+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Регистрация в детской поликлинике
Сразу из роддома мы приехали к моим родителям, у которых я не прописана. ТАм же завели карту при детской поликлинике.
Потом я переехала к мужу, где сейчас живу. Но прописана я все равно в другом, третьем, месте.
Пришла прикрепляться в детскую поликлинику по месту фактического проживания, там потребовали справки с остальных двух мест (где завели карту и где фактически прописана), что я там не состою на учете. Правомерно ли требование? Если нет, то на что ссылаться и что лучше делать? Имела дело со старшей медсестрой.
06:07 01.03.2010
,
tanichka
Вот всё, что необходимо знать:
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.
Можете выбрать любую поликлинику в Москве и вас обязаны там на учёт без объяснения причин и предоставления каких-то справок. Паспорт + полис ОМС — вот все документы, которые имеют право требовать медработники.
Единственное основание для отказа — перегруз поликлиники по обслуживаемому населению.
11:18 03.03.2010
,
*
s_veta_lana
Насколько я знаю, нужна справка из той поликлиники, к которой относится по прописке ребенок, а не ты. Ты-то тут при чем?
06:30 01.03.2010
,
sidorovakoza
Ну нас отправила старшая медсестра самим получать эту справку в поликлинике.
11:45 01.03.2010
,
tanichka
Ой, я тебя не поняла. Да, речь идет, конечно, о ребенке, а не о мне. Значит, нужны справки из тех поликлиник?
Я посмотрела в сети, вроде, ребенок имеет право состоять на учете в нескольких поликлиниках. Нет?
11:47 01.03.2010
,
tanichka
хэппи-энд.
нашла сегодня утром телефон горячей линии управления здравоохранения по ЗАО. Позвонила, ответили сразу. Описала ситуацию. Сказали, что прикреплять должны обязательно, но если хотим получать молочку, то нужно принести справку с той поликлиники, что ее не получаем.
В разговоре с медсестрой я предлагала оформить меня без молочки, а мне было отказано по-любому (типа приходят потом мамаши и плачутся).
В общем, по телефону горячей линии мне было сказано, что в поликлинику отзвонят, а из поликлиники со мной свяжутся. Час назад звонил главврач и приглашал торжественно прикрепиться.
Вот :)
04:05 02.03.2010
,
tanichka
хе.
мы звонили в департамент здравоохранения по москве, ибо нам отказали в молочке. мотивировав "ну вы же где-то были до 8 месяцев? принесите оттуда бумажку, что не получаете молочку". ну и поскольку мой муж очень уж любит смотреть всякие законы-постановления, про такую справку он ничего не нашел. и позвонил в департамент. там подтвердили неправомерность бумажки. вообщем, молочку получаем без предоставления бумажек.
14:00 02.03.2010
,
Женя
а мне в горячей линии сказали, что бумажка нужна, чтобы не допускать двойной бухгалтерии…
До 8 месяцев вы где-то в другом месте наблюдались?
05:35 03.03.2010
,
tanichka
нигде не наблюдались. точнее, в медси-2 пришли к 2 спец-там. потом нас сняли со страховки.
07:32 03.03.2010
,
Женя