+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Куды бечь после дом-родов???

Чего делать-то?
Приходила дохтур, которая смотрит Сеню. Дохтур замечательная, но у нее нет какой-то волшебной печати, которая должна ставиться на спраке о рождении ребенка.
Парицкую вызывать?
Хорошо, ну вот будет справка — а потом чего?
Куда идти?
Алчу свидетельства о рождении нового человека :-)))

02:26 17.04.2010, Q

п. 1 ст. 14 Закона об актах гражданского состояния (143-ФЗ) гласит, что о основанием для регистрации рождения при родах, вне мед. организации и без оказания мед. помощи является заявление лица, присутствовашего при родах При отсутствии у указанного лица возможности прибыть его подпись на заявлении м.б. заварена организацией, в кот. он работает или в ЖЕКе, префектуре по месту его жительства
08:54 17.04.2010, * s_veta_lana

СПАСИБО! То что надо!

02:53 18.04.2010, Q

Люба, напишите для истории, получилось без справки зарегистрировать рождение ребёнка?
05:50 25.04.2010, * s_veta_lana

Позвоните Даше, они без справки свидетельство о рождении получили 
08:58 17.04.2010, * s_veta_lana

Может у меня глюки уже беспамятные, но нам просто от руки написали, что мол педиатр такой-то , и никакой печати и не было там. С этой справкой муж в ЗАГС и ходил. Все было нормально. Хм, спрошу у мужа.
04:03 17.04.2010, Za

Парицкая сказала, есть ЗАГСы, где не надо справки.
А как узнать, какой твой ЗАГС? И где он?

04:05 17.04.2010, Q

))) ну в интернете думаю есть информация. Посмотреть которые ближайшие к дому, позвонить туда и спросить к какому вы относитесь.
Печать то, вот я тоже говорю, обычная, не специальная. то есть просто подтверждающая, что ребенка смотрел в день родов педиатр. Наверное можно и без печати — тоже в конкретном загсе лучше узнать.

04:08 17.04.2010, sasha

А нам вообще сказали, что ребзя можно регистрировать в любом ЗАГСе Москвы, не обязательно, чтоб из района прописки. Мы обоих и регистрировали в Таганском, в том, в котором расписывались.:)
Кстати, нам сказали, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка заполнить графу "национальность", нужно кроме справки и паспортов родителей еще и св-ва о рождении самих родителей. А где пригождается национальность в свидетельстве, а?

09:18 18.04.2010, sidorovakoza

Ну, мне лично пригождалась, пока в Израиль был визовый въезд :-)
А теперь не знаю.

14:41 18.04.2010, Q

У нас Парицкая приходила, но справку с печатью надо к ней было ехать делать. Мы позвонили в дет.поликлинику, сказали, что родили и хотим, чтоб к нам пришли. В тот же день пришла доктор, посмотрела, что деть действительно есть, написала и поставила печать. Далее мы написали отказ от патронажа. Потом с этой справкой супруг с моим отцом пошли в ЗАГС (там нужно третье лицо — в нашем, по крайней мере. Поэтому взяли папу, который сказал, что да, при нем родили, он сам видел). Доктор из поликлиники все выспрашивала, кто роды принимал, типа чтоб в справке и карте написать, мы не ответили. Она сказала, что так и напишет, типа тетя с улицы зашла. Мы согласились. Естественно, это нигде не указывается.
02:59 17.04.2010, Настя

Для свидетельства имя нужно ведь. А у вас еще размышления.
03:00 17.04.2010, Настя

Но справку лучше получить пораньше. С именем и конкретно свидетельством можно и месяц ждат, ну до месяца точно.
У нас акушерка позвала своего педиатра, она дала справку (просто лист а-4, написано от руки) и поставила печать (что просто такая-то, педиатр)). Мужа как свидетеля у нас было достаточно.

03:17 17.04.2010, sasha

Справку — да. Лучше раньше.
03:44 17.04.2010, Настя

Ага, ага. Спасибо.
В поликлинику тогда позвоню.
В понедельник позвоню, да? В воскресенье-то что звонить? Или лучше сразу седня-завтра?

04:04 17.04.2010, Q

Сегодня-завтра, потому что в понедельник будет труднее дозвониться:)
06:25 17.04.2010, линочка