дня изредка приходил врач, ничего толкового не делая. Вчера ей сообщили, что ногу надо удалять, при этом диагноз так и не поставили. Коллега моего мужа посоветовала перевести ее в 83 больницу (Минатомовская), в платный сосудистый центр, где успешно лечились несколько знакомых, что мы и собирались сделать сегодня. Но утром позвонили из больницы и сообщили, что ее везут на срочную операцию — пока прочистили что смогли, но все равно склоняются к удалению. На сообщение, что мы хотим ее перевести, мужу ответили, что документы оформят хоть сейчас, но, т.к. ее уже начали лечить-оперировать, очень большая вероятность, что нигде ее уже не возьмут, намекали на некие междубольничные договоренности. Муж в трансе весь день, говорить отказывается. Вопрос следующий — действительно ли в этом случае перевести ее невозможно? Ведь мед.помощь у нас не принудительная? Если пациента не устраивает качество оказываемой помощи, неужели он не может поменять место лечения, тем более на платное?
12:27 12.08.2010
,
Ejikovna
Все понятно. Как раз это и хотела услышать — все возможно, надо только придти в себя и действовать. Спасибо всем большое!:-)
02:49 13.08.2010
,
Ejikovna
детей же переводят из одной операционной в другую, когда пнимают, что не справляются. заплатить этим и они сами напишут сопроводительный запрос туда.
00:09 13.08.2010
,
Myriamm
Про процедуру перевода не знаю, но можно попробовать под расписку уйти из той больницы, где сейчас, а потом госпитализироваться, куда надо. Главное, заручиться согласием того центра принять свекровь. Моя бабушка этот фокус проделывала, правда, было это лет 10 назад и в более легком состоянии. Историю болезни ей на руки не отдали, а в остальном без проблем.
12:39 12.08.2010
,
lenapuh
Знаю точно одно — в нашей стране закон позволяет каждому гражданину выбирать как врача, так и любое лечебное учреждение. Единственная законная причина для отказа — нет мест. Но, естественно реальность иная. Здесь нужно идти как танк, ну или "подмазывать" шестеренки, только тогда будет результат.
00:06 13.08.2010
,
*
s_veta_lana