+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Бабушку - в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, а сама на работу

Дочке год и семь. Через пару месяцев планирую выйти на работу, а дочу оставить с моей мамой.
Сначала думали, что бабушка возьмет отпуск без содержания на год (есть такая возможность в колдоговоре, место сохраняется). А потом пришла идея отправить ее в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (место опять же сохраняется, и, возможно, выплачивается пособие).

Правильно ли я понимаю, что алгоритм действия такой:
я выхожу на работу, приношу оттуда приказ, что отпуск по уходу за ребенком до трех лет прерван, и никаких пособий я не получаю. С этим приказом, копией свидетельства о рождении ребенка, своим заявлением моя мама идет к своему работодателю и оформляется в этот отпуск.

Дальше, кажется, вопрос полномочий субъекта РФ.
Полагается ли в таком случае бабушке пособие? всем ли? или только малообеспеченным? как это определяется? в какой орган надо обратиться (служба занятости, фcc, районная администрация) и что предоставить для назначения этого пособия?

П.С. Если вы об этом уже писали, Света, простите, тыкните, пжл, меня носом. Сама — не нашла. Спасибо!

03:40 23.10.2009, dorotheja

Алгоритм действий верный.

Размер пособия бабушки — 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, но не более 7492, 40 руб.

Подробнее:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
16:24 27.10.2009, * s_veta_lana

Ой, извините, это размер пособия для ребенка до 1, 5 лет. Вашей же бабушке будет выплачиваться пособие в размере 50 рублей.
16:31 27.10.2009, * s_veta_lana

а мамам вышедшим на работу и отдавшим ребенка в ясли пологаеться 50 руб.(хоть это и не деньги просто интересно) и если пологаеться то кто их должен выплачивать??
14:56 27.02.2010, Ека

Выплачивается по месту работы бабушки.
16:25 27.10.2009, * s_veta_lana

ясно, спасибо большое!
где-то встречала, что выплачивают по 500 рублей. значит, ошибка какая-то. спасибо еще раз!

00:22 29.10.2009, dorotheja