+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / выплаты по беременности в отпуске по уходу за ребенком

Искала в законах, но так и не нашла ни слова о выпатах по беременности и родам, при условиях нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
Получается, что единственная выплата, это городская по рождению. Или я ошибаюсь? Заранее спасибо!

07:37 19.11.2009, Tamassaj

Я, конечно, могу ошиботься, здесь Вам лучше обратиться к бухгалтеру или работнику Фонда социального страхования, но мне кажется, что в таком случае отбрасывается период декрета и отпуска по уходу за предыдущим (я правильно поняла?) ребенком, и пособие рассчитывается исходя из той заработной платы, что была на тот момент (за последние 12 месяцев).

Делаю я такие выводы из рассмотрения следующего нормативного акта:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2007 г. N 375

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:

б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

04:55 07.12.2009, * s_veta_lana