+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ отказ от госпитализации и органы опеки
привет юристам!
я сделала большую глупость, вызвав ребенку неотложку неделю назад, когда у него поднялась высокая температура, а анализы ничего не показали (в этом месте должна придти ММ и ударить меня дубинкой. и правильно сделает). струхнули, ага. и теперь к нам каждый божий день как на работу ходит участковый медицинский регистратор (врачом назвать язык не поворачивается). я ей просто не открываю, но иногда она проникает — то дверь у меня открыта была, то она позвонила на домашний тел с лестничной клетки и т.п. короче. она требует госпитализации и грозится органами опеки. сначала я ее вежливо посылала по телефону, сегодня она проникла в квартиру, после очередной тирады я просто выставила ее за порог. в грубой форме. (очень грубой). я ей обещала все бумажки подписывать, какие только ей нужны, т.к. понимаю, что для нее главное бумажка. но она не унимается. и донимает меня заклинанием про органы опеки.
острый период болезни прошел, если это важно.
ситуация бредовая — но у меня уже крыша съехала. я не знаю, правильно ли я делаю.
вопрос у меня вот в чем — как мне с ней себя вести? позвонить глав врачу поликлиники и спросить, что за нах?
12:38 19.05.2010
,
Женя
Женя, я не специалист по делам несовершеннолетних. В наше время, конечно, возможно все. Но был бы повод для переживаний, если бы Вашим противником был какой-нибудь чел типа Батурина. А рядовой сотрудник поликлиники… Думаю, у нее ни связей, ни денег, ни личной энергии не хватит, чтобы Вам навредить.
04:44 29.05.2010
,
*
s_veta_lana
история не получила никакого продолжения.
кто-то приходил и долбился, кто-то звонил — с моей стороны был тотальный игнор. поэтому я не могу быть уверенной, был ли это телефонный спам какой-нить и цыгане с картошкой за дверью или приходили по мою душу (что вряд ли :)
списываю поведение участкового регистратора на "доброту душевную", которая, скорее всего, по своей инициативе ела мой мозг и выбрасывала в атмосферу заклинания типа "вашего ребенка нужно лечить только в стационаре" и т.п. и это при подписанных отказах от осмотра.
но все же — хотелось бы знать, что делать и как быть, если возьмутся по полной программе…
12:55 28.05.2010
,
Женя
Попробуйте обратиться за консультацией и помощью в Комитет материнского надзора
http://komitetmn.ru
Всё значительно серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Почитайте у них на сайте статью про ювенальную юстицию
http://www.komitetmn.ru/criterion/criterion-8.pdf
У них есть юристы, которые занимаются подобными ситуациями.
И правильно делаете, что никого не пускаете на порог!
13:36 28.05.2010
,
ivirina
Ох какая агрессивная статья по ссылке, имхо, и очень крайняя. И идеологическая. Ну зачем, зачем в дело выращивания детей приплетать идеологию?))) Куча есть мест в сети, где у антиамериканизма и антизападничества и прочих измов найдутся куча сторонников. У меня такое чувство, что иногда такой тон только мешает делу. И ведь я например читатель, который всеми руками за СС там и гв до трех — но даже меня тон отталкивает.
Вот тут еще несколько полезных ссылок:
http://domrebenok.ru/? p=3165&preview=true
13:54 28.05.2010
,
sasha
Я тоже не люблю крайности и агрессию. Просто недавно посмотрела фильм "Стена. Ювенальная юстиция" и до сих пор нахожусь под впечатлением от того, насколько легко можно забрать ребенка у родителей даже без принятого закона. А если учитывать, что я рожала дома, не делаю прививок и не посещаю поликлинику, то однозначно попадаю под статью — "отсутствие должного медицинского обеспечения". Так что, в случае чего, готовлюсь держать оборону. И Жене дала эту ссылку, чтобы просто была в курсе. А то все думают, что это к нам не относится, а затрагивает только неблагополучные семьи.
06:07 29.05.2010
,
ivirina
Ну да, это правда, согласна, про отдельные случаи регулярно появляется инфа(((
07:59 29.05.2010
,
sasha
Ну вот, наконец-то я прочитала законопроект о ювенальной юстиции. Состоит из одного абзаца: ввести в России специальные суды по делам несовершеннолетних.
И что в этом ужасного? То, что сейчас нет таких специализированных судов, не означает, что дела с участием (или по инициативе) несовершеннолетних не рассматриваются. Они есть, их рассматривают судьи общей юрисдикции.
