+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Оформление полиса ОМС

Светлана, доброго времени суток!
Запуталась в дебрях закона по ФОМС, помогите, пож-та, разобраться.
Хочу оформить полис ОМС, т.к. в наст. время не работаю, на работодателя данную миссию возложить возможности нет.
Что от меня требуется?
Куда обращаться?
Обязательно ли все это делать по месту регистрации (прописана в Моск.области, фактически живу в Москве), или я имею право на выбор леч. учреждения и врача только в пределах территориального ФОМС?
Должна ли я при оформлении нового полиса предъявить старый?
Заранее спасибо.

15:35 08.03.2010, mageta

Безработные иногородние граждане должны обращаться в пункт выдачи полисов обслуживающего лечебного учреждения. Для получения полиса необходимо наличие паспорта и документа, подтверждающего статус безработного, а также копию регистрации в Москве.

Иногородние неработающие граждане, в том числе дети, плановую медицинскую помощь в поликлинике округа (по месту пребывания в Москве) могут получить на основании направления, выданного Управлением здравоохранения округа при предъявлении территориального полиса ОМС, свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного из родителей.

Источник:
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00043? OpenDocument

Надо ли сдавать старый полис — наверное надо. Но, если потеряли, то ничего страшного с Вами не сделают.
12:13 09.03.2010, * s_veta_lana

Спасибо за ответ.
Документ, подтверждающий статус безработного-это труд. книжка?

01:30 10.03.2010, mageta

Все, я разобралась.
Еще раз спасибо.

07:00 10.03.2010, mageta

А мне объясните, пожалуйста, считается ли трудовая книжка таким документом?
12:11 11.03.2010, Soe

Да, это она, в смысле он-документ, и есть.
Почти 3 года ходила без полиса, а сегодня наконец собралась, доехала куда нужно и сделала его буквально за 5 минут! А все от лени :))

12:14 11.03.2010, mageta

21:06 11.03.2010, Soe