+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Путевки в детский сад. не брать. остаться в очереди.

Здравствуйте, скажите, есть ли какой-то общефедеральный порядок обмена путевок в детский сад? хотя подозреваю, что нет, т.к. это ведение муниципалов.
нам предлагают путевку, а я пока не хочу в сад отдавать. вопрос: как отказаться от предлагаемого и из очереди не выпасть? у нас очередники вопрос острый, садов в городе мало.
что-нибудь посоветуете?

03:53 21.07.2010, dorotheja

У нас просто прошло. Я пришла в комиссию, когда позвонили, сказала, что в 2010 г не пойдем, а про след год не знаю и Арину автоматически перенесли в очередь на другой год :)
04:21 21.07.2010, линочка

Здорово! Вот бы и у нас было так. Муниципалитеты все разные. Самодуров хватает… У нас запросто могут сказать, мол, не хотите, выметайтесь из очереди. Завтра позвоню, посмотрим, что скажут.
04:57 21.07.2010, dorotheja

А разве имеют право так сделать? Сказать: выметайтесь?! Мне наоборот сказали, что те дети, которые не пришли в сад в 3 года, в 4 года имеют преимущества. И далее. То есть, преимущества есть у детей, ранее вставших на учет, как я поняла, перед теми, кто переехал, перешел в другой сад и пр.
06:50 21.07.2010, линочка

Право так сделать не имеют, т.к. мое конституицонное право быть родителем и решать вопросы домашнего/садовского воспитания. однако на практике… увы. позвонила сегодня в комитет по образованию, ответ один: или берете путевку сейчас, или не получите до школы :(((
решили так: путевку взять, а потом год правдами-неправдами дома сидеть (справки из поликлиники, отпуск мамы, потом отпуск папы и т.п.). ужас, конечно. система.

05:48 22.07.2010, dorotheja

Я тоже взяла путевку в детсад в этом году, но не уверена, что ре будет ходить, да и я сама еще морально не готова его отдавать. Взяла, поскольку предложили по льготной очереди, а в следующем году я скорее всего уволюсь, тогда останусь без путевки ваще. Я думаю, если оплачивать д/с, то место закрепится.
14:11 02.08.2010, Murka

А над этим комитетом более высокое начальство есть? Может, с ними имеет смысл разговаривать?
05:53 22.07.2010, Tatyana