Так что, с принятием этого закона ничего по сути не изменится. Может потом, конечно, чего страшного примут. Но сейчас реальных поводов для беспокойства нет.
04:39 29.05.2010
,
*
s_veta_lana
блин, как достали с этой ювенальной юстицией и всем этим бредом… Жень, желаю, чтоб все это скорее и без последствий закончилось.
12:43 19.05.2010
,
РЮ
да уж……Женьк, точно, пусть все скорее закончиться. бред какой-то…
я бы поначалу пыталась полюбовно решить, при муже или ком-то еще показать здорового ребенка и написать отказ от госпитализации… сказать,что наблюдаетесь в другом месте, а им потом принесете бумажки,если им тааак надо. не знаю, возымеет ли силу все это после того,что было…
13:53 19.05.2010
,
ter4ik
Ответить: мы консультируемся у лечащего нефролога. Лечим строго по его схеме. Те анализы были брак лаборатории, сейчас улучшение, врач строго не рекомендовал вмешательство иных специалистов.
У нефролога/уролога спросить в частном порядке благославение на это.
12:48 19.05.2010
,
Ларс
Или наврать, что госпитализировались в какую-нить платную клинику. Но не знаю как это наказуемо.
13:13 19.05.2010
,
Ларс
Мы однажды вызвали милицию (по 02, не участкового) в связи с тем, что у нас наверху соседка стучала по батарее, стенам, выбегала на балкон с криками о помощи и "убивают". 02 приехали, что-то выясняли по этажам. На следующий день к нам пришел участковый и попросил написать объяснительную, зачем мы вызвали 02. Я и супруг впали в легкий ступор, типа помощи же просили, убивают. Участковый сказал, что это, вроде как, муж и жена отношения выясняли, и нечего в 02 звонить. Всегда звоните участковому, а в 02 все звонки записываются. И тем более, что крики "убивают". Его теперь обязали довести дело до конца, а он пришел и взял с нас объяснительную. Это при том, что до этого месяца за два у нас в подъезде было два убийства.
Я думаю, так же и здесь. По 03 записывается, бригада потом отчитывается, районную поликлинику обязуют наблюдать. Можно не участкового регистратора в дом пускать, а сначала самим (без ребенка) подойти в поликлинику и спросить полюбовно, что сделать. Извиниться, списать поведение на напряженное состояние и т.п. Все уладится. Дышите глубже и считайте до 10. Потом, может, и дите покажете, как отойдет.
У нас патронаж тоже все время ходил, пока мы не догадались отказ письменный от него не написать. Но не знаю, сопоставимо ли. Удачи! Улыбайтесь!
05:38 20.05.2010
,
Настя
Я видимо чего то не понимаю. Мы 2 раза к ребенку ночью вызывали скорую. Один раз с высокой температурой, второй с истерикой, ребенок орал и не просыпался минут 20. В первый раз нам предложили госпитализацию, мы отказались. Всё никаких разговоров. Никто не приходил. Ничего не требовал.
Ребенку лучше стало? Почему хотят госпитализировать то? Бред какой то…
05:44 20.05.2010
,
Оя
вообще странно, что потом не приходили. к нам приходили. при нас бригада звонила в поликлинику и делала запрос, при том, что мы сказали, что из поликлиники уже вызвали, но они сказали, что ОБЯЗАНЫ сами еще раз. ну это ладно.
Жень — а если острый период прошел — может взять справку у какого-нибудь нефролога, что в госпитализации нужды нет (если кто такое даст, конечно) и эту справку дать врачихе? я бы пыталась все по-хорошему решить сначала — если дурак упрется столько нервов потратится — оно надо? правило трех Д и в обычной жизни не у ущерб себе, конечно. интересно, что юристы скажут.
06:38 20.05.2010
,
tosha
Мы в 9 месяцев заболели, аккурат 1 мая. Температура 39, ребенок разъезжался на глазах, т-ра росла. Вызвали скорую, неотложку — не помню. Пришли, осмотрели, сказали пить жаропонижающее, ушли, на след. день пришел другой врач, тоже осматривал, дал рекомендации… и так ЧЕТЫРЕ дня. На четвертый пришла уже участковая, сказала, что такие вызовы передаются по смене, поэтому ребенок на контроле…
Кстати, оказалась краснуха. Как раз на четвертый день т-ра упала и сыпь "потекла" с лица на грудь, затем на пузико…
Так что наверное задача найти, где они передают по смене "этого ребенка" и объяснить, что уже лечитесь у нефролога.
13:05 20.05.2010
,
Ларс