+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ квартирный вопрос)
добрый день!
могу ли я претендовать на жил.площадь отца в случае его смерти, с учетом того что я там не прописана .просто как наследство, и какие есть нюансы?
04:31 25.11.2009
,
ElenaM
Если квартира находится в собственности Вашего отца (приватизирована, приобретена), то Вы наследуете независимо от факта совместного проживания. Таких ограничений просто нигде не установлено.
04:43 07.12.2009
,
*
s_veta_lana
например он напишет завещание(меня там не будет 100%), могу я через суд чегото добиться?или завещ. не оспоришь?
04:40 25.11.2009
,
ElenaM
Получается, что Вам выгоднее, чтобы завещания не было. Оспорить-то, конечно, можно. Поискать какие-то изъяны завещания, попробовать невменяемость завещателя доказать. Но здесь надо обращаться к профессионалам этого дела.
04:43 07.12.2009
,
*
s_veta_lana
если Вы инвалид, то можно оспорить, или входите в определенную группу льготников. дарственная не оспаривается
08:09 25.11.2009
,
maikuduk
Статья 1149 ГК РФ. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
04:38 07.12.2009
,
*
s_veta_lana