+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка

Собираюсь сделать дочке загранпаспорт. В перечень документов входит свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве ребенка. Подскажите пожалуйста, где эту отметку можно поставить. Вроде бы она будет нужна и для получения материнского капитала. Спасибо :)
12:24 28.01.2010, Soe

насколько я помню, 1, 5года назад делали ребенку загранпаспорт, отметку о гражданстве не имеют права требовать,если в св-ве о рождении указано,что родители имеют гражданство РФ. у нас так и было. принимающий документы затребовал отметку о гражданстве, я пошла к начальству, объяснила ситуацию, в течении 2х минут доки взяли и паспорт получили без всяких отметок. у нас дело было в том, что в паспортном столе отметку ставят около 3х дней…:))), ждать было некогда и приезжать на другой конец Москвы временни не было
15:42 29.01.2010, ter4ik

Наташ, отметка о гражданстве точно будет нужна при сдаче документов на материнский капитал, что бы там ни было написано в свидетельстве. И ставят ее теперь сразу, как приходишь с док-ми в паспортный стол, ничего не надо ждать.
00:54 30.01.2010, sidorovakoza

мне об этом еще пока рановато думать :)), но буду иметь ввиду. спасибо :)
14:11 08.02.2010, ter4ik

Штамп о гражданстве ставят в паспортном столе милиции по месту жительства родителей (если прописаны в одном месте. Если в разных, то вроде там, где собираетесь прописывать ребенка — не утверждаю) Нужно свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей на предмет их гражданства. У старшего тоже отдельным листком "вкладыш о гражданстве".
14:05 28.01.2010, Murka

Вроде сейчас эта отметка сразу на св-ве о рождении ставится. А у сына — дополнительный отдельный листочек.
13:27 28.01.2010, линочка

Нам почему-то сразу не поставили. Большое спасибо за информацию :)
19:05 28.01.2010, Soe

А сразу и не должны были. Свидетельство о рождении — в ЗАГСе дают, а гражданство — в паспортном столе ставят, по месту жительства, где прописан ребенок (если родители прописаны в разных местах).
Документы в паспортный стол:
— паспорта родителей (оригиналы),
— свидетельство о рождении ребенка,
— свидетельство о браке.
Сами недавно делали, потому свежо в памяти.:)

23:34 28.01.2010, sidorovakoza

00:32 29.01.2010, Soe